Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1132917

Сразу отвечу критикам: все, что можно было сказать о сыре, было уже сказано Джеромом К. Джеромом, да еще вчера автором НМ. Я тут ни на что не претендую. Так, пробелы заполняю.
Ехал я лет пять назад в Россию и решил привезти братишке в подарок сыру. Он у нас известным мышом вырос, с детства звиздюлей получал за регулярное опустошение холодильника от тогда еще качественной и разнообразной продукции советской сыроваренной промышленности. А тут как раз всякие и разные санкции ввели и поднялся шум, что, мол, помирает русский народ, сыру просит. Другой брат ему из Голландии местных сортов навез, едамов всяких с гаудями, а я подумал: дай, буду оригиналом. И, помимо прочего, взял по головке порт салю и лимбургера. Кто знает, о чем речь, тот, небось, уже головой качает. Да, обладает у них корочка тем, что в справочниках дипломатически называют "резким запахом", да еще и в тепле она продолжает дозревать. Но дело было зимой, я упаковал его слоя в четыре пластика и сунул в багаж перед самым отъездом. Однако... где тонко, там рвется.
В пункт назначения чемодан не прибыл: не успели перегрузить на пересадке. Багажная служба в Пулкове сработала отменно, чемодан был доставлен тем же вечером, снаружи не вонял и я, успокоившись, повез его домой к брату. В прихожей открываю, начинаю разбирать, кричу невестке на кухню: "Я тут братишке сыр привез в подарок, сейчас принесу!" Раздираю упаковку - и одновременно происходят три события: из-под слоев пленки на свет божий вырывается режущий глаза аромат хорошо дозревшей сырной корочки, из спальни выползает на шум десятимесячная племянница, и в квартиру входит братан, возвратившийся с работы. Глаза его слезятся, он видит в прихожей дочку и, делая логичный вывод, кричит: "Надюха, дуй сюда, Ирочка опять обкакалась, да как капитально!" Невестка: "Сейчас иду. Да, а брат тебе какого-то вундерсыру в подарок привез, ща покажет!" Я: "Никуда идти не надо, Иринка в порядке, а вот это тебе сыр"...
От мгновенной депортации на помойку сыр был спасен только путем моих клятв, что под корочкой он не пахнет и вообще вкусный. Срезать корочку я был послан на зимний мерзлый балкон (возможно, и дальше, но я очень спешил и в точности не расслышал). Когда, вернувшись, я хотел показать им очищенный сыр ("Вот видите, он внутри совершенно нормальный и совсем-совсем не пахнет!"), мне было сказано: "Ни нюхать, ни глядеть на него не хотим. Ты сейчас его нарежешь ломтиками вместе с другими, ломтики все пермешаешь, потом на тарелке разложишь, и вот таким двойным слепым методом мы их дегустировать и будем. Ты, блин, конечно, видный ученый и все такое, но чтобы привезти сюда сыр, который по запаху один в один, как то, от чего мы дочку вот уже 10 месяцев как день и ночь отчищаем, и на что у нас уже рефлекс - ты вообще долго думал?" Я поплелся на кухню.
Сыры ушли на ура. И под водочку, и вообще. Огромную поддержку оказал старший племяш-первоклассник, который от этой веселухи просто запал на сыр. Мама с папой ругают - значит, штука годная. Умял все и еще попросил нарезать. Папиными стопами хлопец идет. А потом тихонько подкрался ко мне и на ухо шепчет: "Дядь, а ты корки не выкинул? Дай мне, я завтра в школу снесу, есть там один кадр, за шкирняк ему засуну, пусть повоняет". А я что? Я добрый. Не меня в школу вызовут.
У вас случайно никому из детей в Питере вонючую корку от сыра за шкирку не совали? Ну и слава богу. А сыры мы туда больше не возим. Там и своих хватает. Иришке уже пять, она, когда на горшок собирается, теперь гордо провозглашает: "А я папе сыру французского в подарок приготовила!"
+131
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

andy20.08.20 09:19

Ага, моя знакомая тоже полчемодана сыра из Франции так перла. В августе. Через три дня в "Эр Франс" чемодан разыскали - должно быть, по запаху...

+1
ответить

Москва202009.08.20 06:45

Сами гамно жрут и из нас стремятся идиотов сделать.
Санкции-хуянции. Мне что с ними что без них - единаково! Россия - великая держава. Мы хуй кладём и ложим на ваши санкци !

+-1
ответить

Агент из Госдепа08.08.20 20:17

Зато российский сырный продукт из пальмового масла и не воняет, и не тонет одновременно! Гордитесь!!!

+0
ответить

Агент из Госдепа08.08.20 20:14

То, что советская продукция была возможно лучше современной российской, не делает её качественной. По сравнению с западной она всё-равно была плохой.

+0
ответить

Olex1 08.08.20 18:33

А шо, классная история! Плюс.

+0
ответить

Flight1234508.08.20 18:02

Отличная история

+0
ответить

САНЬДА08.08.20 16:07

Классно! Возьму на заметку для будущих визитов к родным)

+5
ответить

Booooo ➦САНЬДА08.08.20 16:16

Ну если уверены, что они симметрично ответить не смогут, то да :) Тут важно не переборщить с температурой. В холодильнике он практически не зреет, а вот при комнатной температуре процесс идет активно. При градусах тридцати, так вообще считаные часы. Я так понял, что на пересадке в Мюнхене чемодан продержали в отапливаемом помещении до следующего рейса в Питер, вот процесс и пошел.

+4
ответить

LA style➦САНЬДА08.08.20 16:49

Если цель родным поднасрать, так можно просто пакет молока в какой-нибудь дальний угол подсунуть. Эффект тот же будет...

+-2
ответить

yls208.08.20 11:48

Мой миленок от тоски,
Ночью нюхает носки.
Проклинает санкции,
Хочет сыр из Франции.

+7
ответить

drrddr➦yls208.08.20 14:16

Бригадир до девок ловкий
Сыра обещал головку,
Не пойду на танцы я,
Будет дегустация, эх!!

+2
ответить

Alexander_A 08.08.20 10:53

Ужасно длинно и ужасно нудно.

Единственное смешное место - про "разнообразие продукции советской сыроваренной промышленности".

Минус.

+-3
ответить

mores08.08.20 09:33

Я, когда в лифте еду, и в нем густо надУхано, то я жестоко мстю

+-3
ответить

Michael Ashnin ★★★08.08.20 09:14

Блеск!!!)))
Брависсимо!

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru