Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1144701

Ох, уж этот конфликт поколений. Недавно соседка рассказывала, как смотрела со своей уже взрослой дочерью новости по телевизору. Ящик вещал, что ежедневно от коронавируса всем мире гибнут сотни медиков, которые борются с пандемией. После каждого такого сообщения дочь удовлетворенно произносила:
- Хорошо.
В конце концов мать не выдержала и накинулась на свое чадо:
- Ну как ты можешь так говорить: медики борются за чьи-то человеческие жизни, спасают людей и отдают за это самое дорогое - собственные жизни.
Дочь удивленно посмотрела на мать и сказала:
- Я говорю хорошо, что я не пошла в медицинский.
+224
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

васька 26.09.20 06:35

Я смотрю, вам не особо нравится, что я пишу. Пессимист, мол. Ну, действительность всегда бывает хуже, чем мы надеялись. Так это я делаю ещё очень осторожные прогнозы. Когда я писал в апреле, что в Америке количество больных может легко дойти до пары миллионов, меня обзывали паникёром и т.д.. Всем больше нравились крики:"Так победим!" А сейчас там уже семь миллионов больных и умерло двести тысяч. И это официальная статистика, а сколько в неё не попало - бог его знает. Так что, дело не в панике. Просто видно, что мы не очень можем надеяться на врачей. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Сами знаете, откуда это. Старайтесь сократить контакты. Носите маску в общественных местах. Разговоры о том, что вирусы много меньше отверстий в материале маски - это глупость. Не зря это называется воздушно-капельная инфекция. Вирусы выбрасываются в воздух со слизью, слюной и т.д.. И вот эти капельки как раз маской и задерживаются. И особенно надо быть внимательным к начинающемуся воспалению верхних дыхательных путей. При ОРВЗ сначала появляется насморк, а уж потом кашель. Если же кашель появляется сразу, это очень тревожный признак. Тут время терять нельзя. "Но можно ничего этого и не делать. Если вас, конечно, не интересует конечный результат." (Жванецкий)

+2
ответить

васька 25.09.20 15:09

Есть штампы, которые вроде бы даже неприлично обсуждать. Например, что медработник - это гуманная профессия и мы им в ножки должны поклониться. Часто это так. Например, итальянские врачи (а также медсёстры, санитары, водители медицинских машин). Они в первую волну работали на износ и сейчас успешно сдерживают рост второй волны. По этому признаку, кстати, хорошо видно, как работает медицина в разных странах. Япония, Южная Корея - они быстро осадили вторую волну. В Израиле заражение сейчас идёт такими же темпами, как в России при населении почти в 20 раз меньше. Израильтян приучить к дисциплине даже древним римлянам не удалось. Да и живут скученно. Но умирают там мало, хотя людей старшего возраста много. Можно в ноги поклониться таким врачам.
В то же время, в таких богатых странах, на которые все равнялись, как Франция, Великобритания и т.д. - сейчас натуральная катастрофа. Про Америку я уж и не говорю - там медицина просто делает деньги на ситуации. И особенно меня напрягает, когда начинают рассказывать о погибших медиках. "Врачу - исцелися сам." Это должны быть редчайшие случаи и стечение обстоятельств. Автомеханик не может ездить на аварийной машине. Модельер не может ходить в тряпье. А у медиков до сих пор нет понятия, как лечить эту болезнь. Все надеются, что мы пока отсидимся в изоляции, а потом всех провакцинируют и всё закончится. Мне кажется, так не будет. Есть болезни, к которым нет устойчивого иммунитета и человечество живёт с этим. При этом, они тоже смертельные, если их не лечить. Туберкулёз, например. Или сифилис. Только они убивают медленнее. Но их лечат. А насчёт коронавируса пока даже понятия о лечении нет.

+1
ответить

Gregor S ➦sercher7325.09.20 15:05

Тоже этот анекдот сразу вспомнился. А история совершенно надуманная и мерзкая какая-то.

+-3
ответить

Alexander_A 25.09.20 10:43

Замечательно!
Вторая умная и весёлая девушка за сегодня.

+-4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru