Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1140946

Когда кунджа — это рыба такая, отнерестившись скатывается в море, на зимние квартиры, самое время для ее ловли. Рыба хищная, сильная, жрать хочет всегда и ловится на удочку. Поэтому зачекрыжить такую на крючок, в метр длиной, оргазм для рыбака. Но осень. Днем еще припекает, а вот ночью... Ну так и по реке уже идет шуга — первый обломанный ледок. Поэтому идти на рыбалку днем, девять километров по тундре, с полным боекомплектом, в несколько литров, закуской, снастями, котелком и прочим лучше в майке. Накрайняк в легкой ветровке, но впереди ночь, поэтому поневоле приходится тащить еще и телогрейку. Самые выносливые берут еще спальные мешки, ватные брюки. В общем все, что может помочь пережить осеннюю ночь. Как ее пережить, об этом и разговор.
Серега готовился к ночи тщательно. Сгреб остатки костра в кучу. На прогретое место притащил пожухлой травы. Кряхтя прикатил из лесу три бревна, положил их на костерок, два снизу, одно на них сверху и начал раздеваться.
-Ты не охренел случаем? - поинтересовались мы, - ночью ведь уже иней. И хмыкнув ломанулись в лес за сушняком. Наш «пионерский» костер, был явно горячее его трех бревен.
-Да и вы бы не вспотели ночью ребята! - посмотрев на наши приготовления, резонно заметил Серега.
-Жизнь покажет. Кто вспотеет, кто замерзнет, - оценив, что он снял сверху до пояса все, вплоть до майки, ответили мы. Правда потом он накинул на голый торс телогрейку. Именно накинул, а не одел в рукава. Подвернул, лег к своим бревнам спиной и захрапел. Как младенец — если те храпят конечно.
Мы опять хмыкнули, напялили все что было, допили все что оставалось и кружком расположились возле нашего костра, который взмывал в темное небо пламенем и снопами искр. Ночные заморозки почти не чувствовались, водка грела изнутри, а костер снаружи. Жизнь была прекрасна. Если бы часа через три, не начались кошмары.
-Ой, горю, горю, горю!!! - раздалось в ночной тишине и что-то тлеющее, раздуваемое на скорости ветерком, бросилось к реке. Феерично взметнуло воду и зашипело. Мы очумело подскочили и огляделись. Тлели многие. Костер уменьшился в диаметре вчетверо и мы инстинктивно ползли к теплу — во сне. Но костер отдаляясь, оставил кучу угольков и пепел на который мы наползали. Телогрейки, ватники, все тлело. У кого больше, у кого меньше. Спал только Серега. Как младенец. Улыбаясь во сне. Единственный, кто не вспотел и не замерз. Почему у многих из нас возникло желание его пнуть, я не знаю. Но наверное потому, что он ни на что не среагировал, продолжая причмокивать во сне.
+207
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Nadine 11.09.20 13:31

А хто это тянет рыбу за хвост, изящно оттопырив мизинчик?

+1
ответить

azohunvey11.09.20 07:06

А кунджа это кумжа такая ?

+-1
ответить

drrddr10.09.20 23:02

Яааааазь!

+0
ответить

skeptik_zanuda10.09.20 19:31

Не знаю как у вас там осенью, но я свою телогрейку прожёг, греясь у костра, Азербайджанским летом. На берегу теплого Каспийского моря. При обычной дневной температуре +36 в тени, ночью, в телогреечке, у костра, совсем не жарко. При этом, в море комфортная температура для купания. Днём, правда, возвращаясь с моря, телогрейку нужно было тащить в руках, изнывая от жары

+0
ответить

Avaz➦skeptik_zanuda10.09.20 22:59

Вы еще не знаете сколько народа сгорело дома на матраце, уронив бычок. Так что не расстраивайтесь. И Каспийское это не то море, которое в стихах и мультике подожгли? Как там... как лисички взяли спички.

+0
ответить

skeptik_zanuda➦Avaz11.09.20 11:33

"Так что не расстраивайтесь" - даже мысли такой не было :)
Посыл моего комментария был в том, что герои истории жгли свои телогрейки, осенью, в тундре, но такой же эффект можно получить летом, на юге. И было это, года так, 42 назад, в золотом детстве ...

+0
ответить

IgorI10.09.20 17:47

Сорри за, возможно, глупый вопрос: А воспользоваться палатками Заратустра не велит? Вес небольшой, ставишь на место костра. Всю ночь спишь на теплом, без комаров и ветра. Мы на Белом море это отработали. А если ставишь на камень - так до 10-ти утра еще тепло.

+0
ответить

Avaz➦IgorI10.09.20 23:00

Да разве мы в то время такое знали? Хотя я и сейчас не знаю и искать не буду. Раз ни разу не понадобилось, то и нахуй нужно.

+0
ответить

IgorI➦Avaz11.09.20 12:19

Ну, а какое это время? Палатки с встроенными "шпангоутами" были уже во второй половине 90-х.
Двухместная весит меньше ватника. Стоила как 5 бутылок водки, но служила много дольше.
Я тогда был еще молодой, но возможность спать/трахаться в комфорте - это дорогого стоило.
Цитата из моего наставника: "Если ты - любитель экстрима, научись понимать, когда экстрим переходит в членовредительство."

+0
ответить

sv_libra10.09.20 14:20

А знаете, автор, почему Серёга руки в рукава телогрейки не вставил? Для того, чтобы проще было её горящую скидывать. Вы то с мужиками сами на угольки ползли. А нодья угольками в разные стороны всю ночь постреливает (если из сосны, то ещё относительно мало, а из лиственницы вообще как из автомата шпарит). У нас на рыбалке один мужик так каждую неделю жарился... Остальные через раз :-)))

+2
ответить

beglets➦sv_libra10.09.20 14:46

Точно, лиственница и ель шпарят, что твой шмайсер -- сучков много. Нужно заморочиться и выбрать сосну, выпилить куски между "узлами", там сучков практически не бывает.

+0
ответить

beglets➦sv_libra10.09.20 14:56

...А ещё классный вариант ночлега -- часа за 3-4 до сна развести большущий костёр, когда прогорит тщательно убрать все угольки, промести площадку лапником и застелить куском брезента (чтоб не вымазаться) или сена и спишь, как на русской печи -- земля-то прогрелась. Только дров очень много нужно.

+0
ответить

sv_libra➦beglets10.09.20 15:05

Можно, но это больше для зимы. Осенью жарковато, да и мороки много... Ну для меня ленивого :-)

+0
ответить

Avaz➦sv_libra10.09.20 15:52

А знаете, sv_libra, почему в этой истории большая часть текста описывает сон у костра, по осени? Не породы рыб и не процесс их ловли, а просто сон. Наверно потому, что я хотел поделиться именно этим. А не рассматриванием фотографий скачанных с инета. Поэтому может быть вы спросите это не у автора, а у тех, кто по своей ебанутости начал тут разбираться в рыбах? Или тому, кто не прочел историю в принципе и сейчас выдает лайфхаком как спать у костра на выметенной площадке с постеленной травой, наверно даже не ведая, что в истории это все уже описано.

+-3
ответить

sv_libra➦Avaz10.09.20 16:02

А знаете, Avaz, почему я оставил свой комментарий? Не к какой-то другой истории, а просто к Вашей. Наверное потому, что кто-то кроме Вас ночевал в подобных условиях. А не рассматривал фотографии скачанные с инета. И не верит, что потухший костёр опаснее чем стреляющая угольками всю ночь нодья.

+2
ответить

beglets➦Avaz10.09.20 16:05

Блин, как брёвна он складывал отметилось, а что золу в сторону сгрёб как-то проскочило... Не серчай, я ж не тебе "лайфхаки" писал, так, к слову пришлось.

+0
ответить

Alexander_A ➦Avaz10.09.20 16:17

"Или тому, кто не прочел историю в принципе и сейчас выдает лайфхаком как спать у костра на выметенной площадке с постеленной травой, наверно даже не ведая, что в истории это все уже описано."
У него дислексия, а Вы издеваетесь.
Добрее надо быть. Вот как я.

+-4
ответить

Avaz➦sv_libra10.09.20 16:28

А знаете, sv_libra, что то я нихуя не нашел у вас такой истории. Да и не читал даже, кроме той хуйни, которую вы разнесли здесь. Но ладно, я сделаю это за вас. Как увидите историю, про бывшего афганца которого мы взяли в лес на охоту. А потом набросали сдуру в костер лиственичных дров и как он себя повел услышав во сне стрельбу - но не из шмайсера, естественно. Знайте, это история почти, что ваша. А пока можете продолжать в том же духе.

+-3
ответить

Avaz➦beglets10.09.20 16:29

Да все нормально, просто я привык читать на эту тему истории, если у вас есть такой опыт, а не комменты.

+-1
ответить

Avaz➦Alexander_A10.09.20 16:31

Доброта, делает людей уродами. С добротой, выживает не сильнейший и умнейший, а совсем наоборот. Те, кто потом пишет ни байки и истории, а комменты. Ну и нахуй они мне нужны?

+-3
ответить

sv_libra➦Avaz10.09.20 16:36

А знаете, Avaz, я, пожалуй, не буду продолжать в том же духе. Я, пожалуй, закончу комментировать Вашу историю. А то так совсем до слёз доведу автора. И будет великовозрастный обиженный рыбак-охотник стоять и дуться в углу. Пишите истчо. Буду молча пролистывать.

+3
ответить

beglets➦Avaz10.09.20 16:50

Ну, историй есть у меня, но я не пейсатель, больше расказчик. Так, если к слову прийдётся то в комментах проскакивает. Даже советовали в истории засылать, а разок кто-то не подписавшись из моих комментов опубликовал. Но то таке, между делом. А писать по принципу Портоса "Пишу, потому что пишу" не хочу.

+0
ответить

beglets➦Alexander_A10.09.20 17:00

Понимаете ли, многоуважаемый, в чём дело. Людям свойственно ошибаться, в том числе и я не безгрешен. Но одно дело ошибиться и признать свою ошибку с намерением не повторять оной, другое дело осознать свою неправоту, но исходить на говно в попытке выдать сию какашку за канхвэтку. Я выбираю первый вариант, на чём мы с Avazoм и сошлись. А Вы делаете свой выбор, воля Ваша.

+2
ответить

beglets➦Avaz10.09.20 17:25

Вот, к примеру, почему так "по диагонали" твою историю прочитал? Потому что с первых предложений стало понятно, что будет байка про случай на природе и своё вспоминаться стало. Например, сейчас меня "в поля" в камуфляже не загонишь, обязательно чего-нибудь яркого присобачу. А то было у нас, когда из трёх комплектов камуфляжа, вывешенного на просушку, мы только одну пару штанов нашли -- гроза кончилась, а ветер оставался довольно свежим, вот и унесло вещички. А камуфляж хороший был, с "зелёнкой" сливался. Вот, пришлось срочно эвакуироваться в одном исподнем. )))

+2
ответить

U Gin➦Avaz10.09.20 22:29

Да уж, не вяжется такая реакция и лексика автора с самой историей. Может копипаста? По-любасу - РАЗОЧАРОВАЛ.

+0
ответить

Avaz➦U Gin10.09.20 22:54

Ну из этого состоит жизнь - разочарований и восхищений, но главное, чтобы не было безразличия. А насчет копипаста, так кто ищет, тот всегда найдет. Все в ваших руках и немного в голове. Или вы хотите чтобы я за вас это сделал? И не стоит забывать, что история написана для вас, а лексикон мой. И это разные вещи. Я могу ведь и нахуй послать, но какое это будет иметь отношение к истории, тем более уже опубликованной?

+-1
ответить

Avaz➦sv_libra10.09.20 23:03

И это правильное решение, по всем статьям, вплоть до моих слез и ниже. Мне нравится такое окончание дискуссий.

+-2
ответить

Avaz➦Avaz10.09.20 23:05

Кто поставил мне минуса за этот коммент, втихую, без опровержения и озвученного собственного мнения. Не вы ли прототип этих уродов? Ну и спрашивается, разве я не прав?

+-2
ответить

nikbuda10.09.20 11:03

Такой костер "нодья" называется
На YouTube смотреть надо.
С ним зимой в тайге без проблем ночью,только сзади надо экран делать

+2
ответить

Awn10.09.20 10:39

Век живи, век учись.
Спасибо, теперь, погуглив, знаю, что кунджа и кумжа, это не огрехи орфографии, а две разные рыбы. )

+0
ответить

U Gin➦Awn10.09.20 11:50

Я тоже не знал и так же подумал. Спасибо, что погуглили:-)

+-1
ответить

Ramayama10.09.20 10:21

Все ж таки на фото мальма, а не кунджа

+3
ответить

Avaz➦Ramayama10.09.20 10:24

Так там и не Серега, если что.

+-1
ответить

Ramayama➦Avaz10.09.20 10:45

Таки ж на лбу не написано 🤷‍♂️

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru