Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1202965

Разговорился с давней знакомой. Корни у нее с Закарпатья, южанка-зажигалка. Всегда эмоционально относилась к происходящему. Чуть что стряслось - марш в клуб, две капли виски в колу, и готово - хохочет, рыдает, поет и пляшет. Темп речи как из пулемета.

А тут - вместо ночного клуба вечернее кафе, вместо крошечного стопарика виски заказала бокал хорошего вина и выпила его залпом. После чего молча уставилась в точку. Еле разговорилась, но речь ее была неспешна и тормознута.
- Анюта! Что с тобой? Прибалта какого себе нашла?
- Хуже! - мрачно ответила Анюта - я нашла себе якутов.
- И давно?
- С прошлого года.
- Эээ, а что, якутов у тебя теперь много?
- Да! - отрезала Анюта и надолго замолкла. За окном выла весенняя вьюга. Скрылся под ней Владивосток, как будто бы и не было его вовсе. Сонно подумалось, что якутам тут наверно хорошо. Но зачем ей много якутов? Ладно, сама расскажет. Или не расскажет. Я заткнулся и стал слушать вьюгу. Почти заснул уже, когда проснулась Анюта.
- Понимаешь, Леша, мы Якутию выиграли! Которая Саха.
- Поздравляю. Всю, что ли?
- Ну да.

Чуть не поперхнулся.
- Анюта, Якутия - она большая. Что значит вы ее выиграли?
- Тендер. На большегрузные перевозки. А больше там и нет ничего. Что мы завезли - они съели. Обратно порожняком. Оттуда обратно только алмазы, их вывозят другие люди и по воздуху. Я условно сказала - якуты. Каждый, кто приезжает туда, сам становится якутом - сказала она и снова погрузилась в вечное молчание.

Вспомнил, что она теперь работает в транспортной компании. Поскольку опять замолкла, я попытался сострить:
- Якутия, Якутия, далекая планета. Двенадцать месяцев зима, а остальное лето.
Стишок этот про Колыму на самом деле, но какая тут разница. Анюта вдруг оживилась:
- Да какая там зима! Она в Якутии короткая. В этом году в январе началась, а к началу февраля закончилась.

Снова взвыла пурга. Тут уже я надолго задумался, чувствуя, что сам становлюсь якутом.
- Анюта, а что мешало зиме начаться там в декабре? Или вообще не заканчиваться? Это же крайний север вроде.
- Так Лена не встала! Пока Лена не встанет - никто до Якутска не доедет. Потому что Якутск на левом ее берегу, а трасса и вся остальная Россия - на правом.
Я охренел.
- И что там, моста нет, что ли?
- Какой мост? Через Лену?! Там не только моста, там и дорог нет. Грунтовка сплошная. А где асфальт положен, водители матерятся, что лучше уж по гальке ехать. Там мерзлота вечная, асфальт рассыпается. Какой еще мост?!
- Но как-то же вы туда доезжаете. И Лена эта, она что, и в декабре не замерзает? Как такое может быть? Это же рядом с Северным полюсом.
- Ну, льдом-то она покрывается. Но наши 20-тонные фуры до января не держала. Так что для нас декабрь был осень, распутица. Зима началась в январе, когда стало можно Лену переехать.
- Понятно. Но раз Лена наконец стала, почему зима закончилась в начале февраля Лена опять растаяла?
- Хуже - ударили настоящие морозы. На весь февраль.
- А что, морозы не зима что ли?
- Для нас - нет. Для нас это особое время года, под названием писец. Большегрузные краны замерзли, а куда мы без них? Зима на этом для нас закончилась.
- Но весной же краны оттаяли?
- Это уже другой сезон, распутица. Тут вообще не поймешь, то ли снова краны замерзнут, то ли Лена растает. В такое время туда лучше не соваться. Зимы и лета достаточно.
- А! Так лето все-таки в Якутии есть! И сколько оно длится?
- В Якутии прекрасное лето. Сухое и жаркое. Дороги только сохнут долго. Но уже к концу июля или началу августа наши фуры проедут. Тогда и трогаемся.
- А когда оно заканчивается?
- Как у всех - к сентябрю. Дальше туда тоже лучше не соваться. Как зарядит дождь - завязнем. Тут и с психикой у водителей проблемы в распутицу. Несколько тысяч километров через хрен знает что. Раньше хоть колоннами ездили. А сейчас - набралась фура, сел и поехал в одиночку. Отчаянные это парни, мартовские зайцы какие-то. Врывается к нам один такой на днях, из шапки уши торчат во все стороны, пар коромыслом:
- Привет, девки! Чего расселись? Я вам груз привез, из Якутска! Командуйте разгружать!
- Здравствуйте. Давайте накладную, заполняйте форму ...
- Чего?! Я вам груз привез! Сами разберетесь.
- А что за груз?
- Откуда я знаю?
- А кто его выслал?
- Вы что, издеваетесь? Вам груз, сами должны знать.

Девушка роется по базе.
- Какого числа вы отправились из Якутска?
- Я что, помню? Пурга в пути была. Встретил друзей на ночлеге, посидели. Но вряд ли больше недели ехал. Чё тут ехать, не в Москву же.

Мозговой штурм девушек.
- А вам, случаем, бумажки какой не оставляли? С телефоном?

Хлопает себя по лбу.
- Умницы девки! Точно, оставили мне бумажку.

Роется по карманам, вынимает, с торжеством предъявляет.
- Вот, читайте!

Картинка не оттуда, повесил для создания атмосферы суровой работы дальнобойщика. Так выглядит обычный 40-футовик - 20-тонник на нормальной дороге. А теперь представьте такой на колдобинах размокшей грунтовки или в сугробах Якутии. Жесть.
+26
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
39 комментариев, показывать
сначала новые

Leonidas15.04.21 11:29

Интересно. Нашёл про эту проблему Якутии и мост, который пока только планируется: https://rostec.ru/news/most-cherez-lenu-iz-mechty-v-realnost/

+0
ответить

Nik Ita11.04.21 23:23

Из личного опыта. Питер -> ебеня за Новым Уренгоем. Понтон через Пур. Негабарит такой, что Ваши 20 тонн пушинка. Ещё и в длину дура в походном состоянии 19,5 + голова сцепки. Плечо 6,5. Траблы почти те же. Только добавляется Татарстан - черная дыра негабаритного дальнобоя. 🤷😁

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Nik Ita12.04.21 21:31

Звучит восхитительно. Ну и рассказали бы в выпуск. От непосредственного участника, тем более водителя, всегда звучит лучше, чем от пересказчика.

+0
ответить

Nik Ita➦Некто Леша13.04.21 11:35

Ну, положим, не водителя, а владетеля. В прошлом. До историй пока не дозрел( Один раз гайки сорвало - на тему политики и идиотов написал. Ой, зря. 😆

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Nik Ita14.04.21 21:41

Ну почему зря? Глянул - вполне здравомыслящая сатира, заминусовали те самые идиоты, о которых там речь. А согласные особо не шевелились плюсовать, потому что текст сумбурен и вообще на темы, по которым у любой пары нормальных людей найдутся по три мнения. Да и вообще люди на позитиве до конца выпуска обычно не дочитывают - если люди востребованы, у них найдутся более интересные занятия, чем какую-то политоту разбирать. Но и все равно, нашлись же и тем, кому понравилось. Я сам сто раз проваливался, но вовсе не считаю, что зря это писал, из-за каких-то рассерженных минусеров. Может, у них геморрой какой, хер не стоит или на шашлык никто не зовет. А может, под велик хватило дурости попасть. Это их проблемы, не мои. Настоящий мужик - природный охотник и защитник. У него обзор должен быть 360 градусов регулярный. Такого даже нарочно не задавишь.

А вот история из жизни владельца большегруза - это было бы прикольно. Не было тут такого автора.

+0
ответить

Nik Ita➦Некто Леша15.04.21 16:24

Еду в Сестрорецк кушать шашлыки)) Нет, не хвастаюсь. Просто именно за Залив люблю Питер. Решил поделиться. Вы стОите того. А в общем и про большегрузов, может, что расскажу. Чем больше знаешь - тем больше видишь, больше любишь и ненавидишь...

+0
ответить

Webspace11.04.21 10:43

История неплоха, но картинка - это не эффективные менеджеры и не ржака, а гумконвой.

+0
ответить

Nik Ita➦Webspace11.04.21 23:25

Гуманитарный. Однако.))

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Webspace12.04.21 22:08

Явно не в Африке - дорога хороша.

+0
ответить

васька 11.04.21 03:15

Тут есть два вопроса. 1 - Все реки в Сибири текут с юга на север. Как Россия может быть на правом берегу, если она на западе? 2 - Кто мешает летом использовать реку в качестве пути? Грузы доставляются судами по Северному Морскому пути в навигацию, а потом вверх по реке.

+1
ответить

Nik Ita➦васька11.04.21 23:34

Ну, положим, не все. Но прикол не в этом. Якутск на левом берегу, дорога на правом, а левее Якутска - лес. Соответственно, справа - та Россия, из которой можно груз притащить. Второе: география опять таки, да, таскают, но не по СМП, а если оттуда - то экономика совсем не экономной выйдет. Там от моря Лаптевых пилить и пилить, как и до него, кстати. Хотя, пусть меня перепроверят - с географией школьного курсая как-то уже не очень дружу...

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★11.04.21 00:41

Выскажусь по комментам в целом. Бывают случаи, когда весна и хорошая погода - это тест, кого не позвали ни на шашлыки, ни в баню, ни в постель. Эти люди заняты какими-то минусами и унылыми комментами.

+-2
ответить

Ввелник 11.04.21 00:21

Томат-это ягода.

+0
ответить

Морж➦Ввелник11.04.21 03:58

томат - на американском слэнге начала 20го века - девушка, особенно хорошенькая, особенно созревшая, чтоб ее сорвали, особенно та, которая, похоже, не будет против......

+0
ответить

sasha2214810.04.21 22:36

рассказ о том, что водитель туповат и где то в якутии пользуются записками в рабочей документации. нет планшетов и телефонов. навигаторов и диспетчеров. во как.

+4
ответить

Tarvas10.04.21 21:01

Так и буду знать - Закарпатье это Юг. Автор видимо с Новой Земли

+4
ответить

sasha22148➦Tarvas10.04.21 22:32

я то же удивился.

+1
ответить

Tarvas➦sasha2214810.04.21 22:45

Сам удивился, когда услышал, в 10 Управлении ГШ. Оно Афганистаном занималось , частично. Мне объяснили почему. Вертолётчики то вообще жесть была, лупасили их почём зря. Горы .

+0
ответить

Tarvas➦Tarvas10.04.21 22:45

Пардон, не туда отправил(((

+0
ответить

НМ ➦Tarvas11.04.21 05:07

Да уж... Южанка с Закарпатья - резануло.

+1
ответить

Poppi10.04.21 19:59

Этой зимой зима настоящая была. Поработали нормально

+0
ответить

СибирякС10.04.21 19:24

Так,а чем дело кончилось?

+1
ответить

Ravanelly10.04.21 18:09

Тут интереснее:
http://www.udarnik-truda.ru/puteshestviya/msk-magadan-vladik-2009/msk-magadan-
vladik-2009.htm

+2
ответить

Алексей 18 10.04.21 17:14

Плюс.

+2
ответить

НМ 10.04.21 16:46

"Пить надо меньше, меньше надо пить..."
Тогда истории будут понятнее и смешнее.
Может быть...

+2
ответить

НМ ➦НМ10.04.21 16:48

Искренне надеюсь, что автор - все же не НектоЛеша... (Владик и имя Леша присутствуют...)

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦НМ11.04.21 00:27

Именно он :)

А к чему это надеюсь? История реальная, вообще от другого человека, какая разница, кто ее записал? Вроде хороша, мне показалась забавной, редактору и части публики тоже. Но вот находятся минусеры и суровые критеги, которым почему-то важно - кто автор. Его личность. Если, например, вот этот, который о тебе хорошо отозвался - так прекрасно все, что он пишет. А если вот этот, который хмыкнул, проходя мимо - какая же мерзость все, что он пишет. Блевать просто хочется - слышал и такие отзывы во множестве. Ну и пусть блюют - мне кажется, это нормальное состояние таких критегов.

О моем слоге сама рассказчица высказалась, что он сделался тяжел. Но не возражала против выпуска. Сейчас я печален, но мне ничего не мешает записать историю, которая кого-то порадует. Минусеры мне вообще пофиг. Это коллекция идиотов. У них хроническая дислексия, но по мнениям, которые они вытужились вербализовать, более-менее понятно - они считают, что раз у меня много плюсов, то я пишу для плюсов. А если у меня много минусов, то это я сильно протупил, что нарвался на минусы. Люди прожили жизнь между кнутом и пряником, вероятно понесли какие-то моральные травмы из-за мормонских или комсомольских собраний. Общественных осуждений в общем. Этим несчастным невдомек даже очевидное - что брось они клич по всему миру и собери мне хоть миллиард минусов, меня бы это только развеселило.

+-2
ответить

Ленка пенка ➦Некто Леша11.04.21 00:41

Мне очень понравилось :)

+-1
ответить

НМ ➦Некто Леша11.04.21 05:05

Леша, честно могу сказать - просто вообще не понял ничего. Не, буквы понятны :-).
Длинный текст, совсем не смешной.
Судя по общей оценке - большинство со мной согласно.
Возможно, пара "ударных" фраз в конце текста исправила бы ситуацию.
Ощущение, что Вы их хотели, но забыли дописать.
Коммент насчет алкоголя - снимаю.
Но в этом виде - не смешно.
Сорри.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦НМ11.04.21 07:49

*Судя по общей оценке - большинство со мной согласно.

Фундаментальный баг сознания - в этом. Сотне человек понравилось настолько, что они плюсанули. По оценке редактора, голосует один из сотни. Стало быть, примерно 10 тыс человек история понравилась. А еще нашлась сотня фриков, которым делать было нефиг в погожий весенний выходной день, кроме как читать ан.ру и ставить минусы. Диагноз - аксакалы. Пикейные жилеты. Подтягиваются к началу выпуска. Часто жалуются на длину текста - налицо возрастные проблемы с чтением. А еще им постоянно скучно и хочется блевать. Но главный тест - они способны и склонны поставить минус. Это типичный садомазо комплекс - ежик давится, но ест кактус, и пережив это страдание, пытается в ответ отравить настроение автору своим минусом или ехидным комментом. С какой стати для меня это часть общей оценки? Ну, взбесил каких-то нудных фриков. Так и фиг с ними. Еще бы я стал подлаживаться под их вкусы. Мне обычно трех строк длинного текста хватает, чтобы понять, нравится ли мне это читать или лучше пролистнуть. Соответственно, никаких мнений по тексту, который я не читал, выражать не буду. "Не читал, но негодую!", "Читал и мучился!" - две стороны одной медали. Этот человек либо туп, либо несчастен, либо и то и другое вместе. Последней молекулой разума он мог бы отправить меня в стоп-лист, чтобы не мучиться больше, но этой молекулы ему уже не хватает.

Таким людям самое место в комментах. Поставили ему пару плюсеков - ура, всё обчество одобряет. Поставили пару минусеков - блять, глупость сморозил, всё обчество осуждает, надо исправляться. Десяток злобных комментов, сотня молчаливых минусов от тех, кто и вербально изъясняться уже не в состоянии - вообще катастрофа. Пацаны не одобряют. Мне же эти б. армейские деды, школьные буллибои, обитатели химки, злостные анонимщики и любители писать надписи в сортирах пофиг. Черт ли мне в их мнениях.

НМ, к Вам это не относится. Помню Вас как хорошего автора. Но если подцепили этот триппер, тусуясь в обсуждалках - добрый совет лечиться.

+-1
ответить

НМ ➦Некто Леша11.04.21 22:12

Леша, я меньше всего хотел лично Вас обидеть. Но историю я не понял. Совсем.
Мне тоже иногда непонятно, почему история, от которой я ржу и падаю со стула от смеха, получает кучу минусов или, скорее, недостаточное число плюсов.
Но - vox populi vox dei.
Сказано давно и не нами.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦НМ12.04.21 22:05

Да не обижаюсь я. Рассказчица комменты, к сожалению читает, откомментировала так: меня выставил какой-то дурой, слог у тебя стал тяжелый, а в критиках вообще мудаки и зануды собрались отборные :) Мне лично история показалась веселой, взял да и рассказал. Редактор взял и запулил в основной выпуск. Нашлась пара сотен читателей, которые прикололись и вывели ее хотя бы в легкий плюс. Для нас - никаких проблем. Именно такие по складу души люди и возят тяжеловесы в распутицу по трассе Якутск - Владивосток. А нытики и фрики, которых никто не взял даже на шашлык в прекрасную погоду, ставят свои авторитетные минусеки в первые часы выпуска по выходным, наивно воображая, что могут расстроить ими меня лично. По лексике в комментах - это люди, которые даже подтереться за собой нормально неспособны, не то что запулить 20-тонник по распутице за 4 тысячи километров. Чем больше занудных гугенотов атакуют захваченный мною форт, тем лучше для меня лично. Чем меньше хороших авторов втесываются в их ряды, тем лучше для выпуска.

+-1
ответить

Antilex10.04.21 15:09

капец головного мозга у автора…

+0
ответить

basilio10.04.21 13:39

Я конечно не логист, но может как в сегодняшней истории про 30% сметану, попробовать возить 10-тонными фурами?

+1
ответить

Oiler99➦basilio10.04.21 22:38

Люблю перекрёстные ссылки!

+1
ответить

Фигли10.04.21 13:23

Кто-нибудь может дать краткое изложение сей истории? Как-то непонятно, о чем она.

+2
ответить

IgorI➦Фигли10.04.21 14:27

История ни о чем. Это жанр такой местный. Пора бы для таких историй завести отдельную рубрику.

+0
ответить

Maddock➦Фигли10.04.21 15:20

"Сидит в кафе баба, с в хлам убитыми не работе нервами, кручинится о глобальном потеплении в Якутии прошлой зимой"

+1
ответить

drrddr➦Фигли10.04.21 16:03

Вкратце, что стопарик виски - слишком мало

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru