Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1210402

В предверии 9мая хочу поделится небольшими рассказами ветеранов,очень сильно запавшими мне в душу. Для простоты повествования буду писать от первого лица: Где то в середине войны,когда ее ход уже переломился,случилось ночевать в только что занятом переднем крае фрицев. Комсостав занял блиндажи,солдаты стали располагаться кто где. И пятеро сослуживцев облюбовали воронку от недавно разорвавшейся авиабомбы. Ее края были будто из обожженой глины и она явно отдавала тепло. Сложили сверху шалашиком винтовки,сверху плащ-палатки и уснули внутри.Тепло и сухо. Но как оказалось навсегда. Опытные фронтовики так делали,но всегда голова была на улице,а тело внутри,потому что из стенок продолжает выделяться угарный газ.Вот они и угорели.Все разом.Такая нелепая смерть..
На вопрос "что самое страшное запомнилось на войне" один ветеран рассказал: идем мы к передовой на подкрепление основным силам,немцы уже отступают,мы нагоняем. Дым,стрельба,разрывы снарядов...и вдруг на моем пути на земле я вижу нашего солдата. На вид лет 50-ти,полулежит на земле,оперевшись на одну руку,одна нога оторванна,все кишки вывалились и смешались с грязью,а он тянет к нам вторую руку и хрипит с мольбой: Сынки,молю,пристрелите,не мучайте!!! Сынки,пожалейте!!! Ужас всего происходящего что все понимают что он не жилец,но как,как выстрелить в своего солдата,годящегося в отцы. В нашего,советского...После оцепенения мы пробежали дальше...но за спиной я не слышал ни одного выстрела. Ни у кого не поднялась рука.
Думаю у каждого ветерана есть своя история про самое страшное на войне,и она уникальна. Спасибо им за этот подвиг!!! Спасибо моему деду Бакашову Владимиру Савельевичу! Дед,я помню! Я горжусь!!!!
+63
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
1 комментарий, показывать
сначала новые

Советник ★★05.05.21 22:54

Молодец, что помнишь деда, что написал.
+

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru