Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1191383

Думаете, культурная столица – это Питер? Как бы не так.

Паркуюсь лет 15 назад в Бруклине. Райончик своеобразный. Сейчас он свой колорит утратил, а тогда там размещались в основном автомастерские, самые бедные шарашкины конторы (в одной из них я и работал) и множество сексшопов и стриптиз-баров. Эти заведения запрещено открывать ближе скольки-то футов от школ и церквей, и на весь Бруклин нашлось пару кварталов, где было можно. Обедать мы ходили в стрипбар, там хотя бы были съедобные бургеры.

Так вот, пытаюсь я в этом милом районе изобразить параллельную парковку и слегка задеваю стоящий сзади пикап. Осматриваю повреждения, повреждений считай нет. В Бруклине парковка на ощупь – обычное дело, на обоих бамперах куча отметин, среди которых свежеполученные не враз найдешь. Тут подходит хозяин пикапа, амбал семь на восемь в рабочем комбинезоне, и спрашивает, кто меня учил так парковаться. Я объясняю, что ничего не случилось. Чувак багровеет от злости, вываливает на меня весь скудный запас английских идиом с добавлением испанских и лезет в пикап за монтировкой. Ладно, говорю, вот моя страховка, давай разбираться официально.
– На хрена мне твоя страховка? – орет он.
– А что, полицию вызывать из-за царапины? Ну давай полицию.
– Да на хрена мне твоя полиция?
– Что же ты тогда хочешь?
– Для начала я хочу, чтобы ты извинился.
– Хорошо, – говорю, – извини. Моя вина, мне правда жаль, что так получилось.

И всё! На этом конфликт закончился. Чувак широко улыбнулся, еще раз осмотрел царапины, сказал «фигня вопрос» и уехал.

Я с тех пор взял за правило, чуть что, сначала извиняться, а потом уже всё остальное. Живешь в культурной столице – соответствуй.
+746
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
64 комментария, показывать
сначала новые

IgorI02.03.21 13:16

Говорят, что самые вежливые люди - зеки на зоне. Всегда говорят очень медленно - слова подбирают. А то ляпнешь что-то не то и сразу прирежут.
Только можно-ли считать это Культурой?

+2
ответить

Dimas 02.03.21 09:42

А чё, так можно было?
Просто постишь текст с другого сайта и рубишь плюсики. И премию дают ?

+1
ответить

Филимон Пупер ★★★★➦Dimas02.03.21 09:47

Я так иногда делаю, но не сейчас. Этот текст нигде раньше не публиковался.

+1
ответить

Rougecat02.03.21 08:14

Ничего не обходится так дёшево и не ценится так дорого как вежливость.

+2
ответить

ystervark02.03.21 00:16

Вообще-то, мужик прав, именно с извинения и нужно тут начинать. Вроде это первая реакция на это дело.

У меня был почти в точности такой же случай. На стоянке у супермаркета в Ливингстоне я разворачивался задом и тюкнул чью-то машину. Вышел, подождал хозяина, говорю: извини мужик, такая хуйня вышла, стукнул тебя. Да, говорит, где? Смотрим на его бампер, а там таких царапин с десяток. Ерунда, говорит. И разъехались. А вот у меня царапина посерьезнее. А машина не своя, прокатная. Тоже хозяину потом говорю: извини, мужик, вот, поцарапал. Дал ему пятьсот квач, он был очень рад.

+1
ответить

Дядя Дися 01.03.21 23:55

В России нормальные люди сразу извиняются в такой ситуации.
А ненормальных повывели 20-25 лет назад почти всех ...

+4
ответить

RangerPCW 01.03.21 20:23

Есть мнение, что в некоторых обществах/культурах высокая степень вежливости и учтивости в отношении других связана с поголовной вооруженностью: горцы Шотландии и Квказа, европейское дворянство времен "мушкетеров" и т.д.

+5
ответить

Hetman53➦RangerPCW02.03.21 09:29

"Мы если уж бьемся, то насмерть. Возможно, поэтому мы, дорсай, очень вежливы."

+3
ответить

Plato01.03.21 20:22

В некультурной тем более за базаром следить надо. В камере даже такой привычный для интернетов посыл на три буквы может закончится заточкой в бок. Это фраера по 159 могут спустить, а реальным пацанам такое спускать западло, если не ответил значит там действительно твое место, туда и иди и не кукарекай.

+-3
ответить

2haw2 ➦Plato01.03.21 23:21

Как раз кукарекать в таких случаях и не возбраняется...

+1
ответить

mathematicus ➦2haw202.03.21 15:15

Не вам учить, не ему учиться. Он же с тех пор так и кукарекает.

+-3
ответить

Хрюндель ИН01.03.21 17:39

у меня впечатление было как от быдлорайончика...если это культурная столица эмигрантов - ну, каков народец такая и столица... заодно с культурой

+-2
ответить

HY 01.03.21 17:19

Ну, ребята, не разделяю я вашего мнения. Во-первых, не тебе, виновнику аварии, решать, какие повреждения ты ему нанес. Возможно, ему этот пикап дорог, как наследство от деда и ты ударил не сам пикап, а ты ударил его деда, пусть даже и слегка, но ты ударил, чем нанес ему большую моральную травму. Продолжать не буду, вы поняли смысл.

+-1
ответить

Alexander_A ➦HY01.03.21 17:58

Я посмотрел телефонный справочник ... Не нашёл кто оказывает услуги оценки деда .

+0
ответить

sasha22148➦Alexander_A02.03.21 10:28

да есть люди. вполне себе судят и садят. на букву П посмотри- прокуратура РФ. отработанная схема. было бы желание.

+-2
ответить

Агент из Госдепа01.03.21 17:13

А потом в суде опытный адвокат попросит засчитать Ваши извинения за признание собственной вины. И ещё, Вы уж простите за занудство, но в каком районе Бруклина сиё происходило, если это конечно не секрет?

+-2
ответить

Chicago95 ➦Агент из Госдепа01.03.21 17:29

Эхехехе! Хоть ты и госдеповский но психология советская.
Никто и не скрывался. Филимон был готов уплатить ущерб и признавал вину. Просто ущерба не видел.
Клиент запарковал машину, а за ночь снега навалило. Наутро примятая бочина и записка со всеми данными. Мол извини, не увидел. Мне крайний раз полицай Тикет выписывал, так я замучился его извинения слушать как ему неудобно меня огорчать, но закон есть закон. И это ещё до Флойда

+1
ответить

Alexander_A ➦Chicago9501.03.21 17:57

А при чём тут Флойд?
А... я понял, ты - ниггер!

+-8
ответить

Chicago95 ➦Alexander_A02.03.21 05:35

Не нигер, а африкен израилен!

+-3
ответить

Alexander_A ➦Chicago9502.03.21 07:22

Нифига!
А-фриккен исраилен это эфиёп.

+-1
ответить

mathematicus ➦Alexander_A02.03.21 15:17

А не Илон Маск?

+-1
ответить

bombastic73➦mathematicus03.03.21 18:03

Илон никак не израилен. Это даже лохи знают. Слишком умный

+0
ответить

Соломон Маркович 01.03.21 16:05

Правильно! Когда амбал с монтировкой лучше извиниться!))))

+7
ответить

yls2➦Соломон Маркович01.03.21 20:01

Напомнило.
Есть в том же Бруклине райончик, называется Бенсонхэрст (Bensonhurst). Кстати, о нём есть замечательная песня Оскара Бентона, "Bensonhurst Blues", очень рекомендую, Плотность населения там бешеная, на трёх квадратных милях проживают сотни полторы-две тысяч людей, образуя причудивый пирог из самых разных национальностей. Греки, албанцы, турки, поляки, гватемальцы, эквадорцы и многие другие. В последнее время туда приехало очень много китайцев, основав очередной "Маленький Гонгконг." Интересно, чёрных там практически нет. Но больше всего в Бенсонхэрсте это конечно итальянцев и евреев. С давних времён они селились бок о бок, ибо белые протестанты недолюбливали ни тех ни других. Несмотря на небольшие размеры, немало знаменитостей вышло из этого района, актёры, спортсмены, музыканты. К примеру, Larry King и 3 Stooges, родом из Бенсонхэрста.

Место со своим колоритом. Множество магазинчиков, кафешек, и небольших бизнесов бок о бок. На тротуарах расставлены столики и прилавки. На улочках, как ни странно, до сих пор играют дети. И, конечно, смех, ругань, музыка, шум, гам на многих языках, нередко прерываемые бибиканьем машин. Как по мне, Нью Йорк это не надменные небоскрёбы, не пафосные выставки, не бонтонные 5-ая или 7-ая авеню, а именно такие районы, где по настоящему пульсирует кровь большого города.

Офис нашей конторы располагался именно там. Удобное месторасположение, и до русского Бруклина близко, и до моста Вераззанно рукой подать. Место отнюдь не гламурное, впрочем учитвая наш клиентский контингент, в самый раз. Бывал я там не часто, но каждый раз с удовольствием. Раз - атмосфера района, два - бывало сталкивался с интересными людьми, и три - преотличнейшая пицца на 18-ой авеню (J&V, Fratelli, Il Colosseo) и замечатeльные гиро у греков напротив (покушать я люблю, чего греха таить).

Рядом с нашим офисом тоже есть итальянская кафешка. Как в фильмах, у входа сидят старички, попивают аnisette и кофе, лениво ковыряют пасту, и ведут свои длинные разговоры. Иногда к ним подходят гости. С кем-то они перебрасываются парой слов, кому-то достаточно и жеста. Изредка они предлагают гостю подсесть к столику, тогда выбегает официант в передничке и приносит стул. Изредка выглядывает хозяин и вытаскивает с собой телефон на длиннющем проводе. На соседних столиках сидят люди помоложе, тоже пьют кофе, читают газеты, через витрину смотрят на включённый телевизор, где вечно идёт футбол.

Раз в офисе мне и рассказали про забавный случай с нашим клиентосом, Гошей. Пассионарная личность, вечно болтает по мобиле. Что-то покупает, что-то продаёт, что-то отсылает. Занятой до нельзя. Как истинный одессит, без рук он говорить не может. Забавно со стороны смотреть, плечом телефон уху прижал, выпученныей взгляд вперёд, и руки летают аки вертолёт. Видно, сам-то он тут, а мозг уже где то далеко, вместе с собеседником. Но это ещё полбеды, хуже то, что он любит без спросу помацать своими ручками различные предметы, что попадаются по пути. Не со зла, ясное дело, и не с мыслью слямзить, просто дурная привычка.

Так вот, запарковал он свой драндулет через дорогу, направляет стопы к нам в офис. Естественно, впаривает что-то кому-то по телефону. Видит, перед нашей дверью запаркованный длиннюющий Cadillac Towncar. Гоша его сердито обходит и видит на машине лежат солнечные очки. Руки живут своей жизнью отдельной от мозга и берут очки.
- Эй, - звучить громкий окрик.
Гоша от неожиданности роняет очки на мостовую. Дальнейшее не заняло и пяти секунд.

Сердитый взгляд одного из старичков и вальяжные молодые молодые люди бросив свои кофе и газеты отрывают Гошу от грешной земли и тут же впечатывайт его в асфальт. Один сидит на Гошиной голове, другой держит ноги, третий оперативно охлопывает карманы.

Не повезло, очки оказалось принадлежали Тони (Старику) Сперо, консильери семьи Бонанно. Бенсонхерст, это его вотчина, в ней должен быть порядок.

Старик Сперо щёлкнул пальцами, молодые люди снова оторвали Гошу от земли и поставили перед столиком. Тони внимательно посмотрел на то, что ещё минуту было назад самоуверенным бизнесменом. Пальцем сначала указал на выпавший Гошин телефон, по которому кто-то ещё говорил, и потом на мусорку. Ещё раз сурово взглянул на Гошу, вздохнул и сказал.
- Act with respect, sonny (Веди себя с уважением, сынок.).
Потом кивнул молодым людям,
- Let him go. (Отпустите его).

Больше Гоша у нас в офисе не появлялся, если надо было, ехал на склад, в Нью Джерси, хотя эти немалый крюк. И предметы без спросу перестал лапать. Удивительно, привычке столько лет, а излечился за минуту.

+14
ответить

Соломон Маркович ➦yls201.03.21 20:39

Ты что?! Такая история! Давай в выпуск! Читается на одном духу. Пять с плюсом!!!!!

+9
ответить

Арсений ➦yls201.03.21 23:09

ПОддерживаю, отличная история, отправляй общественность порадовать :)

+1
ответить

Valentine D➦Соломон Маркович02.03.21 00:41

Извиниться, бесспорно, нужно, но когда у тебя Кольт в руке оно как-то понадежнее.

+-1
ответить

Соломон Маркович ➦Valentine D02.03.21 08:21

Тогда он должен первым извиниться?))

+1
ответить

xvert➦yls202.03.21 08:23

От такой чуши могут пускать слюни только подростки и ннудачники-эмигранты.

+-4
ответить

васька 01.03.21 15:30

Филя, всё правильно, это и Дейл Канеги советовал. Но это не всегда работает. Я тут писал уже, как раз ехал домой с вечерней смены. Дорога была практически пустая. Я неожиданно вспомнил, чно хотел заправиться, и свернул к заправке. Откуда на пустой улице у меня в мёртвой зоне взялась эта машина - хрен его знает. В-общем, я подрезал какого-то пака или араба, хз. Он следом за мной соскочил на плазу и начал орать из машины. Я ему говорю: "Ну извини. Еду с работы, устал. Забыл, что надо заправиться." Тут он совсем разошёлся: "Fuck you! Fuck your mother! Fucken Russians!" А я и правда устал, время около 11 вечера и мне с ним разбираться совсем неохота. Я ему вежливо говорю: "Смотри, я перед тобой извинился, ситуацию тебе объяснил. Чего ты ещё от меня ждёшь, чтобы я вышел из машины и начистил тебе рыло?" И вот тут я понял смысл выражения "как ветром сдуло".

+6
ответить

Chicago95 ➦васька01.03.21 17:38

Хотя у тебя какое-то нечеловеческое имя, но человек ты добрый. Предупредил товарища. (Я эту историю помню. Ты уже рассказывал. Но хорошего много не бывает)

+-1
ответить

Петя Иванов➦Chicago9501.03.21 17:42

Да Васька крут. Не просто болтает, а мочит водителей со всей дури монтировкой. Регулярно.

+-4
ответить

васька ➦Chicago9502.03.21 04:37

Тут зависит от национального менталитете. Белый канадец на мои извинения сказал бы, мол, ладно, не парься, бывает. Кстати, был у меня раз такой случай. А всякие говноеды считают, что ты слабость проявил, и можно о тебя ноги вытереть. Мне так раз пришлось на работе одному молодому негру по печени настучать. При всех и с улыбочкой, типа, я шучу.

+1
ответить

васька ➦Петя Иванов02.03.21 04:41

Вот сразу виден неопытный человек. Лучше всего телескопическая дубинка. Спокойно умещается в кармане, а расладывается во время первого удара. Представляю тебя с монтировкой в кармане. Хотя, я человек пожилой и современной моды не знаю. Может, у тебя карманы такие, под монтировку или даже лом.

+1
ответить

mathematicus ➦васька02.03.21 15:22

Есть у этой Наташки такой карман, есть.

+-2
ответить

васька ➦mathematicus02.03.21 23:51

Боюсь спросить, где именно.

+1
ответить

mathematicus ➦васька03.03.21 17:25

Возможно, даже два.

+-1
ответить

bombastic73➦mathematicus03.03.21 18:05

что за бред дядя?

+0
ответить

Sagittaurus 01.03.21 15:01

не так давно фильм был, что бывает, если Не извиниться вовремя
https://www.kinopoisk.ru/film/1264589/

+0
ответить

Ленка пенка 01.03.21 14:01

> скудный запас английских идиом с добавлением испанских
Если он мексиканец был, то понятно. Латиноамериканцы вообще очень вежливо разговаривают друг с другом, особенно, говорят, у себя дома. На всякий случай.

+5
ответить

Booooo ➦Ленка пенка01.03.21 19:17

Мексика - вообще культурная столица Северной Америки! Сплошные улыбки и вежливость. Знакомый мексиканский профессор объяснял, что в сельской местности там до сих пор за невежливость можно попасть на вооруженные разборки с участием всех мужчин семьи. А в былые времена это было повсеместно. Испанское влияние? :)

+8
ответить

Ленка пенка ➦Booooo01.03.21 19:49

Несомненно... хотя теперь в Испании послабление вышло. Можно не так вежливо :)

+5
ответить

Booooo ➦Ленка пенка01.03.21 20:10

Ну это уже общечелoвеческие ценности пришли :) кстати, мне вот интересно: в самой Испании это откуда? От арабов или еще раньше? Помню, в Трех мушкетерах Дюма просто напоказ выставлял разницу между главным героем - практически испанцем - и остальными в плане критериев вежливости :)

+4
ответить

Ленка пенка ➦Booooo01.03.21 23:37

Ну испанцы же гордые птицы такие. Не могу тут все объяснить, но из некоторых наблюдений я начала думать, что это генетическое, а не только культурное. Видела просто у некоторых малышей, как сверкают глазами при подозрении в обиде, как реагируют - стремительно и бесстрашно. Ну по крайней мере у некоторых испанцев точно это есть. Иные попроще :)

+2
ответить

Hetman53➦Booooo02.03.21 09:35

Вроде главный герой был ближе даже к баскам. Это еще хлеще.

+1
ответить

mores01.03.21 13:55

Господи, делов куча. Когда моему Порше въехали в зад я вызвал эвакуатор и менеджера на новой машине. Виновник происшествия не пострадал. Ну, не считая его машины, конечно.

+0
ответить

sv_libra➦mores01.03.21 15:20

У нас тут тоже один товарищ как то купил Карреру прошлого тысячелетия за 1000 баксов (реально). Так он вообще не парился. И бронепровода ему от ПАЗика идеально подходили, тоже восемь горшков. Так, что Порше не показатель, можете разгибать пальцы обратно.

+4
ответить

Ellick 01.03.21 13:43

Почему то вспомнилось: «Ты приходишь и просишь что-то у меня, но ты просишь без уважения» (c)

+1
ответить

mathematicus 01.03.21 13:35

Автомастерские и шарашкины конторы запрещено открывать рядом с церковью или школой? Ну и затейники у вас там, по ту сторону пруда!

+-2
ответить

Valentine D➦mathematicus01.03.21 17:31

В России вроде бы тоже запрещено торговать спиртным ближе определенного расстояния от школ?

+3
ответить

Дядя Дися ➦Valentine D01.03.21 23:26

В Москве - да, но это касается совсем маленьких магазинчиков. "Красное и белое" и "5-ка" у меня под окнами прекрасно торгуют водярой в 150 м от входа в школу.

+3
ответить

GMNik➦Valentine D02.03.21 02:35

200 метров.

+0
ответить

mathematicus ➦Valentine D02.03.21 15:25

Слабо представляю, как оно там, в России. Здесь пиво буквально за углом.

+-2
ответить

Alexander_A 01.03.21 13:16

Надо же, человек сначала права получил и только потом научился извиняться.

+-3
ответить

jjohnnik01.03.21 12:38

Странные эти американцы, сразу лезть за монтировкой в стране, где разрешено ношение короткоствола (причем это будет самооборона, ибо нефик с монтировкой в руке подходить к людям). Всегда удивляло, как наркоманы и прочие надвигаются на полицейских с ножами, игнорируя мантру "дроп зе найф". А потом родственники жалуются, что их брата/мужа/сына неспровоцированно застрелили. Я бы на месте американцев любую команду полицейского выполнял мгновенно. Мне плевать, если копов осудят, а мои соседи разгромят половину района, я то ведь уже буду трупом. А они все-равно плевать хотели

+9
ответить

Alexander_A ➦jjohnnik01.03.21 13:15

Ношение оружия зависит от штата. Возможно, в Нью-Йорке запрещено.

ЗЫ. По поводу полиции согласен на все 100.

+-2
ответить

Филимон Пупер ★★★★➦Alexander_A01.03.21 14:22

Да, верно. В НЙ оружие считай запрещено. Очень много ограничений.

+0
ответить

Serge712➦jjohnnik01.03.21 15:30

Не будет это самообороной. В Нью-Йорке есть "duty to retreat", то есть должен убегать, если есть такая возможность. Самооборонятся можно только если нет возможности убежать.

+1
ответить

Flight12345➦Serge71201.03.21 20:05

Таки да, не смог бежать, так как при выходе из машины подвернул ногу. Очень больно наступать, а бежать на одной ноге пока не научился.

+0
ответить

Daniil178 ➦jjohnnik01.03.21 20:50

-Я вызываю вас на дуэль! Какое оружие вы выбираете? -Я выбираю шпагу. - Отлично! А я выбираю пистолет!

+4
ответить

Дядя Дися ➦Serge71201.03.21 23:18

дык, это же полностью соответствует комментариям к УК РСФСР 1960 года ...

+3
ответить

Петя Иванов01.03.21 12:34

Вариация на тему статьи Довлатова в Новом Американце, что вас в НУ могут ограбить, но дверью метро перед вами не хлопнут. А продавщицы улыбаются вам так, как будто готовы отдаться.
Плавали, знаем.

+-7
ответить

3agupa01.03.21 12:32

Молодцы! Однажды на светофоре, тоже на другом краю земли от Питера, меня дама легонько стукнула. Отъехали, глянул - капля полировальной пасты, и всех делов. Извинилась, поблагодарила - и разъехались. Самому приятно. Берегите друг друга!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru