Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1173458

Все больше и больше семей в России лишается заработка и становятся вынужденно безработными.
Правительство пообещало принять меры, побороть безработицу и вернуть россиянам исторически проверенное крепостное право.
+137
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Plato03.01.21 21:14

Хотя правительства могут организовать ненужную работу для ненужных людей, но зачем, проще возродить древнюю практику базового дохода.
"Регулярное распределение началось в 123 году до н. э. с закона о зерне, предложенного Гаем Гракхом и одобренного римским народным собранием."
И хоть Гая Гракха убили как и многих пошедших за ним, раздача зерна так и продолжалась до самого конца империи, ни республиканцы ни императоры на нее не покушались.

+1
ответить

Ram2021➦Plato04.01.21 06:49

Базовый доход для людей.
Россияне с белорусами и украинцами могут рассчитывать разве что на Безусловные Базовые Обязанности

+1
ответить

Plato➦Ram202104.01.21 14:03

"Ram2021➦Plato• 04.01.21 06:46
Базовый доход есть давно.
И везде."
Ух ты как за 3 минуты мнение меняется на противоположное, так везде или не везде?

И не важно есть ли он сейчас и где, он должен быть введен или человечество в его нынешнем виде исчезнет по причине неконкурентоспособности, как исчезли когда-то неандертальцы, а до них всякие австралопитеки. Впрочем, в виде экспонатов в зоопарке могут оставить https://disgustingmen.com/history/human-zoos, мы как примитивные создания не можем судить об интересах разума, превосходящего наш на порядки как мы превосходим муравьев.

+0
ответить

Plato03.01.21 20:52

Чтобы возврат крепостного права имел смысл, труд этих вынужденно безработных должен иметь хоть какую-то ценность, что в нынешних условиях уже практически исключено.
На удаленке дешевле и выгоднее использовать каких-нибудь индийцев (пока еще не все функции полностью автоматизированы), они и за банан готовы вкалывать, а в России на одном банане не проживешь, от холода помрешь.

Собственно, в истории уже были моменты, когда труд человека становился невыгоден хозяевам, огораживание XVI-XVII веков, например, с плохими последствиями для этих лишних людей.
А в XXI веке лишним станет большая часть человечества, и многие захотят в крепостное право, только кто их возьмет, даже секс-рабы из роботов получатся лучше.

+0
ответить

Piter piter SPB ➦Plato04.01.21 01:29

Лишних потребителей, покупателей и клиентов - не бывает

+1
ответить

Plato➦Piter piter SPB04.01.21 03:25

Если они лишние как производители, т.е. не могут конкурировать с автоматами и дешевой рабсилой 3го мира, то и как потребители они никакого интереса не представляют. Раньше в основном производство туда переносилось, но с удаленкой и большую часть офисных сотрудников ждет замена на более дешевую альтернативу, да и большую часть услуг тоже. Зачем, например, нужны кассиры в магазинах и на заправках, когда их вполне успешно заменяют автоматические кассы (причем это показано еще в фильме "Кин-дза-дза" 35 летней давности). Да и сами офлайновые магазины больше не нужны, когда есть интернет-заказы и дроны для доставки.

Конечно, может найтись новый трибун Гай Гракх, который выбьет всем ненужным базовый доход на полтысячелетия вперед, но сам он плохо кончил, и ненужными граждане Рима были лишь в производительном смысле (рабский труд и ввоз зерна из Египта выгоднее), но не в армии и политике. Но сейчас совсем другая ситуация, много ли армянские призывники навоевали против дронов, да и политики как-нибудь обойдутся без лишних людей.

+-1
ответить

Plato➦Piter piter SPB04.01.21 03:36

Собственно новый Гай уже нашелся, а как его зовут не так важно, то ли Дональд то ли Джо, осталось уломать сенат, старому Гаю это удалось, удастся и новому.
https://www.dw.com/ru/vandaly-v-ssha-atakovali-doma-senatora-i-kongressmena/a-56118792
Это лишь первая ласточка, ковидные выплаты скоро станут постоянными, к хорошему быстро привыкают.

+1
ответить

Ram2021➦Plato04.01.21 06:46

Базовый доход есть давно.
И везде.
Пособия. Family tax credit. Субсидии. Стипендии. Пенсии. Начисления. Больничные по инвалидности.
Детские выплаты. И т.п.

+2
ответить

Plato➦Ram202104.01.21 14:11

Отдельные пособия это не базовый доход, вы не поняли его смысла. Базовый доход и в Древнем Риме и сейчас появится не потому, что какому-то Гаю захотелось славы, а потому, что не граждане не могут выдержать конкуренцию с рабами/роботами и должны либо исчезнуть либо получать свои хлеб и зрелища даром.
Если компьютеры уже не только играют в шахматы лучше человека, но и лучше распознают человеческие эмоции и сочиняют музыку https://rb.ru/longread/ai-in-music/, зачем нужны люди?

+-1
ответить

Piter piter SPB ➦Plato06.01.21 12:52

А кому нужны эти роботы, сочиняют музыку, если не людям?
Финансовая система любой развитой страны основана на экономически взаимоотношениях людей

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru