Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1156200

Подарок

Детская дружба – величина особая. Именно тогда почти любой малыш строит первые отношения. Друзья. Враги. Умение делиться и отстаивать собственные позиции. Кто-то впервые произносит слово «Люблю» связующее мир.
Общая модель. Естественный ход событий. Однако бывают исключения.
Денис рос общительным мальчиком. Двор-ясли научили его к трем годам неплохо ориентироваться в огромном пространстве. Вне родительской квартиры-опеки существовало множество интересного. Маленький человечек с удовольствием играл с ровесниками, предпочитая подвижные игры в мяч или велосипед. Были и скакалки-классики с девчонками постарше, да еще неуемное желание поучаствовать в общедворовых прятках.
– Подрастешь – обязательно будешь играть, - говорила ему в такие минуты бабушка, но этого все-таки не случилось.
++
Впервые Денис упал через неделю после своего третьего дня рождения. Он ничего не понял, просто мир поехал перед глазами, и почему-то перестали слушаться руки. Малыш еще пытался невольно ухватиться за стойку качели, но странная судорога не позволила этого сделать.
Утром матери пришлось помочь ему одеться и в тот же день его впервые за последний год оставили дома под присмотром бабушки.
Походы в детский сад закончились через неделю, когда Денис не смог даже подняться после второго приступа.
В прошлое уходили любимые игры, а дворовые товарищи уже сторонились мальчишки.
- Ты можешь упасть, - заявила ему как-то пятилетняя девчонка со скакалкой.
- У тебя дергаются руки, - вторили, уже не стесняясь, малолетние футболисты.
После этих слов  ему неожиданно вспомнился пес с перебитой спиной, что жил когда-то давно около первого подъезда и замерз в нынешнем лютом январе возле железных дверей с домофоном.
Да, да уже через какой-то месяц после начала заболевания Денис понял, насколько мир жесток.
Но ему повезло. Многочисленные врачи, рассматривающие анализы и ощупывающие ставшие вдруг малоподвижными руки-ноги сообщили убитой горем матери о церебральном параличе, но частичном…
Сложно назвать везением отвернувшийся от тебя мир. Нет, многое осталось по-прежнему и любовь родителей и необыкновенное внимание, которым окружали  Дениса, но это было не то…
В иных снах он снова был здоров и по-прежнему играл со сверстниками и возвращения к действительности он иной раз не хотелось.
 Особой болью были прятки. Поиграть в них он не мог даже во сне. Бабушка в тех видениях оставалась неизменно моложавой-застывшей на том самом рубеже, когда ему только исполнилось три годика.
 - Подрастай, - обязательно будешь играть, -  придерживала она мальчишку за руку и тот неизменно верил…
 ++
Утро дня рождения почти для каждого человека праздник – Денис исключением не был.
В эту ночь бабушка опять не пустила его к сверстникам, обещая несбыточное, наверное, в тысячный раз.
Он хотел и боялся открыть глаза. Когда накануне мама спросила, чего же он все-таки хочет в подарок он неожиданной ее озадачил.
Мама не отказала. После того давнего падения прошло слишком много времени и Денису сегодня исполнялось уже двенадцать.
Год назад он познал горечь утраты, когда на рубеже восьмидесяти ушла его любимая бабушка. Потеря в этом мире никак повлияли на мир его снов, хотя после похорон он на это надеялся. Тогда Денис стал обдумывать, что же ему изменить в мире реальностей.
   Мир детей был по-прежнему слишком жесток. Поражая одноклассников своими способностями-интеллектом-начитанностью он никак не мог избавиться от чувства собственной неполноценности.
«Косинусом» его в глаза не называли, однако иной раз услышав, он понимал – это  опять сказали о нём.
Буквально неделю назад на уроке биологии он вызвался к доске отвечать и вдруг новыми глазами увидел свое отражение в зеркале, висевшем возле доски. Видение оказалось разительным, и он скомкал блестящий ответ, получив непривычную четверку.
«Настоящий косинус», - ковылял он сейчас на свое место, а перед глазами стояли дергающаяся голова и перекошенные улыбка-взгляд.
В этот же день он понял, что нужно делать – он поделит мир на несколько частей – сны; школа-двор и …
Табурет с подарком по заведенной привычке стоял в головах. Денис повернулся и с трепетом открыл глаза.
Мама обещание исполнила и на мальчишку-подростка сейчас смотрела забавная медвежья голова без глаз. Почти до пола свисали лапы мягкого костюма, в которых зазывалы пытаются завернуть прохожих в  забегаловки или супермаркеты.
Денис понял – с сегодняшнего дня у него начинается новая – третья жизнь.
Раствориться в толпе. Стать невидимым – пускай забавным, но лучше уж так нежели сочувствующие или презрительно-испуганные взгляды окружающих.
Ему пришелся в пору этот поролоновый костюм, обшитый коричневым мехом. С небывалым трепетом Денис надел маску и глянул на себя в зеркало. На него смотрела вполне симпатичная медвежья морда, только с человеческими глазами.
++
Прошло две недели.
- Фы-рь-рь-рь-рь, - разорвал вдруг шум автомобилей неожиданный милицейский свисток. – Товарищ медведь, уйдите сейчас же с проезжей части! – кричал из окошка автомобиля госавтоинспектор.
Ему было некогда. Он ехал на автодорожное. Однако зверь повел себя странно и пританцовывающей походкой не обращая внимания на замечание укрылся за припаркованным около городского фонтана автомобилем. Рейсовый автобус пронесся от него в каких-то сантиметрах.
Нужно было что-то предпринимать и притормозив инспектор полез из машины.
Откуда было ему знать, что сбылась, наконец-то, заветная мечта Дениса. И это он в подаренном костюме играл в прятки.
Бабушка не соврала. Пришло то время, когда новые друзья мальчишки-девчонки совсем его не боялись. Более  того – к странному медведю обосновавшемуся в городском сквере у фонтана, мамаши шли уже через неделю будто в некий клуб.
Это были лучшие летние каникулы в жизни Дениса.
Но…
- Говорю же, уходите с проезжей части! – ухватил инспектор медведя за уши.
- Не-е-ет! – вдруг испуганным детским голосом закричал тот, - Не-е-ет! Только не маску… Не надо…
Но было поздно.
Коричневая голова с прорезями для глаз осталась у инспектора в руках, и он увидел отчаянные детские слезы.
- Отдай! – пытался выхватить маску мальчишка, - Они не должны меня видеть!
Но было поздно и двое игроков в прятки все-таки оказались рядом.
- Медведь, это ты? – искренне удивился паренек лет семи, - А что с твоим лицом?
Дети поняли все, и только инспектор никак не мог сообразить, почему этот странный паренек вдруг побежал прочь прямо через поток машин странно прихрамывая-приседая.
- Фы-рь-рь-рь, - засвистел милиционер еще раз, бросаясь следом и пытаясь жезлом остановить машины. Он не видел, как следом за ним прямо перед скрипящими-останавливающимися автомобилями бежало несколько детей.
- Фы-рь-рь-рь… - свисток
- Сни-и-и… - тормоза
Но… Все закончилось хорошо.
- Отдай! – вырвал из рук инспектора маску медведя паренек лет двенадцати, - Ты чего убежал? – протянул он ее Денису –  тот стоял на краю тротуара и плакал. – Завтра придешь? – заглянула к нему в глаза девчонка в красном платье, - Не плачь медведик…
Тогда Денис повернулся и пошел  вниз по улице к подземному переходу. В руках его болталась уже почти ненужная «маскировка».
- Завтра ждем! – кричали сзади вразнобой, а странно вышагивающая фигурка в костюме медведя лишь махнула не оборачиваясь болтающейся в руке маской с прорезями для глаз…

Михаил Соловьев Мо Хара
+236
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

Морж03.11.20 23:36

Отрьiвки хорошей истории здесь есть. Но хорошей истории здесь нет.

+2
ответить

Avaz03.11.20 20:09

Не, ну вы тут вообще охренели что ли? Это даже в принципе уже не смешно. Бля, да пусть меня лучше забанят, но кто додумался разместить на юмористическом сайте эту хуету? Вы, уважаемый, реально дебил? Мне вот даже нахуй вас послать как то не с руки за ваш ход мысли. Пиздец какой то. Это уже верх извращения, если вы вдруг решили, что это смешно.

+0
ответить

Рекламист из Саратова ➦Avaz03.11.20 20:43

А куда смотрит админ, почему не банит за ругательства не по делу?
Уже давно в Историях - далеко не только юмор, уймитесь уже, наконец!

Плюсую.

+2
ответить

Fol➦Рекламист из Саратова03.11.20 20:51

Хорошо, пусть не только юмор, а еще и просто интересные или поучительные истории. Но трагические или слезодавительные истории - перебор...

+2
ответить

Проффессор ➦Avaz04.11.20 09:06

Нахуй посылать надо Надин, Юного техника и прочих долбоящеров. А эта история, хоть и написана кривовата, но с добротой. А ведь её так мало осталось... Ведь кругом одна злость, сарказм и циничность. Скучно с ними жить.

+-1
ответить

Chicago95 03.11.20 17:10

Вчерашняя история получше была. Сегодня слишком слёзовыжималочка, но как тему плюсую

+-2
ответить

v450➦Chicago9503.11.20 17:54

Спецом. Цель - лайки.

+0
ответить

Ящер12 ➦v45003.11.20 21:34

Тогда оттачивайте перо. Вон, Грубас, полную херню написал, но язык у него классный, потому и почти гарантированный топ каждый раз.

+-1
ответить

v450➦Ящер1204.11.20 03:46

У Грубаса по-другому. У него война, кгб, пиздец - потом раз, и все счастливы. Здесь все несчастны, потом раз, и все счастливы.

+0
ответить

Ящер12 ➦v45004.11.20 08:32

Да так же всё. Вот почитайте его тексты, всё такие кругленькие, удобные, уютные, как песочек на пляже, и пиплу нравится. Пипл читает. Пипл проникается. Пипл вдохновляется. А самое главное - пипл плюсует. Причём, пипл плюсует прежде чем понял, если вообще, что прочитал херню, а ведь известно, что лайк невозможно обратить в дизлайк.

+-1
ответить

v450➦Ящер1204.11.20 15:57

Кто ж не читал старика Грубаса :)))
Да не, отличие Грубаса в антураже, он всегда нетривиален - сосед по даче - следователь КГБ со своими историями, дед-фронтовик в поезде, парень на девятке, спасающий детскую коляску, съемочная группа, дарящая ни с того, ни с сего телевизор в Новый Год, и все такое.

+0
ответить

Ящер12 03.11.20 16:57

И слёзы катятся из глаз, исчезая в суровой бороде.

+4
ответить

Пейто➦Ящер1203.11.20 22:32

Да уж... Эдак и до "красной пашечки" недалеко.

+1
ответить

mathematicus 03.11.20 13:58

Очень трогательно. Не очень уместно. Написано не для этого сайта, принесено со стороны. Короче, от оценки воздержусь, подожду мнения иных комментаторов. Прежде всего - Avaz.

+-1
ответить

v450➦mathematicus03.11.20 14:29

Не совсем со стороны. Получено лично от автора special for an.ru
А в остальном - да, согласен.

+1
ответить

Nadine ➦v45003.11.20 15:12

Это то, что называют мимозой?

+-1
ответить

v450➦Nadine03.11.20 16:02

Чаще "грубасятиной" :))

+-1
ответить

v450➦v45003.11.20 16:06

Нет, пожалуй "мимоза" точнее, Надин :)

+1
ответить

Рысь ➦mathematicus03.11.20 16:59

Очень трогательно. Не очень уместно. Очень неграмотно.

+-1
ответить

v450➦mathematicus04.11.20 03:37

Дождались Avaz'a ? :)))

+0
ответить

sasha22148➦Рысь04.11.20 04:37

набор не случайный. это уже готовый рецепт. тройка, семерка, туз

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru