Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1190360

Группа узурпаторов захватила власть, укрылась в неприступном бункере и ввела диктатуру. Выборная система отсутствует, митинги запрещены, референдумы не проводятся, управление полностью авторитарное. Призывы и тем более попытки свергнуть хунту, провести честные выборы и ввести народовластие - приравнены к терроризму. Граждане обязаны предъявлять документы по первому требованию представителя властей и находиться только там, где предписала власть. Есть и пить только то, что разрешила власть. Инструкции и методические указания регламентируют всё, вплоть до мелких аспектов тоталитарного быта, например, обязательной светомаскировки на окнах ночью. Все это антидемократическое управление хунта осуществляет с помощью специально натасканных подручных, в чьи обязанности входит как слежка за людьми, так и подкуп гражданского общества посредством мелких подачек с целью повышения авторитета хунты. Главарь которой, кстати, периодически обращается к народу через подконтрольные ему средства оповещения. Обращения эти похожи на издевку, поскольку вместо дискуссии по насущным вопросам улучшения качества жизни простых граждан, глава "законной" власти рассказывает о погоде. Да-да! Вы - в обыкновенном гражданском самолете. Пристегнитесь.
+-48
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
38 комментариев, показывать
сначала новые

Plato26.02.21 14:55

Полет на гражданском самолете обычно дело добровольное, впрочем и пребывание в любой стране как и вообще на этом свете тоже в общем-то дело добровольное, принципиально не желающие подчиняться ничьей диктатуре всегда могут найти способ покинуть самолет, хотя бы повесившись в сортире.

+-1
ответить

Piter piter SPB ➦Plato27.02.21 00:36

Часто проиивился системе и летал непристегнутым.
А кнопка управления шторкой во многих самолётах присутствует

+0
ответить

azsek26.02.21 13:28

Вспоминается вот это:
Едет пьяный пассажир в новом дорогом авто. Ну совсем пьяный. И спрашивает и водителя. - Ничего что я тут наблевал ?
Водитель - Ничего страшного.
Пассажир - А курить тут можно ?
Водитель - Конечно курите.
Пассажир закуривает, потом тушит сигарету о сиденье.
Пассажир - А можно я тут нассу ? А то очень хочется ?
Водитель - Конечно можно.
Ну пассажир совсем расслабился, обгадил и спортил всё что можно и нельзя.
Водитель - Ну вот мы и приехали !
Пассажир вылез очень довольный и говорит - Какое классное такси ! Новое. Было.. Гы-гы. А напомни мне как ваша фирма то называется ?
Водитель - Наша фирма называется: "Услуга Трезвый водитель" !

+2
ответить

mathematicus 26.02.21 13:19

Идеально, Лоботрясы. Даже по стилю.

Пара очевидных замечаний.

(1) Самолёт - не страна, пассажиры не занимаются поддержанием своего существования, их функционирование сводится к минимуму. Для команды лучше всего было бы, если бы пассажиры вообще спали. В отличие от самолёта, государственный аппарат существует за счёт населения. Если население перестанет платить налоги и работать в государственно-образующих компаниях (в примитивной экономике) - государство подохнет. Именно поэтому граждане имеют право требовать участия в управлении государством.

(2) Пока неизвестно протоколов коллективного управления самолётом. Разработайте, и тогда из этого можно будет сделать хотя бы развлечение. В отличие от самолёта, республиканская форма правления известна с незапамятных времен. В числе республик и стран с элементами республики - самые богатые и политически стабильные страны. Чего не скажешь про диктатуры.

(3) Погода для самолёта - вопрос если не жизни и смерти, то продолжения или прекращения полёта.

+0
ответить

azsek➦mathematicus26.02.21 13:31

"Для команды лучше всего было бы, если бы пассажиры вообще" не летали ! Но авиакомпании существует ТОЛЬКО за счёт пассажиров !

+2
ответить

mathematicus ➦azsek26.02.21 13:55

Ни в коем случае. В пустом самолёте смещён центр тяжести, полёт пройдёт ненормально. Вот если заменить мешками с картошкой по весу - да, в порядке.

А авиакомпания и борт так же отличаются, как Газпром и газопровод.

+-3
ответить

azsek➦mathematicus26.02.21 15:20

Брехня.

+-3
ответить

Piter piter SPB ➦mathematicus27.02.21 00:38

Пассажиры самолёту платят налоги добровольно.
А хунту содержат принудительно

+2
ответить

sx14 26.02.21 12:37

таки, когда ви в самолете - ви летите на Канары в отпуск и терпите немного времени,
а таки, когда ви в хунте - ви летите в ж*пу и о-о-очень долго...

+6
ответить

Большой Балу➦sx1426.02.21 13:22

Так это смотря где "недолго".
Есть один плешивый комплексующий недомерок, который после обеда за столиком для опущенных свалил из Брисбена "па-быренькому" - "18 часов лететь, а мне ж в понедельник на работу!".

+-3
ответить

mathematicus ➦sx1426.02.21 13:57

Хунты разные бывают. Скажем, Высшая Хунта Светлейшей Венецианской Республики. Хунта - это совет.

+-3
ответить

finnn ➦mathematicus26.02.21 14:46

У нас в стране принято хунтой называть военное правительство, пришедшее к власти в результате переворота. Помню анекдот 70-х годов: "Я не знаю, где эта Чили, и кто такой Хунта, но если они этого Луиса не отпустят с карнавала, я завтра не пойду на работу!!"

+-2
ответить

Большой Балу➦finnn26.02.21 15:25

То есть - в России. Власть военных/спецуры, с диктаторскими закидонами.

+-5
ответить

finnn ➦Большой Балу26.02.21 15:31

Нет. В России никогда не было военных переворотов. Дворцовые были, и не раз, но военных не было.

+0
ответить

Большой Балу➦finnn26.02.21 16:02

А, так это простые москвичи на танках катались, снося Белый Дом?
Но я и не писал про военный переворот. Я про власть военных. Что Моль, что реальновластное окружение - сплошь погонники в большинстве своем.

+-2
ответить

finnn ➦Большой Балу26.02.21 16:05

Военные катались по приказу гражданских лиц. Поэтому о власти именно военных говорить не приходится. Лукашенко - штатский, хоть и любит позировать в генеральской форме. Путин - штатский.

+3
ответить

Большой Балу➦finnn26.02.21 19:56

Путин - подполковник КГБ, если что. А его сегодняшний строго юридический статус значения не имеет.

+-2
ответить

finnn ➦Большой Балу26.02.21 20:05

Как же, не имеет! У америкосов министр обороны должен быть штатским. Назначили штатского ! И никто не завопил: у этого парня четыре звезды на погонах, он всю жизнь в армии, типичный солдафон! Нетушки, юридический статус - всё, комменты - ничто!

+0
ответить

sx14 ➦mathematicus26.02.21 20:53

ну, в данном случае, это устоявшаяся идиома уже, исчо с савецких времен, так сказать. хотя в нашем случае хунта конечно некорректное слово, просто использовано было в тексте, и шоб шутка удалась пришлось воспользоваться.

+2
ответить

sx14 ➦finnn26.02.21 20:57

э... как бы вроде у нас верховный главнокомандующий - это презик... да и корни в спецслужбах явно недодраны... я согласен, что у нас технически не хунта, но все ж вот так огульно заявлять о "непричастности" презика ко всяким вооруженным формированиям...

+1
ответить

Randy at home26.02.21 12:36

Да выньте уже у Лобкотрясова из жопы микрофон!

+1
ответить

Большой Балу26.02.21 12:28

А в самолет силком запихивают?
У граждан есть выбор авиакомпании и мест при покупке билетов - где комфортней, где кормят лучше, где места для ног побольше и т.п.
Да и пролет не бесконечный, можно потерпеть ничтожную долю времени перед, например, приятным отпуском

+-2
ответить

cardiolog163➦Большой Балу26.02.21 12:51

Ой вэй, Вы из Северной Кореи вещаете? Остальные страны, насколько помню, предоставляют своим гражданам свободу выбора, где жить. Другой вопрос, сложно судить о комфорте полета по рекламным проспектам авиакомпаний или по кратковременным экскурсиям по самолетам.

+-5
ответить

Большой Балу➦cardiolog16326.02.21 12:56

Так экипаж, при наличии жалоб, очень даже быстро могут и сменить. И выгнать за профнепригодность!

+-2
ответить

azsek➦Большой Балу26.02.21 13:14

Пассажиры будут жаловаться авиакомпании на экипаж, который выполняет требования по безопасности полётов установленные этой самой авиакомпанией. Конечно экипаж выгонят. Ну а самолёт просто на свалку выкинут. Вот ты сказочник !

+-1
ответить

Коммутатор➦Большой Балу26.02.21 13:16

Предлагаю выкинуть первого пилота из самолёта без парашюта, а капитана подвесить за ноги на шасси, которые мы ради такого случая выпустим на высоте 9500. Ну, это если супчик будет холодным или виски будет не десятилетним.
Уверен после этого самолёт оставшиеся полпути пролетит гораздо успешнее.

+3
ответить

Большой Балу➦azsek26.02.21 13:17

Я понимаю, что "скрытый смысл фраз, иносказание" доступен не всем. Но часто забываю про тупость собеседников.
Спасибо, что напомнил.

+-2
ответить

azsek➦Большой Балу26.02.21 13:42

""скрытый смысл фраз, иносказание" доступен не всем." Чаще всего этот "скрытый смысл" виден только тому кто эту хрень выдумал. Оттого он считает себя очередным непризнанным гением, коим несть числа.
Это развлекательный сайт а не урок философии по поиску скрытого смысла.

+-2
ответить

mathematicus ➦Коммутатор26.02.21 14:01

Предлагаю выкинуть первого пилота из самолёта без парашюта, а капитана подвесить за ноги на шасси, которые мы ради такого случая выпустим на высоте 9500.

Бывало, кстати. Не с самолётами, с парусниками. Но с тем же результатом. По морскому праву, у капитана в открытом море власть не просто диктаторская - абсолютная.

+-6
ответить

Piter piter SPB ➦cardiolog16327.02.21 00:41

Это ж какие страны к голосованию главы государства подпускают иностранцев?

+0
ответить

MasterIvanov ➦mathematicus27.02.21 04:05

Капитан может изолировать нарушителя до прихода в порт — и все. Никаких повесить на ноке реи или выпороть на квартердеке

+0
ответить

Коммутатор➦mathematicus28.02.21 23:21

Ну, да. И у капитана воздушного судна тоже. Вплоть до применив оружия, если создаётся угроза полету или жизни других пассажиров.

+0
ответить

mathematicus ➦MasterIvanov28.02.21 23:54

А если угроза жизни экипажа или, не дай бог, пассажиров?

+0
ответить

MasterIvanov ➦mathematicus01.03.21 00:36

Изолировать - посадить под стражу - приковать наручниками в трюме - это максимум

+0
ответить

azsek26.02.21 12:16

И ещё требуют отключить мобильные телефоны.

+-1
ответить

mathematicus ➦azsek26.02.21 14:02

Не у первого класса.

+-3
ответить

Рцвайайертато➦mathematicus26.02.21 16:32

А почему так? Салон первого класса лучше изолирован, или что? Я слышал, что запрет на пользование электроникой как-то связан с возможными помехами в бортовом компьютере. Брехня, штоли?

+0
ответить

mathematicus ➦Рцвайайертато28.02.21 23:56

Если 300 мобильных - будут помехи. А если 8-10 - можно пренебречь.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru