Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1191624

Все более убеждаюсь, что главные опасности поджидают нас в самой привычной обстановке. Откатав на велике как до Луны и обратно за полвека, счастливо избегнув тысяч угроз, предыдущий раз я чуть не ебнулся с великом пешком, заводя его за рога в подъезд своего дома - на плитке, обычной с виду, образовалась тончайшая ледяная пленка от соседнего сугроба - натекло, подморозило. Фактор неожиданности - раньше там лежал кривоватый асфальт, ноге было за что зацепиться. Плитка положена недавно и необычайно ровно, и вот пожалуйста - стоило ступить на нее, поехало всё - и велик, и я. Аннушка пролила масло! - успело мелькнуть в голове.

В воскресенье 28 февраля я прекрасно съездил на велике в Сандуны и прокатился по центру без всяких проблем километров 20 - светило яркое солнце, стоял легкий морозец, и если там что успело натаять с сугробов, оно испарилось, дорога была вполне проезжаема. Поэтому в понедельник отправился на работу опять на велике, после месячной паузы из-за этих снегопадов. Убедил в меня в этом поступке голубь, увиденный поутру - эти толстые птицы у нас под окном обычно пешеходы. Этот же распростерся прямо перед моим окном в позе горделивого орла на гербе Российской Федерации и трепыхал крыльями, застряв в воздухе наподобие колибри, призывно курлыкая. Голубицы смотрели на него с плитки, удивленно задрав бошки.
- Весна пришла! - воскликнул я и нормально доехал, весело насвистывая - "А если вы не живете, то вам и не умирать!"

Но к вечеру стало понятно, что ошиблись синоптики - вместо обещанных ими +2 стало -4. Днем все эти громадные сугробы по обочинам таяли, дорога домой в полутьме стала хрен пойми что - то ли это сплошные лужи, то ли обледенело. Отчаянно молился, и если бы можно было поставить электровелик на автопилот и зажмурить глаза, именно это я бы и сделал.

Но - у страха глаза велики, а у меня есть остаточные знания физики и опыт - при -4 московский снег не мерзнет. Он достаточно просолен. Не ошибся, не свалился, сижу сейчас счастливый, что жив и без переломов. Там была только вода, лед не попадался. А вот если бы солевые пятна на сапогах были бы меньше, чем обычно - ну его нахрен, оставил бы велик на работе и вернулся бы на метро.
+-160
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Рцвайайертато02.03.21 17:58

Или это опять какой-то эксперимент или опыты над читателями?

+6
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Рцвайайертато02.03.21 21:31

Просто поделился своим отличным настроением, что весна пришла и жив остался :) Судя по лексике некоторых злобных критегов и бурной реакции минусеров, за велик их лучше не садить - убьются нафиг. Кому-то понравилось, и ладно. А кому тема великов не интересна, могли бы пропустить сразу и не давиться. Мазохисты какие-то.

+2
ответить

Рцвайайертато➦Некто Леша02.03.21 21:36

Ну и исполать тебе... Надеюсь, что правильно применил слово :)

+3
ответить

Рцвайайертато02.03.21 17:51

Эх Лёша...

+4
ответить

Петя Иванов02.03.21 12:48

Вот для чего это здесь? Для чего это унылое несмешное говно здесь? Почему мы должны читать эту дрянь?

+9
ответить

communist➦Петя Иванов02.03.21 13:48

Зато узнал, что при -4 московский снег не мерзнет.

+0
ответить

finnn ➦communist02.03.21 14:32

...и не тонет

+7
ответить

TigerRand➦Петя Иванов02.03.21 14:42

Чтобы закрепилась устойчивая ассоциация: Лёша — велик. Вы же тоже с первой строки поняли, кто писал? Коварный тип этот Лёша.

+1
ответить

IgorI➦Петя Иванов02.03.21 16:48

Все-таки Петя - мазохист. Как мыши из старой истории - Плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Петя, кактусы не для тебя! Некоторые предпочитают поострее.

+-2
ответить

Рцвайайертато➦IgorI02.03.21 17:47

Это вы про эту историю - "поострее"?

+5
ответить

Рцвайайертато➦communist02.03.21 17:55

И это всё. Хватило бы одного предложения.

+3
ответить

IgorI➦Рцвайайертато03.03.21 10:44

Это про Петю.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru