Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1143677

Прочитал про одну русскую бабушку за границей и вспомнил про другую. Лет двадцать назад поехали мы с институтским приятелем из Кремниевой долины в Форт Росс на ежегодный день живой истории - представление, устраиваемое добровольцами из местного исторического общества. А приятель свою матушку-пенсионерку захватил, которая у него как раз гостила, присматривая за недавно народившимся сынишкой. Ходим по форту, смотрим на жизнь российских поселенцев, какой ее видят нынешние американцы, и натыкаемся на лоток с пельменями. Американка, изображающая русскую домохозяйку, перед глазами почтенной публики замешивает тесто, катает, делает пельмени, тут же их варит и продает за некую денежку. Приятелева матушка смотрит, смотрит, потом со словами "Ну кто ж так лепит?" подходит и начинает показывать, как правильно лепить. Американка отпадает в восхищении. Затем следует:
- Так, ну вы, ребят, идите, а мне еще надо ей показать, как тесто замешивать.
- А как объяснять будете? Вы же по английски не того...
- Да не бойтесь, хозяйка хозяйку и без слов поймет.

Через часок возвращаемся. Перед лотком длинная очередь, две подруги едва успевают отпускать товар, от нас просто отмахнулись: мол, некогда, гуляйте еще. Часом позже у лучших теперь подруг закончилась мука и они под аплодисменты благодарных клиентов свернули лавочку, сделав, по словам американки, едва не тройную выручку по сравнению с прошлым годом. По дороге домой приятелева матушка благодарила нас за прекрасно проведенный день и предупредила, что на следующие выходные она сидеть с внучком не сможет, потому что поедет к новой подруге показывать, как варить щи и борщ!
+1464
Проголосовало за – 1530, против – 66
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

Kangaroo22.09.20 14:14

Интересно вот что: как мама, не владея англ., убедила американку, что технология изготовления неверная? :)

+0
ответить

RangerPCW 21.09.20 19:24

Вот такая дружба народов мне по вкусу!

+4
ответить

Забухаэль21.09.20 18:12

А чего там сложного- щи варить? Кастрюлю от борща вымыл, воду посолил- вот и щи.

+1
ответить

Flight12345➦Забухаэль21.09.20 19:45

Я надеюсь, вас не такими щами кормят. А то хорошие щи - вкусная штука!

+3
ответить

Забухаэль➦Flight1234521.09.20 20:40

Сам кормлюсь... Только вчера борщик сварил, с чесночком и под 150 гр., не для ужраться, а чисто для души и аппетита- самое то!

+0
ответить

Flight12345➦Забухаэль22.09.20 06:49

Летом, как раз холодные супы/борщи хорошо идут. Кстати холодные щи - летом... песня! За уши не оттащишь.

+0
ответить

Забухаэль➦Flight1234522.09.20 18:41

Во, басурманский народный борщ- https://blog-food.ru/recipes/first-dishes/mashkhurda , советую. Желательно на большую компанию на даче.

+0
ответить

Zok21.09.20 14:13

Отличная история! Спасибо

+2
ответить

Kroki 21.09.20 12:37

По поводу "хозяйка хозяйку поймет":
Жена поехала с командой, где была одним из тренеров, в Финляндию на соревнования. Под проживание участникам был снят целый коттеджный поселок, народ, благо, что часто встречаются на разных соревнованиях, стал устраивать вечеринки с угощением национальными блюдами.
Жену уговорили напечь разных вкусностей(о ее плюшках и пирогах ходят легенды среди тех, кто их пробовал). Взяла она водителя с машиной и поехала в ближайший супермаркет за покупками. Собрали почти все, только вот дрожжи не могут найти -- все ценники на финском, а его как раз и не знают.
Тогда жена подходит к одной из покупательниц, показывает на муку, изображает руками взрыв и произносит: "Пш-ш-ш-ш". Та, даже не задумываясь, показывает пальцем на полку. Там действительно лежали дрожжи...

+25
ответить

Russo_Turisto➦Kroki21.09.20 15:29

С неменьшим успехом там могла оказаться сода.

+0
ответить

Морж➦Kroki21.09.20 16:44

Мог и разрьiхлитель оказаться. У нас бейкинг паудер звать.
Вспучит, но будет содой отдавать.

+1
ответить

AleM 21.09.20 12:28

Вот кто-нибудь может мне объяснить, КАК можно слепить пельмени не так?
Если тесто не развалилось при варке и начинка не вывалилась, то значит всё сделано верно. Только я знаю три способа как лепить пельмени, подозреваю что их значительно больше.

+3
ответить

AK ➦AleM22.09.20 01:00

А что пельмени лепят? Я думал их просто из пачки в воду высыпают!

+0
ответить

sasha22148➦AK29.09.20 05:05

ты перешел на следующий уровень знания. поздравляю. скоро до дедов морозов до берешься.

+1
ответить

Booooo ➦Мойадрессоветскийсоюз21.09.20 16:54

Ну а то!
Жаль, фоток под рукой нет, куда-то засунул при последнем
переезде, но как этот фестиваль выглядит сейчас, вот тут
можно глянуть:

https://www.fortross.org/fort-ross-festival-2020.htm

+5
ответить

AleM ➦Booooo21.09.20 23:30

Посмотрел на фотки и вспомнился с Жванецкий со своим монологом:
- И в фильмах наших ковбои пока ещё криво скачут на лошадях и даже у лошадей наши морды :-)

+2
ответить

Booooo ➦AleM21.09.20 23:47

Хахаха, это сейчас, как я понимаю, в ряды добровольцев и организаторов русские влились, а 20 лет назад даже среди посетителей русских было немного. Так что да: и пельмени не так лепили, и лапти не так надевали :)

+1
ответить

Kpoxa N➦Booooo23.09.20 02:40

Вообще-то он никак не выглядит, потому что отменён.

+-1
ответить

Booooo ➦Kpoxa N23.09.20 03:06

Только в этом году, а не вообще-то.

+1
ответить

Specialist21.09.20 12:01

класс!!

+3
ответить

pyrinpg 21.09.20 11:55

А для работы в таких местах не нужно аналога нашей медицинской книжки (часто она фикция, но главное чтобы бумажка была)?

+0
ответить

B821.09.20 11:31

Дальше ставим рядом лоток по разливу русской водки и показываем как ее пили русские переселенцы под эти пельмени.

+8
ответить

AleM ➦B821.09.20 23:28

Отец рассказывал что на ярмарке на Урале водку наливали из самовара, чтобы она не замерзала и легче текла. В самоваре постоянно понемногу тлел уголь.

+6
ответить

BreDushka21.09.20 11:11

А руки где помыла?

+-1
ответить

nemurus 21.09.20 10:56

Ну вот, а в это время:
МЕМ №1143603

+1
ответить

lohhersonskii21.09.20 10:14

История замечательная!

+7
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru