не существует такой породы - Дог. То, что люди привыкли называть догом называется немецкий дог.
Также нет такого понятия как Датский дог, это вообще бред сивой кобылы. Просто в Европе, особенно в северной части, типа Дании было модно выращивать более крупных немецких догов. А американцы, например, считают что лучше, когда немецкий дог поменьще, так у него меньше проблем со здоровьем будет (сусавы и сердце). Но порода одна - немецкий дог.
а если говорить о гибридах, то как раз наша казанская собаководка Валентина Филаретова в 90-е годы скрестила короткошерстного Сенбернара (кстати, вы знали, что настоящие Сенбернары из монастыпя Святого Бернара - короткошерстные? А длинношерстные - это уже потом вывели, добавляя еще какую-то породу) и Дога Сперва она называла это СенДо, потом зарегистрировала породу как Камас (Камский мастиф). Но в итоге так никого этим не увлекла. Я сейчас попытался найти информацию в сети, но не нашел ни одного упоминания об этом. Осталось только в памяти нескольких собаководов, наверное. Собака была похожа на обычного мастифа, но значительно выше по росту.
я думаю даже в 80-е скрестила, потому что в 90-е она вовсю пыталась продвигать эту породу.
Голову?!
Ого! Она же килограмм 10 весить должна!
Или я опять животных путаю?
Krotik➦Alexander_A• 07.08.20 07:56
вес не помню, но тяжелая. имея постоянных продавцов на рынке, можно было купить целую голову по цене 1 - 1,5 кг нормального мяса, а срезать с нее можно было 3-5 кг щек, брылей, нёба, глаза-нос. и мозг тоже шел в пищу. а из костей бульон.
У нас и сейчас идёт разделение на "человеческое" и "собачье". Одна собака- 12 летний пенсионер на возрастной диете, вторая помоложе,но с реакциями на некоторые виды продуктов.
Поэтому приходится следить, чтоб вместо их говядины, индейки и сердца не разморозить свинины или другого жирного мяса из наших запасов.
Дядя Дися ★➦Alissa• 07.08.20 02:43
а старая собачка мечтает "щас бы свиную рульку заточить - и можно умереть счастливой".
все калорийное (включая пиво из ладошки) и хоть немного сладкое. так как сладкое убивает гормон роста, то в период роста (первый год жизни) она была без сладостей. для дрессировки использовалось самое сладкое что давали ей - сушеные яблоки. потом всю жизнь была счастлива от любой сладости, то что в детстве не наелась.
Из рассказа директора консалтинговой фирмы:"Заехал домой пообедать, жены еще не было. Открываю сковородку, аромат и вид пищи не передать, чуть слюной не подавился. Умял полуторную норму. Приходит жена. "Сережа, а ты еще не обеда?""Обедал. чуть все несъел что было в сковородке" "Сережа, в сковородке, это Джайву, а твое в кастрюле". Пошел, открыл кастрюлю. Понюхал.БЕЕ-Ее-ее.(имена не изменены, иначе зачем вообще рот отрывать).
Та не, не угадал - тупорылый лошара. Ну а подкаблучник - без вариантов, само собой.)
Буду жарить сегодня сердечки куриные. 1 кг - 60 гр , корм собачий для Жорика - 160- гр за кг
Alexander_A ★➦Симон• 06.08.20 16:16
Он, как раз - не фигнёй. Это же Жорик, просто у него ник такой.
Почему блевотиной ? Очень люблю и сердечки жареные и желудочки, главное уметь готовить . А ты кровянку тоже блевотиной считаешь ? Может ты и шашлык свиной не любишь ?
Дядя Дися ★➦Tarvas• 07.08.20 02:38
а при советской власти собак кормили супом и кашей + мосол с остатками мяса.
не любите вы свою собачку.
но по-любому, сердечки лучше тушеные, еще лучше - утиные ...
Tarvas➦Дядя Дися• 07.08.20 12:49
Что Вы батенька . Вчерась Жорик кушали обрезки варёной говядины и сердечки , вот пообедал творожком базарным , на ужин , я думаю мяско будет . А сухой корм это на подхвате . Жорик в питании не обижен , я его годовалым взял , так он так кушал в первые дни, что был назван Жориком ( от слова "жрать" ) .