Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1205194

На этом сайте мы уже неоднократно выслушивали и сторонников, и противников занятий электроникой дома, но ни те, ни другие не смотрели на проблему с очень неожиданного ракурса.

Вот человек умеет собирать электронику. Да ещё и не "на отвали", а качественно, на совесть. И... не принимает участия в импортозамещении. Вообще. Никакого. Остаётся в стороне. Да это ж эгоист натуральный!

Конечно, конфисковывать. Но что именно? Ни за что не угадаете.

Конфисковывать межушный нервный узел. Тащить за уши. Вместе с золотыми руками. На всем известный сайт "охотников за головами". А оттуда - в отдел кадров любого предприятия, участвующего в импортозамещении электроники. Чтобы такие мозги и руки не пропадали.

Обычно люди, которым такое предлагают, отнекиваются: "там придётся собирать не то, что хочу, а то, что надо, так неинтересно". Но я проанализировал затраты времени среднего радиолюбителя, и вышло: всего 20% - любимое занятие - сборка, и целых 80% - нелюбимое, рутинное - проектирование. А там вы будете заниматься сборкой все 100% выделенного на это времени, а проектированием будет за вас заниматься кто-то другой и приносить всю документацию на блюдечке с золотой каёмочкой. Чем не счастье? Ведь нервы-то успокаивает именно сборка! Плюс ЧГУ от личного посильного вклада в импортозамещение. Проверено на себе.

P.S. Ещё раз повторю: всё сказанное относится только к делающим качественно, на совесть, а не "на отвали".
+-20
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru