Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1203413

В честь приземления Ю.А.Гагарина на земли Саратовской области, решено оставить всё в этом регионе так, как было в 1961-м году.
+602
Теги: космос
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
25 комментариев, показывать
сначала новые

Юный_Техник13.04.21 11:04

В 45й? Вы льстите русским. Их возвращают в 39й - нападение на заведомо более слабых соседей.

+1
ответить

alexbiu6713.04.21 06:58

Я бы даже добавил-всю страну сейчас возвращают в 60-е.
Наверное, тоже-в честь Великого Космического События.
А ещё ведь можно вернуть в 45-й,-в честь Дня Победы.
А ведь ещё есть 1812...

+1
ответить

Plato12.04.21 16:33

Кстати, Гагарин вовсе "не приземлялся" в корабле, а выбросился с парашютом и в итоге его т.н. "место приземления" оказалось в паре километров от корабля. Впрочем откуда дебилам это знать.
Значит и памятник стоит совсем не там где должен, очевидно корабль важнее какого-то там космонавта.
Правда, чтобы обмануть книгу рекордов Гиннеса наврали, что он приземлился в корабле, т.е. фактически он не может считаться первым космонавтом.

Впрочем, как и Фернандо Магеллан тоже не был первым кто обогнул Землю, он ее и не огибал, помер на середине пути по собственной глупости, да и адмиралом оказался никудышным, в экспедиции участвовали более родовитые капитаны, им по праву и надлежало командовать, а не этому португальскому выскочке.

+-7
ответить

ГыкС➦Plato12.04.21 17:23

Ну да, а его полёт следует считать прыжком с парашютом, по вашей логике 🤣

+8
ответить

Maxic13➦Plato12.04.21 19:11

В 1969 году Б. В. Волынов совершил полёт на космическом корабле «Союз-5». Во время полёта впервые была осуществлена стыковка с другим космическим кораблём «Союз-4». Два космонавта, Евгений Хрунов и Алексей Елисеев, вышли в открытый космос и перешли в корабль «Союз-4» под управлением лётчика-космонавта В. А. Шаталова. Затем приземлились вместе с Шаталовым на его корабле. Таким образом Хрунов и Елисеев по этой логике не могут считаться космонавтами (в космос отправились на одном корабле, а вернулись на другом).

+4
ответить

Plato➦ГыкС12.04.21 19:41

Формально да, и для выхода за линию Кармана столь мощная ракета как семерка вообще не обязательна. Немцы еще в 44 запускали свою V-2 на 188 км.
Так что и человека могли запустить на полтора десятилетия раньше, только зачем?

Пилотируемую ракету для удара по Нью-Йорку A9/А10 забацать можно, а в боеголовку что - тротил или в лучшем случае какой-нибудь зарин, на пару тыщ убитых столько расходов.

+-3
ответить

isalex➦Maxic1312.04.21 20:56

А сейчас что творится! Все эти космонавты-астронавты летят на МКС на одних кораблях, возвращаются на других. Бардак развели. А чел теперь мучается, пытается разобраться, кто настоящий космонавт-астронавт, а кто просто так в космос погулять вышел.

+4
ответить

Plato➦isalex12.04.21 21:18

Нахрена они вообще летают, за 60 лет т.н. "космической эры" слетали меньше тысями, а за пределы земной орбиты всего пара десятков. Космос человечеству оказался не нужен, а действительно нужные спутники для высокоскоростной передачи порнухи как-нибудь обойдутся без космонавтов.

Не говоря уже о том, что весь т.н. "мирный космос" лишь побочное следствие разработки МБР, действительно необходимых для быстрой и беспроблемной доставки боеголовок и удовлетворения хотелок всяких мечталкиных вроде Королева с фон Брауном.
Притом при Гитлере фон Браун действительно занимался делом, а не фигней вроде никому не нужных полетов на Луну.

+-6
ответить

Юный_Техник➦Plato13.04.21 11:07

В советские времена космонавты не только штаны просиживали и зерно проращивали. А выполняли и вполне серьезные военные и научные проекты.
Сегодня - и подавно.

+0
ответить

Юный_Техник➦Plato13.04.21 11:11

---при Гитлере фон Браун действительно занимался делом, --
Ну да. Накидать на головы лондонцев боеголовок - это действительно дело.
И визжать при этом про "Возмездие".
Это так характерно для фашистов - самому напасть, получить звездюлей, а ПОТОМ визжать про возмездие!

+1
ответить

vvt251 ➦Plato13.04.21 12:17

Погодные спутники, gps, шпионские, спутник. Свчщи для передачи TV сигнала и интернета (по всей земле, там куда кабеля не протянешь - уже вполне достаточно, чтобы все затраты окупились.
А мы ещё только разворачивается - вокруг зеили летает всего несколько тысяч спутников.
Многие надежды не оправдались (например по выращиванию в невесомости кристаллов, которые на земле не вырастить), но и это будет не вечно. Сейчас собираются разрабатывать астероиды.
Кроме того, на этот год, намечены эксперименты по изменению орбит астероидов, чтобы мы не повторили судьбу динозавров. А на это вообще никаких денег не жалко.

+0
ответить

Soma➦Plato13.04.21 12:38

Видел эти слова на пропагандистских плакатах в центре Линдона Джонсона, они тоже упорно несут, что первым был не Гагарин. А так как они и вторыми не были, то иногда брехали, что первым был Владимир Ильюшин (реально он умер не в космосе, а в автоаварии в Люберцах на Рязанском шоссе)

PS Ирония в том, что даже термин "астронавт" (плывущий к звездам) косячный - линия Кармана относится к границе космоса и не применима к межзвездным полетам, настоящим астронавтом будет тот, кто наберет 3 космическую, т.е. их даже не существует еще. Кстати, уже и граница космоса дважды корректировалась - от 100 до 118, потом до 122 км. Так что отсылаться на устаревшие данные странно.
PPS кстати,если говорить о млекопитающих, то тут США "резко забывают", что их макак-резус спускался на парашюте...

+0
ответить

Plato➦Юный_Техник13.04.21 15:09

Накидать на головы лондонцев боеголовок - это действительно дело
---------
А шо, дело - во время войны или подготовки к ней тратить межконтинентальные ракеты на запуск собачек и человечков? Да, боеголовки, пригодные для входа в атмосферу не сразу подготовили, но это не причина тратить ракеты зря. Да и вообще королевская семерка на жидком кислороде мертворожденный проект для настоящего дела. Янгель с Челомеем делом занимались, хоть и тоже сталкивались с проблемами.

+0
ответить

Plato➦vvt25113.04.21 15:11

Погодные спутники, gps, шпионские, спутник. Свчщи для передачи TV сигнала и интернета
--------
Для чего этим спутникам люди на орбите, чтобы жрать и какать? Сколько стоило доставить человека на Луну, и нахрена оно сдалось?

+0
ответить

vvt251 ➦Plato13.04.21 16:39

Люди на орбите, в основном, для медицинских исследований.
Они так же проводят научные исследования. Иногда очень успешные. Например, а результате полета Гречко, был разработан новый способ зондирования атмосферы (сейчас этим спутники занимаются).
Но вы вроде возражали против полетов в принципе.

+0
ответить

Plato➦vvt25113.04.21 20:13

Против полетов в принципе нельзя возражать, но против полетов человека в привычном обличье можно и нужно. В 60е искусственный интеллект казался далеким будущим, помните "автоматику" на гагаринском корабле? И действительно посадить человека на бочку с керосином и забросить на орбиту казалось проще.
А сейчас если ИИ уже водит автомобили по городу, то уж и в космосе как-нибудь без полуобезьян обойдется.
Если в будущем память и сознание людей перекачают в облачные хранилища, тогда возможно, но тогда для отправки на Марс никаких медицинских исследований не понадобится и кормить в дороге не надо. Да и на Земле тоже, ни еды ни лишних эмоций полуобезьян, останется чистый интеллект, а какая экономия.

+0
ответить

vvt251 ➦Plato13.04.21 21:54

Вы слишком высокого мнения об ИИ. Он умеет решать поставленные задачи. Челоек умеет ставить задачи.
Например, упомнянутый мною Гречко, посмотрел в иллюминатор, увидел, удивился, взял фотоаппарат и сфотографировал. То что он увидел, ему показалось красивым и необычным. Эта фотография стала основой для нового метода наблюдения и его докторской диссертации.

// Если в будущем память и сознание людей перекачают в облачные хранилища //
Хорошие фильмы вы смотрите.

+0
ответить

Plato➦vvt25114.04.21 00:26

ИИ может не только ставить задачи, но и цель и смысл этих задач непосильны человеческому интеллекту. Так что человеку незачем лезть в космос, ему и на Земле недолго осталось быть самым умным существом.
Причем большая часть биологических атавизмов, вроде эмоций будет отброшена ИИ как ненужная.

+0
ответить

vvt251 ➦Plato14.04.21 03:55

Вот когда он будет ставить задачи, тогда и поговорим. А пока, Гречко увидел, специалисты подумали, и теперь есть еще один мощный метод исследования атмосферы, примем не только на Земле, но и на других планетах.
// Причем большая часть биологических атавизмов, вроде эмоций будет отброшена ИИ как ненужная. //
Если бы у людей не было эмоций, то и новых бы открытий не было (например, Гречко выразил эмоцию - удивление).

Я понимаю, что вам это не интересно, вам хочется спрятаться в компьютере, и там жить.

+0
ответить

Plato➦vvt25114.04.21 14:10

когда он будет ставить задачи, тогда и поговорим
----------
Тогда уже поздно будет говорить, потому как цели и задачи ИИ полуобезьянам не понять, как муравьям не понять человеческие. Собственно, и все разговоры муравьев (и людей) интеллект высшего порядка интересуют мало. Расшифровать его наверное можно, но практического значения это не имеет, язык пчел важнее, они все-таки мед производят.

+0
ответить

vvt251 ➦Plato14.04.21 19:59

Так разберитесь чего вы хотите.

+0
ответить

Морж12.04.21 16:26

Неправда.

Я родился в Саратове в 61м году, но меня там не оставили.

+1
ответить

AK ➦Морж12.04.21 17:07

А вот скажи, мне это показалось?
Я много ездил по России в 70-80х и большинство городов мне нравились: Свердловск, Кострома, Оренбург, Владимир, Иркутск, Пермь, Ярославль...Список далеко не полный.
А вот Саратов оставил какое-то гнетуще впечатление. Вроде бы большой город, набережная Волги, а вот ощущение какой-то дыры не покидало.

+-3
ответить

Колантарев➦Морж13.04.21 16:32

Что ж Вы такого сделали, что Вас из Саратова выгнали? Наверное были холостым. Там предпочитают женатых.

+1
ответить

s36812.04.21 13:51

Если бы... :(
Почитайте историю Саратовского Авиационного Завода (САЗ).

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru