Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1141982

и снова про идиотов.
есть в одном оружейном городе такой "ижевский механический завод". помимо много другого он выпускал пневматические винтовки МР 512. Обычно их обзывают "винтовки - тировушки". простые, надёжные и дешёвые. С "целкостью" небольшие проблемы, поэтому для целевой стрельбы непригодны, но для обучения или для плинкинга - самое то. Что такое "плинкинг"? Это когда вы выехали на природу, выпили пива, поставили в ряд баночки и начали по ним стрелять, а баночки - "плинк", "плинк"...
казалось бы - просто продолжай работу и всё. Но дуракам так нельзя. Винтовку "модернизировали". Поменяли металлическое крепление ствола на пластик. Естественно ствол стал просто отваливаться. Народ побежал к продавцам, те к производителям, а производитель такой "это были неправильные пользователи и они не умеют пользоваться винтовкой". естественно что продавцы просто перестали покупать её и предлагать покупателям. Завод естественно залихорадило. Дошло до того, что ДАЖЕ РУКОВОДСТВУ стали зарплату задерживать! И тут до них что то начало доходить. Решили спасать репутацию. Завод кроме этой винтовки выпускает ещё модель МР 513. Это уже более серьёзная промысловая модель. Дульная энергия у неё превышает "безлицензионную" и купить её можно лишь по разрешению на нарезняк. "Модернизировать" её не стали. Ну а раз так - сделали её "лайт версию" под "безлицензию" и предложили продавцам. В принципе винтовка получилась вполне нормальной и надёжной, НО продавцы их всё равно послали. Чем мотивировали? А всё просто - "эти идиоты опять начудят. Им уже нет веры". А теперь эти идиоты будут жаловаться и просить о поддержки российского производителя.
+525
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

AleM 15.09.20 09:53

Расскажите фирме Глок, что пластик в оружии это хуёво :-)

+0
ответить

Apleks15.09.20 09:42

Ради истины такое есть у любой страны, удешевляет и КНР, и США и.... в любой фирме может быть такое.
Очень часто есть прекрасная модель, которую делай и делай потихоньку убирая разные косяки, но покупателям же нужны те же яйца, но круче чем у соседа и при этом на халяву, вот и получается новая корявая модель, которая убивает всякое доверие к фирме.

+1
ответить

Генрих Монт 15.09.20 06:30

"просить о поддержки"
За парту, дрянь! Падежи зубрить!
Или "просить поддержки", или "просить о поддержке".

+-1
ответить

yls214.09.20 21:37

Купляйте себе Daisy или Diana и будет ваш щастье

+0
ответить

LA style14.09.20 21:13

"в одном оружейном городе"
В Туле, наверно...

+2
ответить

бабадюк14.09.20 13:45

"...Завод естественно залихорадило. Дошло до того, что ДАЖЕ РУКОВОДСТВУ стали зарплату задерживать!"
Ну да, ну да, из-за одной неудачной модели пневмовинтовки завод "залихорадило". Ведь завод выпускал целых две модели, судя по рассказу. А то, что завод выпускал и выпускает охотничьи ружья, травматы, табельное оружие (ПМ и Ярыгина), а также другую не оружейную продукцию - это всё фигня. Главное - это косяк с МР512, и теперь завод очевидно закроют. Вместе с концерном Калашников, куда и входит этот завод.
Эта история действительно про идиотов в оружейном деле. Только идиот - автор.

+6
ответить

Арсений ➦бабадюк14.09.20 18:04

"А то, что завод выпускал и выпускает охотничьи ружья, травматы, табельное оружие" - так может их тоже успели модернизировать? ))))

Ну или имеется в виду руководство конкретного направления, а не собственно директор всего производства.

+0
ответить

бабадюк➦Арсений14.09.20 18:44

А вы почитайте внимательно нашего тамбовского "эксперта":
"А теперь эти идиоты будут жаловаться и просить о поддержки российского производителя."
Так что речь явно не про руководство направления. Да и в целом видно, что человек не знает про что пишет.
В Ижевске находятся два оружейных завода - Ижмаш (ныне "Калашников") и Ижмех. Когда-то это был один эвакуированный завод, но еще во время войны разделенный на два, при этом выпускавших схожую продукцию. Сами понимаете, два одинаковых завода в мирное время на расстоянии нескольких километров друг от друга - это несколько бессмысленно. Его попытались переориентировать на гражданскую продукцию, в том числе охотничьи и спортивные ружья. Но с приходом рынка Ижмаш ("Калашников") стал заниматься тем же самым! Ружья на основе АК под брендом "Сайга", спортивные винтовки "Рекорд", "Урал" и опять же "Сайга". В Ижмаше известные на весь мир оружейники - Калашников и Драгунов. А на Ижмехе? Вот и получается, что Ижмех не выдержал конкуренции со своим братом. В 2016 их соединили обратно, но лучше, говорят, не стало ибо внутренняя конкуренция никуда не делась.
А тут "эксперт" рассуждает про то, как плохая пневматика разорила завод. Из Тамбова может ему так и кажется, но у нас в республике это видится совсем по-другому.

+6
ответить

Арсений ➦бабадюк14.09.20 18:49

"В Ижевске находятся два оружейных завода - Ижмаш (ныне "Калашников") и Ижмех" - а вот за этот маленький рассказ отдельное спасибо :) Никогда не задумывался о полном названии, привыкнув к разговорному, и как-то не разделял, даже если слышал: Ижмаш, Ижмех - максимум мог списать на неточность в речи сказавшего. Именно, что даже не предполагал, что настолько вблизи могут стоять два завода - фактически конкурента. Теперь буду знать.

+5
ответить

IgorI14.09.20 12:53

Покупайте Хатсан с усиленной пружиной :) Это много ответственнее, но и пользы больше. С 5-ти метров 1.5 граммовой пулей пробивает доску-дюймовку.
Можно охотиться на зайцев, бобров, глухарей, уток, и никто вас не услышит.
Ценник копеечный.

З.Ы.
Если накосячить и подстрелить егеря, можете познакомиться с Мишей Ефремовым.

+3
ответить

AleM 14.09.20 12:03

МР512 - это Мурка :-)

+3
ответить

ВД14.09.20 11:47

512 с пластмассовым креплением ствола достаточно живуча, если не пытаться усиливать пружину и не стрелять на морозе, но, конечно же, по долговечности хуже старых моделей.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru