Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1151509

Строительство – весьма забавная отрасль. Я бы сказал, по романтичности и анекдотичности, занимает крепкое третье место после флота и армии. Каких только баек не услышишь. Мне ближе сантехники. Сам из них. Производственно-технический отдел, при наличии у предприятия цеха по производству сантех-заготовок, переработкой мог без труда списать Ту-134 или Т-34, без разницы. Потом комар носа не подточит. Хоть и самому приходилось месить грязь стройплощадок, расскажу о знакомом прорабе-общестроителе.
Возвел наш герой коробку. Отделал снаружи и внутри. Запустил субчиков на прочие работы. Сдал объект. Довольный как слон. Пил неделю, пока котлован да фундамент на следующем объекте ваяли. А потом списывая материалы чуть не тронулся умом. На его материальный отчет закинули 144 бытовых газовых плит. Не доглядел. Объект закрыт. Сумма астрономическая. Опять недельный запой. И просветление. В матотчете позиция шла как «Плита газовая». При распечатке отчета в следующем месяце, название чуть-чуть видоизменилось «Плита газ.». А в следующем месяце стало «Плита». И наконец феерический финиш «Плита ж/б». А уж их, при помощи коллег он без труда списал под временные подъездные пути. Мораль: никогда не сдавайся! Выход есть всегда.
+246
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

2haw220.10.20 02:37

Результат анализа роботом-русофобом таков:

Анекдот нейтрален. Ничего не ставлю

(защита от повторых постов 6)

+-3
ответить

HY 19.10.20 16:59

Плита ж/б стоит гораздо дороже газовой плиты. И это реальная проблема для этой истории.

+3
ответить

v450➦HY20.10.20 04:24

Верно. Но чувак прямо намекает на то, что ж/б плиты списываются с полпинка, а газовые - фигушки.
Но это он гонит. Песок, и тот в нормальной бухгалтерии списывать замучаешься.

+0
ответить

v450➦v45020.10.20 04:24

Вот земля - да, все стерпит.

+0
ответить

PM19.10.20 16:27

Вот так совок и жил, тырили нужные вещи, а потмо не могли реализовать, и гнили миллиарды народного добра по сараям

+0
ответить

последний геморой19.10.20 16:04

Материалы в российских строительных конторах по-прежнему списывают на основании форм М-29, газовых плит там в принципе не должно быть, потому что это оборудование. Кроме М-29 (ежемесячно заполняется по КС-6, потому что если заполнять вместе с КС-11 и КС-14, то контора сможет списать материалы на себестоимость только по завершении строительства, что дурно повлияет на налоговые платежи). Прорабы кроме М-29 заполняют и ведут еще М-19 - это и есть материальный отчет. Только чтоб плиты появились в материальном отчете прораб должен их откуда-то получить, чтоб потом кому-то передать. Материальный отчет, "ведомый" прорабом, бумажное выражение электронных бухгалтерских проводок, первичный документ наряду с книгой продаж.
Прораб, как отмечено, - общестроитель, специализированные работы выполняются субподрядчиками, к таким работам относятся работы по установке газового оборудования (плит). Прораб как материально-ответственное (иногда) лицо получает их со склада и передает субподрядчику по накладной как давальческое оборудование (редко), или через акт передачи в монтаж. Других вариантов как бы нет.
И уж если плиты попали прорабу в материальный отчет, то как он их в бумаге не переименовывай, хоть газовой жопой назови, в электронной версии они так на нем и будут висеть, если не входить в преступный сговор с бухгалтерией.

+4
ответить

ушиихвост19.10.20 12:59

Дружище,что за травку куришь? Знаю изнутри,никто себе не глядя такое не впишет,а если и впишет,то отлично знает ,как списать.не кури много,вредно,

+-2
ответить

Борових19.10.20 12:47

Есть такая вещь, как "бух. учет". Это немножко не то, что "мат.отчет". Сейчас не знаю, но в СССР для таких маточетников выход был всегда - весьма успешно попилить лес в Мордовии несколько лет.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru