Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1157206

Мем, Andrews

+393
Проголосовало за – 439, против – 46
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Морж07.11.20 18:36

То жеж самое слово, "мильфлёр" (буквально - тыща цветов), во французском означает рисунок на поверхности торта "Наполеон".
(для справки - французский наполеон, кроме заварного крема, который так же совсем другой, с русским имеет крайне мало общего. Хотя лично я больше люблю именно советский).

+0
ответить

mathematicus ➦Морж07.11.20 19:20

Вроде бы российский торт не имеет отношения к Бонапарту, а просто неапольский.

+-1
ответить

Andrews➦mathematicus07.11.20 19:42

да, попробуй найти во Франции торт или пирожные Наполеон. сплошь фонданы, эклеры и макароны

+0
ответить

Andrews➦Andrews07.11.20 19:43

у меня знакомый кондитер-француз, говорит, что Наполеон чисто наша тема.

+0
ответить

Nadine ➦Морж07.11.20 21:30

Да и в советском наполеоне крем не заварной, а сгущенка с маслом...

+-1
ответить

Морж➦Nadine07.11.20 22:15

А вот это необязательно. Начнем с того, что ни один наполеон, еденный мною в разных местах СССР, у разных людей, никогда не имел в своем составе сгущенки с маслом в качестве крема.
Не буду утверждать, что такого не было, но, судя по моему опыту - далеко не самый популярный вид крема для наполеона.
Здесь, в русских магазинах, наполеон "а-ля СССР" - тот же самый, с тем же кремом, или близким по составу (с точностью до специй в креме). В нашем русском супермаркете "база", который теперь зовется "Неткост", обычно лежат 3 вида, от разных кондитеров, включая один с неофициальным названием "грузинский наполеон" (наверное, грузины делают). Все одинаковые, хотя качество разное: то крема мало (один арз сухой оказался), то коржи не пропитались, то, наоборот, перепропитались; но при этом примерно одно и тоже.
Торты со сгущенкою в качестве крема тоже есть. Но - не наполеоны, и вкус вообще другой.

+2
ответить

Морж➦Морж07.11.20 22:16

Ну, и, я сам его делал - взял у мамы рецепт.....крем варил, коржи пек......получилось в смысле формы вообще не пойми чего, но по вкусу - именно то, что нужно.

+0
ответить

Nadine ➦Морж07.11.20 23:33

Такой слоеный многослойный торт -наполеон с тонкими коржами делала и делает моя мама, крем - сгущенка, вареная один час + масло.
Для моей мамы соблюдение рецептуры — дело святое. Она по тортам — профессиональный любитель-педант.
Эти рецепты записаны у неё в блокноте с 70-х годов. Она математик не только по профессии, но и по складу мозгов. Всё помнит!

Я люблю её "Монастырскую избу".
Сама я печь торты не люблю, всегда экспериментирую, а это не всегда правильно.
Поэтому лучше солененькое что-то приготовлю:)))

+0
ответить

Serge3leo➦Nadine08.11.20 03:42

Дык, хрустящий Наполеон только с таким кремом и делают же, чай и коржи не слоеного, а песочного теста.

+0
ответить

vvt251 ➦mathematicus08.11.20 05:27

Неизвестно. У нас знакомая француженка есть. Мы ей наполеон дали, она никогда не слышала. Но потом свою бабушку спросила - ту в молодости делала.

+0
ответить

Морж➦Nadine08.11.20 07:52

У моей мамьi ети рецептьi с 60х, рукописньiе, лежат в "книге о вкусной и здоровой пище".
Там молоко уваривается.

+0
ответить

Krem07.11.20 11:37

Даже не представляю, как они туда все это засунули...

+1
ответить

vvt251 ➦Krem07.11.20 12:08

Из практиков складывают и спекают

+0
ответить

Ввелник➦Krem07.11.20 13:12

По сути все просто и нудно. А, результат восхищает.
Очередное подтверждение, что человека рождает труд, а не секс.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru