Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1135945

Так случилось, что большую часть своей жизни я трудился в сфере образования, где коллективы преимущественно женские, и если руководитель — мужчина, то его окружает ореол шуток по поводу «гарема» и «любимой жены». Шуток??? Ну да, в каждой шутке есть, разумеется, небольшая доля шутки. И вот интересное наблюдение. Поселившись в деревне, мы завели кур — не столько для питания (яйца, конечно, едим, но положить в суп собственную курицу рука, конечно, не поднимется), сколько для развлекалова — они здорово украшают сельский пейзаж. И вот захожу я однажды вечером в курятник и вижу такую сцену. Наш Петя Збруев (кур на тот момент было семь, потому — Збруев) сидит на насесте, и с обоих боков к нему прижались все его невесты — кроме одной. Та ещё гуляет внизу, собирая какую-то мелочь с пола. Потом она тоже решает отправиться на заслуженный отдых. И вот тут! Забравшись на насест, она решительно и очень жёстко скидывает с жёрдочки ближайшую к петуху курицу! И занимает её место. Пострадавшая шустро взлетает обратно, но трогать обидчицу даже не пытается — нет, она также бесцеремонно скидывает её соседку! И занимает её место. Та тоже возвращается наверх, но никого уже не трогает, а пристраивается с краю. Некоторое время всё сообщество негромко переговаривается, потом все затихают. Порядок восстановлен. Не поверите, но я словно вернулся на минуту на свою госслужбу… А вы говорите «харрасмент, харрасмент…»
+376
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

Dimas22.08.20 07:24

К счастью , в сфере образования трудится довольно много людей , которые о своей работе могут более осмысленные эпизоды вспомнить.

А то, что любимую соску начальника мало кто в коллективе попробует обидеть, так это научное исследование соответствует уровню курятника.

+0
ответить

Kaatje 21.08.20 23:32

Хорошая история!
У кур очень жесткая и ясная иерархия в группе. Есть альфа- курица, бета- курица и так далее, вплотъ до омеги. За место в стае дерутся иногда кроваво и жестоко- не зря куры ближайшие родственники тираннозавров по анатомическим и генетическим признакам.

+1
ответить

Пластилиновая Ворона➦Kaatje21.08.20 23:37

Ого! Что, правда что-ли? ближайшие родственники тираннозавров?..
Кто бы мог подумать! Это куры-то!..

+0
ответить

Kaatje ➦Пластилиновая Ворона22.08.20 01:59

Я эту инфу прочла в голландском аналоге российской "Науки и жизни"- Quest- тоже научно-популярный журнал с весьма уважаемыми в мире науки сотрудниками, вряд ли они соврут. Они утверждали, что единственный родственник и наследник тираннозавров в современном животном мире- это курица. Она не только генетически очень близка к тираннозавру, как человек к шимпанзе, например,но и анатомически похожа. Да и сами присмотритесь- как курица стоит, бежит, дерется- ти-рекс, только маленький и в перьях.

+3
ответить

Ленка пенка ➦Kaatje22.08.20 02:02

Причем, судя по моим наблюдениям в детском возрасте, у них принята идея "вассал моего вассала - не мой вассал".

+3
ответить

Kaatje ➦Ленка пенка22.08.20 02:27

Ну в таком случае, это очень развитой вид иерархической системы, требующий немалых интеллектуальных способностей.
Если так и дальше пойдет,то я перейду в вегетарианство, как бы это не было противно моей мясоедческой сущности. Ведь стыдно поедать умных мыслящих существ.
Хотя недавно появились доказательства, что растения и в особенности деревья в лесу имеют эмоциональную жизнь и привязанности, образуют семьи в лесу, обмениваются информацией и подпитывают через сросшуюся корневую систему соками своих детей и прочих ближайших родственников и реагируют на их утрату или стресс.
Если так и дальше пойдет, человечеству придется изобрести особенную синтетическую пищу для себя.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Kaatje22.08.20 02:31

Kaatje, ну с одной стороны, я Вас понимаю. А с другой, кошки птичек едят, значит, и нам можно и морально оправданно. А то от синтетической пищи или даже вегетарианства озвереем еще или отупеем - мало ли, чего там не хватает.

+0
ответить

Kaatje ➦Ленка пенка22.08.20 03:02

Да, я с Вами совершенно согласна. Более того, человек превратился в хомо сапиенса только после того, как начал охотиться и есть мясо. Раньше ведь много разновидностей человека было- неандертальцы, кроманьонцы, денисовский человек, еще, возможно, неоткрытые, которых мы еще не знаем. Это сейчас одни потомки кроманьонцев остались. Травоядные предшественники человека неандертальцы вымерли за неспособностью приспособиться к среде сущестсвования. В мясе есть какие-то аминокислоты, незаменимые в работе человеческого мозга.
Просто жаль бывает разумных собратьев по населенному миру. Ну как их есть?Это как собственного кота освежевать и сожрать. Хотя он сам- хищник еще тот.
Моральная дилемма, однако.

+2
ответить

Москва2020➦Пластилиновая Ворона22.08.20 07:15

Ого! Что, правда что-ли? ближайшие родственники тираннозавров?..
Кто бы мог подумать! Это куры-то!..

А ты помнишь где Катька то живёт?

+1
ответить

Москва2020➦Kaatje22.08.20 07:21

Это как собственного кота освежевать и сожрать.

Ну как ты его сожрёшь - вёрткая скотина

+2
ответить

Dimas➦Kaatje22.08.20 07:26

Химия - не наука.
Потому что есть журнал "Наука и жизнь" и отдельно журнал "химия и жизнь".

+1
ответить

Kaatje ➦Москва202022.08.20 09:58

А при чем тут мое место жительства? Да, я постоянно и уже давно живу в Нидерландах и не имею никакой возможности вернуться в родной Кишинев, потому что моя несовершеннолетняя дочь наполовину голландка, а Голландия своих малолетних граждан ни в коем случае не отдает и не выпускает. Эк меня угораздило, вы скажете, но ведь и я сама- потомок еще более замысловатого румынско-немецко-польско-украинского семейства, в котором языком общения был русский. Все это может иметь отношение к моим высказываниям?

+0
ответить

Kaatje ➦Dimas22.08.20 10:17

Но при этом история, полная субьективных мнений и неточных записей и воспоминаний современников- это наука? Несправедливо, однако.

+0
ответить

Москва2020➦Kaatje22.08.20 18:01

Эк меня угораздило, вы скажете, но ведь и я сама- потомок еще более замысловатого румынско-немецко-польско-украинского семейства, в котором языком общения был русский. Все это может иметь отношение к моим высказываниям?

Это нет. А вот то что у вас наркотики свободно продаются позволяет курицу с динозавром попутать. Даже этим... как их... голландским учёным.

+1
ответить

Kangaroo21.08.20 21:45

В гос структурах часто именно так и есть: заклевать ближнего и нагадить на нижнего...

+1
ответить

SudokuFan 21.08.20 19:35

Вот так вот думаешь, человек - венец природы. А по повадкам мы остаёмся животными...

+0
ответить

Alexander_A 21.08.20 17:01

"Не поверите, но я словно вернулся на минуту на свою госслужбу…"
Вы хотите сказать, что уже тогда на госслужбе были исключительно петухи?

+2
ответить

finnn ➦Alexander_A21.08.20 17:30

Ну, это смотря, что имеется в виду. Я, конечно, знаю, в каком приоритете у нашего народа блатная субкультура. Но когда я сравнивал некоторых своих бывших коллег с петухами - я имел в виду именно красивую, горделивую и очень задиристую птицу. Если и Вы о том же - таки да!

+6
ответить

Проффессор ➦finnn21.08.20 18:07

А в штатах в "хороших районах" кур заводить нельзя. Эх...

+2
ответить

Alexander_A ➦finnn21.08.20 18:19

"я имел в виду именно красивую, горделивую и очень задиристую птицу"
Прекрасный портрет, например, трудовика. Или директора районной поликлиники.

+0
ответить

LA style➦finnn21.08.20 19:37

Да-да, и никакие двусмысленности не допустимы...

+0
ответить

Агент из Госдепа➦Проффессор21.08.20 21:43

Бездуховность!

+2
ответить

max32➦Проффессор22.08.20 08:27

а что такое "хорошие районы"? Иду недавно мимо дома за 1.5 миллиона а у них петух поет. Когнитивный диссонанс случился, а может и правда район не очень.

+0
ответить

Проффессор ➦max3222.08.20 18:21

Дом сам по себе район не делает. Нередко можно увидеть жемчужину посреди лачужек. Я про красивые девелопменты со строгими правилами. Там по улицам идёшь как по музею.

+0
ответить

max32➦Проффессор23.08.20 11:15

это там, где низзя не тем цветом краски забор покрасить? Не, в том районе кто во что горазд, правда 'лачугу' там дешевле миллиона не найти. Тем удивительнее было услышать петуха.

+0
ответить

Проффессор ➦max3224.08.20 17:39

Ну да, там где НОА ))
Вчера проехался по южным пригородам Хьюстона (Alvin)... Так вот там достаточно часто можно встретить ранчо-дворцы посреди доедаемых термитами сараеподобных домиков. Свобода. Сам сейчас подумываю переехать из проклятого центра туда, где можно дышать полной грудью... и не через маску. Всё равно очного обучения в обозримом будущем не ожидается.

+0
ответить

max32➦Проффессор25.08.20 00:40

насчет термитов- посмотрите средство под названием Bora Care. 'Берет' всех, не только термитов а даже 'dry rot' плесень, которая дерево в труху превращает, а всего-то смесь борной кислоты и этиленгликоля. Если память не изменяет, достаточно одной обработки, чтобы сделать дерево несъедобным для них всех.
Я к таким местам пока отношусь с опаской- дворец дворцом, но не хочется стать мишенью для какого-нибудь местного наркомана. Если дети есть то тоже проблема с кем они будут время проводить. А дышать можно и сейчас, лишь бы рядом никого не было.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru