Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1211945

== Талантливый и пытливый экспериментатор. ==

Учитель труда как-то рассказывал о своей беспутной юности. Был он тогда слесарем; и зашёл, по казённой надобности, в подвал, — а там лампочка выкручена (немного света от двери попадало). Ну и пришла ему в голову гениальная идея: говорят же, что резиновые сапоги ток не проводят — а он-то так удачно, в резиновых сапогах как раз. Ну так надо же проверить. Зашёл в лужу, аккурат под пустым патроном — и находчиво ткнул в центр композиции отвёрткой. Металлической.

...

Словом, СУХИЕ резиновые сапоги ток, действительно, не проводят. В отличие от мокрых. Ну и были ли онЕ герметичными — решайте сами...

Говорит - долбануло его так, что в сознание только через несколько минут пришёл, отлетев через весь подвал. Врал, небось — стыдно ему было сказать, что в лужу и рухнул. Но повезло ему, реально повезло — поскольку всё же было кому рассказать нам, малолетним обормотам, эту поучительную историю.
+41
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Krotik12.05.21 09:36

если он в сапогах тыкает только в фазу, то при герметичности сапог все должно быть нормально. а если он отверткой без изоляции ЗАМКНУЛ в патроне лампочки фазу и ноль, то и отвертка и он сам стали проводником от фазы к нулю (а не от фазы к земле-луже) и тут сапоги не при чем, электрический ток шел между контактами патрона по его телу.

+0
ответить

ystervark11.05.21 21:28

То есть отвертка была целиком металлическая, без изолирующей ручки?

+0
ответить

HY 11.05.21 19:56

Начнем с того, что человеческое тело на 80% состоит из воды... поэтому, даже если ты паришь в воздухе и тыкаешь в розетку пальцем, тебя все равно долбанет.

+-4
ответить

Nadine 11.05.21 19:16

У нашей соседки (в моём детстве) так жених погиб.

+1
ответить

Алексей 18 11.05.21 18:45

Чика, ты где? Думал, что сапоги ток не проводят?!

+2
ответить

Kroki 11.05.21 15:18

У него скорее всего не просто сапоги мокрые были, а вся одежда. Хотя от 220 переменного ничего особенного не будет, ну тряхнет, контакт потеряется и все...
На моей первой работе парень случайно взялся руками за 110 постоянного. Дальше, с его слов, видел, как начальник ме-е-е-едле-е-е-енно встает со своего места,неспеша подходит, размахивается и бьет его в лоб. Дальше темнота. Для парня по его часам все это заняло минут пять, а для нас секунд пять с момента как начальник лаборатории вскочил со своего места и сильным ударом отбросил его от стола.
P.S. Коллега, можно сказать, отделался легким испугом -- всего лишь стал заикаться при малейшем волнении...

+2
ответить

spamkerdyk 11.05.21 13:49

Ну, сознание он потерял скорее из-за того, что башкой стукнулся. Сапоги конечно ток не проводят, а вот емкость ноги-резина-лужа, особенно, если лужа глубокая, пару-тройку миллиампер обеспечить может. Не смертельно, но достаточно, чтобы неожиданную встряску получить и с испуга долбануться об стену.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru