Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1177185

Когда в Чикаго пришел коронавирус, мои знакомые разделились на четыре категории: 1) те, кто на требования карантина наплевал; 2) те, кто соблюдал их по минимуму; 3) те, кто выполнял их целиком; 4) Куперы.

Гоша Купер по прозвищу, натурально, Шелдон – это человек, который ни разу в жизни не перешел дорогу на красный и не съел фрукт, не помыв его предварительно с мылом. Мир без регламентов и правил его нервирует, рекомендации ВОЗ успокаивают, а пользовательское соглашение Микрософт доставляет практически оргазм. Вы, небось, футболки не гладите никогда, а Купер гладит их после каждой стирки. Четыре раза: спину и живот с изнанки, потом их же с лицевой. Рукава отдельно. В точном соответствии с температурным режимом на этикетке. Жена у него почти такая же правильная, а в чем-то и круче: если Гоша всю жизнь учился на отлично, то Дина – не меньше чем на А+. Вот подсчитайте вероятность случайной встречи двух таких экземпляров и потом скажите, что провидения не существует.

С началом карантина дом Куперов превратился в форпост землян на враждебной планете, благо работа у обоих за компьютером и позволяет перейти на удаленку. Выходы на поверхность – только в магазин в полной экипировке: маска поверх респиратора, очки для плавания, двое перчаток, зараженная верхняя одежда снимается в гараже и отправляется в стирку, все покупки дезинфицируются. Разумеется, никаких походов в гости и никаких гостей, за единственным исключением Дининой мамы. Тещу, которая в нашем развратном и непредсказуемом мире сумела воспитать столь замечательную Диночку, Гоша бесконечно уважает и доверяет ей больше, чем себе. Хотя и не устает напоминать о правилах предохранения от заразы.

Конечно, любящим сердцам вдвоем никогда не скучно, да и виртуальное общение никто не отменял. Но через три месяца такой жизни Дина начала тихонько подвывать, а через полгода завыла в голос. Основной поток жалоб достался (по телефону) подруге Маше, сокурснице по университету Perdue.

Маша на приведенной выше шкале ближе к полюсу пофигистов. Совсем не антипрививочница, но живет по принципам «Всё в жизни надо попробовать» и «Если ребенок ест из собачьей миски, это проблемы собаки». Детей у нее, кстати, четверо. Маша мгновенно поставила диагноз:
– Всё ясно, мать. Тебе надо напиться. Посмотришь на мир другими глазами.
– Но я не могу. Меня от алкоголя тошнит.
– А что, ты когда-нибудь его пробовала?
– Конечно. На твоей свадьбе. Не помнишь?
– Ах, ну да. Ладно, алкоголь отменяется. Раз не можешь напиться, попробуй накуриться. И не хмыкай так, в Иллинойсе это уже почти год как легально. Там в пяти милях от вас есть магазинчик. Купи косячок, забей, и тоска пройдет.
– Но я не умею. Понятия не имею, чем его забивать... и куда.
– Ты что, четыре года проучилась в Пердю и ни разу не видела, как это делается? Там же в каждой второй комнате смолили. Ладно, специально для тебя аттракцион неслыханной щедрости. У меня есть шоколадка с каннабисом. Там шесть долек, на первый раз тебе хватит двух. Приезжай, забери.

После долгих уговоров Гоша дал санкцию на эту авантюру (дело было еще в октябре, до второй волны ковида) с двумя условиями:
1) С Машей не контачить. Шоколадку в пакет, пакет повесить снаружи на ручку двери, Дина заберет, не заходя в дом.
2) За первым потреблением будет надзирать Динина мама. Мало ли что, вдруг скорую вызывать придется.

Подъехав к Машиному дому, Дина обнаружила, что пакет на двери висит, а содержимое в нем отсутствует. Вернулась в машину и позвонила Маше.
– Ясно, – сказала та. – Подогрели мы с тобой каких-то местных бомжей.
– В твоем районе водятся бомжи?
– Ну, если не бомжей, значит, белок или енотов. Но другой шоколадки нет, не судьба тебе приобщиться к пороку.

Приехала мама. С некоторым разочарованием сели пить чай с простым шоколадом, без каннабиса. Тут позвонила Маша:
– Нашлась наша пропажа. Смотрю, а у них все морды в шоколаде. И лапы тоже. Допросила с пристрастием – сами признались, что вытащили из пакета и съели.
– Кто, еноты?
– Какие еноты? Данька с Мишелькой (это Машины средние, 3 года и 5). Сперли, когда во дворе играли.
– О боже мой, Маша! Как дети сейчас? Скорая приехала уже? Промывание желудка сделали? Что они сказали? Жить будут?
– Будут жить, если хулиганить перестанут. Не вызывала я никого. Спать их уложила пораньше на всякий случай. Вон, дрыхнут, повизгивают во сне. Утром в угол поставлю. Если проснутся.
– Маша, ну как же так? Это же дети, это же наркотик. Мама, ну скажи хоть ты ей! – Дина включила громкую связь в телефоне. – У Машки дети наелись марихуаны, а она даже скорую не вызвала.
– Машенька, что там у вас стряслось? - спросила мама в трубку. – Не переживай, с мелкими всегда так, всё в рот тянут. Помню, Диночка в два года напилась молоканки, я тоже переживала. Но ничего, видишь какая умница выросла.

Мама нажала отбой и увидела квадратные глаза дочки и зятя.
– Чего-чего я напилась? – переспросила Диночка.
– Молоканки. Конопли на молоке.
– Мама, но как? Как в нашем доме очутилась конопля и откуда ты вообще знаешь такие термины?
– А я тебе не рассказывала, как мы познакомились с твоим папой? И правильно не рассказывала. Деточка, у нас тоже была молодость. И прошла она не в каком-то, прости господи, Пердю, а в Томском политехническом!

P.S. Если кого-то волнует, сказалась ли съеденная шоколадка на здоровье Машиных детей, могу заверить, что сказалась. Два дня жестоко страдали от диатеза.
+448
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
55 комментариев, показывать
сначала новые

bafometr16.01.21 10:58

Анфан пердю.

+0
ответить

Мойадрессоветскийсоюз16.01.21 07:02

Не дочитал, но зарисовка по Шелдону Куперу? Bug bang theory? ;)

+0
ответить

Slyman15.01.21 22:28

Так заболели или нет?

+-1
ответить

anh15.01.21 21:56

Скрытая пропаганда наркоты. Типа ничего страшного в ней нет. Вот даже детки поели шоколадок с наркотой и то мамаша не волнуется.

В реальности дорогие детки, попробовав наркоты в юности, достаточно велик риск того что вы просрёте свою жизнь на радость наркодилерам.

Кстати поток наркоты уже готовится. Смотри на соседнюю Украину, где барыги год назад начали завозить оборудование для выращивания марихуаны. При том, что закон о легализации там приняли полгода назад.

+-2
ответить

RangerPCW ➦anh15.01.21 23:23

Требую немедленного возвращения России Украине! Киев мать городов русских! Зеленского в цари! :)

+1
ответить

Nadine ➦anh15.01.21 23:36

Когда такой закон приняли?!

+0
ответить

anh➦Nadine16.01.21 00:37

Сорри, я немного поторопился.

Ещё не приняли, но законопроекты уже есть. По результатам опроса в котором якобы 64 % населения поддержали легализацию марихуаны.

+-1
ответить

vvt251 ➦anh16.01.21 04:52

Я против легализации марихуаны, хотя у нас в штате она давно легализирована.
Ничего особенно плохого не происходит, хорошего, правда тоже (поэтому я и против).

+0
ответить

anh➦vvt25116.01.21 15:48

Легализация марихуаны -- это затея политиков. Причем краткосрочная. Типа вот мы сейчас легкую наркоту легализуем и криминал, связанный с этой легкой наркотой, уменьшится. А раз общий криминал слегка уменьшится, то я молодец и смогу победить на ближайших выборах.

Исследования однако показывают, что легализация марихуаны средне- и дальне-срочно увеличивает количество потребителей марихуаны. Часть этих наркоманов переходит на более тяжелые наркотики и общий процент наркоманов в обществе увеличивается. Со всеми отсюда вытекающими тяжелыми последствиями. Но среднесрочные перспективы политиков не волнуют. Им важнее на ближайших выборах победить и урвать свой кусок финансового пирога.

+0
ответить

vvt251 ➦anh16.01.21 20:42

Я голосовал против и продолжаю быть против.
Но что переходят на более тяжёлые (и что потребление увеличилось) - не думаю. Больше потреблять и до того было некуда.
Я у одной школьницы спросил, употребляют ли у них в школе марихуану. Ответ был - я не знаю никого, кто не пробовал.
А соображения были понятные. Если это легально, то платятся налоги и большие, и да, преступность падает.
К нам уже много лет как разрешили, в общем мало что на эту тему поменялось.

+1
ответить

anh➦vvt25116.01.21 23:42

Одна из первых ссылок:
https://aftershock.news/?q=node/728654&full

+0
ответить

vvt251 ➦anh17.01.21 00:43

Учитывая, что я живу в Колорадо, заявления странные, все радостно говорят, что налогов собрали уже больше миллиарда, школьница, которую я спрашивал (ещё до легализации) тоже колорадская.
Сто в статье имеется в виду под мэром Колорадо я вообще не понял.

+2
ответить

Specialist15.01.21 20:13

сильно соблюдали бы-заказывали бы еду на дом

+0
ответить

Serge71215.01.21 18:03

Шоколадки с марихуаной поддаются в тех же магазинах, что и прочие марихуаносодержащие продукты. А если вызвать скорую и доложить всё как есть, то потом долго придется разбираться с органами по защите детей.

+4
ответить

Петя Иванов15.01.21 17:05

Гоша Купер по прозвищу, натурально, Шелдон
Для чего написано про Шелдона? В чем соль? Почему автор думает, что если прозвище Шелдон - то это смешно? Тогда звездочками пишите примечания внизу, почему я решил написать про Шелдона

+-6
ответить

Агент из Госдепа➦Петя Иванов15.01.21 17:22

Сериал "Теория Большого Взрыва".

+2
ответить

Serge712➦Петя Иванов15.01.21 17:58

Шелдон вполне нормальное американское имя. Я одного лично знаю.

+0
ответить

2haw2 ➦Петя Иванов15.01.21 22:58

Ну, когда тут шутки про советские ебучие фильмы, которые я даже с гуглом не могу расшифровать, никто же не жалуется? Классику надо знать, Шелдон блят легенда.

+0
ответить

RangerPCW ➦Петя Иванов15.01.21 23:14

Шелдон?

+0
ответить

Serge712➦Петя Иванов15.01.21 23:24

Может быть намек на известного еврейского миллиардера и большого друга Израиля Шелдона Аделсона? (Sheldon Adelson)

+0
ответить

Филимон Пупер ★★★★➦Петя Иванов15.01.21 23:43

Шелдон Купер из сериала "Теория большого взрыва", по характеру чем-то похож. Сейчас мало осталось сериалов, которые смотрели все, как когда-то "место встречи", ТБВ - один из них.

+-1
ответить

Serge712➦Филимон Пупер16.01.21 00:03

Я не смотрел. Посмотрел один эпизод (может половину эпизода), не понравилось, дальше смотреть не стал.

+0
ответить

Tio Marcos 15.01.21 15:38

Не докладывают, значит, в шоколадки каннабису...

+4
ответить

Стремительный домкрат15.01.21 15:03

Слабовато в Иллинойсе народ карантин блюдет. У нас вон некоторые по полгода в бункере сидят, вылазят только на референдум и парад...

+-1
ответить

Chicago95 15.01.21 14:35

Как, как её университет назывался. Или я путаю?

+3
ответить

Филимон Пупер ★★★★➦Chicago9515.01.21 23:47

Опечатался. Purdue.

+0
ответить

Serge712➦Филимон Пупер16.01.21 00:37

Пердю он и есть пердю, как его ни напиши. Есть такой университет.

+0
ответить

Chicago95 ➦Serge71216.01.21 00:44

Не, ну всё-таки Пердю, а не Как-как!

+1
ответить

vvt251 ➦Chicago9516.01.21 04:48

Perdue - это же совсем рядом, в Индиане.

+0
ответить

Serge712➦vvt25116.01.21 05:49

Да знаем мы где эта Пердю.

+0
ответить

IgorI15.01.21 14:15

Как все меняется. А когда-то на наших широтах грибочками псилоцибиновыми пробавлялись и маком с соседского огорода закусывали. И все было легально.

+1
ответить

Соломон Маркович 15.01.21 13:22

Бля ну прям праздник для души! Спасибо большое за историю! Как в старые добрые времена написана!! + (жирный))

+1
ответить

Valentine D➦Соломон Маркович15.01.21 16:27

Не иначе мамочка из поколения хиппи.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Valentine D15.01.21 16:42

Ну может и не хиппи но возможно!)

+0
ответить

finnn 15.01.21 13:18

- Батюшка, я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, жене не изменяю.... Но у меня чувство, что я как-то неправильно живу!
- Правильно ты живёшь, правильно! Но зря. . . .

+8
ответить

au315.01.21 12:55

Точно два дня страдали от диатеза? Может от диареи?

+1
ответить

Slyman➦au315.01.21 22:27

Детей нет?

+0
ответить

Gur115.01.21 12:54

В Томском политехническом исторически было много народа с Казахстана. Они траву мешками возили

+5
ответить

Некто Леша ★★★★★15.01.21 12:53

Филимон охрененен, как всегда. Мой любимый автор с нулевых. Почаще бы заходил. Экое человечище - абсолютный слух, ни одной фальшивой ноты.

+-1
ответить

Петя Иванов➦Некто Леша15.01.21 12:54

У Ленина "Какой матерый человечище". Учи матчасть.

+-6
ответить

korovino2004 15.01.21 12:44

Мама Дины, видимо, довольно молода. Я сам учился в Томском политехе, но даже предположить не могу, на каком именно факультете ТАК увлекались наркотой. Вот танцы в голом виде были - у физиков, сосед по комнате ходил. А у нас один товарищ все колеса глотал.

+1
ответить

Nadine ➦korovino200415.01.21 23:34

А потом эти люди учат нас, как правильно жить...

+-1
ответить

vvt251 ➦Nadine16.01.21 04:44

"мама а откуда ты знаешь про все те вещи, которые ты мне запрещаешь"

+3
ответить

САНЬДА15.01.21 12:27

Шикарно!+

+4
ответить

wolverine888815.01.21 12:25

Супер!

+1
ответить

Петя Иванов15.01.21 12:20

Много ненужных потробностей. Автор их считает забавыми, но они затрудняют чтение. Я утомился про глажку футболок читать. А потом, про Иллинойс, про стирку в гараже. Это невыносимо нудно и длинно.

+-8
ответить

wolverine8888➦Петя Иванов15.01.21 12:26

Да нет, подробности длинные, но позволяют глубже понять историю :)

+5
ответить

САНЬДА➦wolverine888815.01.21 12:42

Прикинь, если пете такую шоколадку закинуть?

+10
ответить

Хренонимус➦Петя Иванов15.01.21 13:29

Социальная сеть YO - для тебя :)

+3
ответить

Хренонимус➦САНЬДА15.01.21 13:30

Прочитает состав и скажет - длинно и нудно :)

+5
ответить

Рысь ➦САНЬДА15.01.21 17:17

Да этому зануде и она не поможет )

+5
ответить

САНЬДА➦Рысь15.01.21 18:38

Ну тогда надо дать ему селёдку)))

+4
ответить

Grimlin➦wolverine888815.01.21 19:42

Что они не ходят в мятом, культурные. Наверное и зубы чистят

+0
ответить

Рысь ➦САНЬДА16.01.21 03:40

селедку с каннабисом?)))

+3
ответить

max32➦Петя Иванов16.01.21 04:19

как там у классика- как только появился первый артист тут же появился и первый критик (С) Мировая История ч.1, M.Brooks.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru