Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1186384

Расскажу, как с сдавал экзамен в одной стране с очень низким, почти нулевым уровнем коррупции.
Преподаватель входил в аудиторию, открывал шторку на доске, где были перечислены вопросы экзамена и... покидал аудиторию.
О том, что кто-то кому-то даст списать, и речи не было. Подглядывать куда-то невозможно не только и не столько потому, что поймают и выгонят с экзамена, а потому, что... Ну это как залезть товарищу в карман и украсть что-то. Рука не поднимается. Моральное табу!

А теперь я расскажу об экзаменах в стране с очень высоким уровнем коррупции. Догадываетесь, о какой?
Преподаватель вуза или учитель школы в рамках дистанционного образования рассылает своим студентам или школьникам задание и просит выполнить его без списывания, без подглядывания в учебники и интернет, без звонков и писем друзьям, без подсказки родителей. Увы, сама эта просьба унижает обе стороны. Но преподаватель просто хочет знать, как усваивается его предмет, может он сам виноват, что ученики плохо отвечают. Нужно ли сменить методику и содержание уроков?

А теперь скажите мне, какой процент студентов и школьников выполнит такую просьбу преподавателя?
Вы скажите, что эта просьба глупая и нереальная, что нужно по-другому организовывать не просто контроль, а жесткий контроль, чтобы точно знать, что школьник или студент выполнил задание сам без жульничества. Нужен контроль даже с привлечением полиции как на ЕГЭ: собаки вынюхивают сотовые телефоны в туалетах! Обмануть преподавателя - это целая доблесть, которой хвастают!

Так вот, когда у нас честных студентов и школьников станет квалифицированное большинство, тогда и наступит тот порядок, какого сейчас требуют на митингах эти самые вороватые школьники и студенты - теперешние и бывшие!
+-6
Статистика голосований по странам
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru