Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1147860

Эпиграф: "Четыре часа в Google помогут вам сэкономить пять минут здравого смысла!"

Интернациональное судостроительное КБ. По ходу работаем и над созданием 3D моделeй судов совместно с командами из Индии и Китая. Модели "общие" (shared) - каждое бюро имеет доступ к ним через Интернет.

Проект плавучей лаборатории. В конце рабочего дня поступила срочная задача - определить на палубе судна место расположения дополнительного 40-футового контейнера с сеизмологическим оборудованием. Ввиду срочности, задачу поставили китайцам чтобы заказчик смог бы получить результаты как можно раньше. Нужно было создать коробку - модель контейнера, и исследовать несколько позиций на палубе, чтобы конфликтов с уже существующими трубками, ветиляции и т.п. было как можно меньше.

Казалось, чего проще - создать за минуту-две параллелепипед 12.192 х 2.438 х 2.591 метров, разместить, а далее софт сам найдет с чем он сталкивается.

Аж нет! Пришли на работу в 8:00 утра (в Китае уже 12:00), а исследование так и не завершено!?!
Открываем 3D модель, а там - ужОс на колесах. Буквально! Кто то из китайцев нехило погуглил и успел найти готовую полную (со всеми деталями, вплоть до ISO таблички на двери!) 3D модель "сороковика", да только впридачу к контейнеру шел и вагон-платформа. И в последующих полчаса мы видим как на экране исчезают колеса, тележки, сцепки, элементы рамы и т.д., пока не остался тот самый "40-foot container".
+161
Проголосовало за – 242, против – 81
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru