Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1173345

Слушая вчера фейерверк под окнами я лежал и думал.
-Ну чего хлопают, чего, ведь никакого эффекта! А фейерверк без эффекта, деньги на ветер. Я в своей жизни только один раз так хлопал, где-то в 92 году. А эффект до сих пор помню.
Когда мне дембеля подогнали за сотку ящик РГД-5, я вник в их положение, деньги ведь на дорогу нужны. Тем более часть все равно расформировывали. Сотка баксов конечно немного дороговато для развлечений, но не надо забывать курс рубля в то время. Так что все относительно. А вот куда этот ящик с двадцатью штуками применить, это был вопрос. Поэтому я сложил их в арсенал, вместе со всем, что я прикупил и до и после. Любовно я доставал оттуда только обрез из пятизарядки, при дальних поездках за товаром. Любовно, не за убойную мощь пяти патронов заряженных картечью и не уступающей в ближнем бою даже АК-47, а за воспоминания. Воспоминаниях о той хрупкой девушке, жене моего приятеля, которая при всей своей хрупкости и суперлегком весе, умудрилась загнуть ствол ударом об косяк. Хотя может и об Олегову шею. Возмущаясь, его частыми отлучками на охоту и неимением лис и соболей на своих плечах. Друган горько и долго переживал над своим загнутым увлечением, даже пробовал стрелять из-за угла, но в конечном итоге продал мне. Недорого. Написав в ментовку заявление о краже. Но на фоне тогдашнего беспредела и беззакония, никто особо ее и не искал. Я не охотник, поэтому пильнул ствол в районе повреждения, а заодно и приклад. Получилась сносная вполне компактная вещь. Со временем арсенал все пополнялся и пополнялся и я все чаще думал, не к добру все это. Тогда и появились чужаки, называвшие себя братками. Вероятнее всего в воспитательных целях, за столь долгое неимение крыши.
Начали с трактира, он стоял на трассе, в трех километрах от населенного пункта. На ночь там оставались только официант, сторож, да водители, которым было в ночь лень ехать или выпили лишку. Туда они и заявились. Продемонстрировав сторожу пару АК в багажнике, как бы между делом, они заказали поздний ужин, выпили-перекусили и послав всех нахрен, не заплатив, удалились. Потом был еще раз и еще. Разгрузили у трактира чью-то фуру. В общем надо было, что-то решать. Вариантов было два, идти на поклон к местным браткам и просить помощи или разводить разборки самому. И тот и другой вариант мне не очень нравились.
Я подъехал в ту ночь к трактиру довольно поздно. Возле него стоял «марковник». Войдя вовнутрь, отметил за столом четверых братков.
-Вот хозяин, - представил меня сторож.
-О, тебя то мы и ждем. Надо бы побазарить.
-Побазарим, - произнес я, - но чуть позже. Сейчас мне нужно решить некоторые вопросы с вашими коллегами. Но это недолго, подождете? - дожидаться ответа я не стал и вышел. Зашел в арсенал, взял десяток РГДешек и пятизарядку. Буквально накануне я притащил к трактиру крякнувшую тойоту, но кулибин сказал,что в ремонт она уже не пригодна, движок навернулся напрочь. А вот для моего плана подошла в самый раз. Стоявшая метрах в тридцати от трактира у слесарки, она просто сама напросилась. Первая граната влетела в открытое окошко дверей, как слива в... В целях безопасности, я заскочил за угол слесарки. Ухнуло добре. Я кидал и кидал туда пригодившиеся РГДешки, добавляя грохоту между разрывами выстрелами из обреза. За шумом и грохотом, я даже не услышал как от трактира рванул «марковник». При такой круговерти, разве такое слышится.
Когда шум стих, в ушах в том числе, направился к трактиру. Серега с Ленкой сидели с выпученными глазами. Увидев меня живого и невредимого заулыбались, но как-то нервно.
-Где братки? - на всякий случай поинтересовался я.
-Нас с Ленкой затоптали и свалили.
-Что значит затоптали? - не понял я.
-Натурально. Когда первый раз грохнуло, они к окну кинулись. Я Ленку за руку схватил, кричу надо дергать, ребята сами поедят, что найдут. А здесь как начало ухать и стрельба! Тут они нас у дверей и догнали. Ленку с ног сбили, меня отбросили. Ломились так, как мы за водкой, при Горбачеве.

Кто-то наверное спросит, почему к ментам не обратился? Так менты сами приехали, с утра в виде участкового. Аккуратно подъехал на уазике, вылез, внимательно смотря под ноги. Наверно боялся на трупы наступить.
-Что у вас тут ночью было? - дождавшись когда я спущусь со второго этажа гостевого домика, деловито поинтересовался он, - мне позвонили с утра, говорят тут ночью какие то взрывы были и стрельба, аж в поселке было слышно.
-Да к новогоднему фейерверку репетицию проводили, - тяжело вздохнул я, не выспавшись.
-Какой новогодний? - не понял он, - август на дворе.
-Вот и тренируемся, чтобы эффектней было.
А эффект действительно был, братки с полгода в трактире не появлялись. Наверное фейерверк не понравился, но главное ведь эффект.
+325
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

SKI03.01.21 08:47

Каждый тогда изобретал в меру фантазии и возможностей. Знакомый фермер установил на растяжку что-то взлетающее, искрящееся и дико воющее. Так нежданные ночные гости, покидая место представления, автомобилем трубу у передвижной поливалки согнули.

+-1
ответить

Алексей 18 03.01.21 01:49

Порадовали!

+-1
ответить

Chicago95 02.01.21 22:26

Красава! Прям представил!

+-1
ответить

Pivo Vodkin02.01.21 22:25

А шо, Олег не мог ствол "во время морской прогулки за борт уронить", описание местности - сверху небо, снизу вода? На фига такой выбор - или один за кражу, или другой за ложный донос?

+1
ответить

Рцвайайертато02.01.21 20:30

Эх, бл..! Уже Awaza со второго абзатца узнаю. Но сайт менять не хочетца. Однолюб я.
Рассказу плюс, канешна. Мотивирует. Похоже, не зря я уже лет пять покупаю хлопушки на новый год, и не бабахаю, а складирую в подвале. Глядишь, и их время придёт.

+0
ответить

Avaz➦Рцвайайертато02.01.21 21:08

А был бы более невнимательный еще пожил бы, я вот как раз тут байку готовлю о несчастьях которые счастье принесло. Страшная вещь, я вам скажу.

+-4
ответить

SKI➦Рцвайайертато03.01.21 08:37

Удобрение в Бейруте тоже ждало своей очереди.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Avaz07.01.21 05:34

А что, Kakvas = Avaz? А нахрена? Я сначала подумал, что это ваще Камерер. Прекрасная байка, +. Стили комментов у этих авторов разные. Kakvas добродушен, вьедлив, ехиден, и пофигистичен. Avaz злобен и докучлив, Камерер ржачен. Мне все-таки кажется, это три разные сущности, но стили текстов в выпуски близки и довольно совершенны.

+1
ответить

Соломон Маркович 02.01.21 19:53

Верю! В те годы весело было))

+-1
ответить

Попкин02.01.21 18:56

А через пол-года что?????????

+0
ответить

Kakvas➦Попкин02.01.21 19:08

Внимательно следите за публикациями на Анекдотах ру.

+-1
ответить

drrddr➦Попкин02.01.21 20:47

Кумулятивные!

+-1
ответить

Avaz➦drrddr02.01.21 21:10

Охрененный мат в рифму подбирается. Но, сука, я новые правила прочел. Вдруг Дмитрий выборочно проинспектирует, или еще кака хуйня, нехороший человек, жалобу напишет.

+-3
ответить

Valentine D02.01.21 18:55

Не скажи, от фейверка есть эффект. Не далее как вчера в новостях сообщили, что сгорело несколько балконов и 1 автомобиль. И еще что-то в Сочи...

+0
ответить

Kakvas➦Valentine D02.01.21 19:09

Надо почитать, ведь дыма без огня не бывает.

+-2
ответить

Avaz02.01.21 17:40

Ты смотри, сразу появилась, от коммента что ли зависит?

+-5
ответить

Avaz➦Avaz02.01.21 19:11

Я знал, что они и в этом году выживут. Не тараканы, бля...

+-4
ответить

Avaz02.01.21 17:40

Я не понял, что за хрень. Во всех историях и сверху и снизу статистика голосований есть, а в этой истории нет? Что за хрень?

+-6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru