Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1213783

Была тут забавная история о том, что мы до сих пор строго-настрого запрещаем совать детям пальцы в розетку, хотя это невозможно чисто физически, а давным-давно можно было, и наверняка находились идиоты или младенцы неразумные из поколения наших прадедов, которые именно это и делали. Мне лично завет не совать палец в розетку был передан примерно в трехлетнем возрасте гениальным стишком:
- Сунь пальчик - выйдет зайчик!
Стих произносился таким грозно-подзадоривающим тоном, что было ясно - это какой-то очень нехороший, кусачий заяц, с которым лучше не связываться. Вот я и обходил розетки подальше, пока мне не разрешили ими пользоваться уже лет в шесть.

От трансформаторных будок во дворах нас оберегали мифом, что внутри них живет бабайка. В наше время 3-5 летнему ребенку физически невозможно в них пробраться и доковыряться до голого провода под напряжением, но на всякий случай я объяснял про бабайку и своему сыну, и друзьям его. Действовало! Нахрена нужно было пугать детей этим вздором, если до пяти лет ребенок во дворе всегда под присмотром, и все будки на запоре - сам не понимаю. Я просто чувствовал неудержимое желание передать мудрость предков.

Некоторые из этих мудростей вообще дики. Например, джоггеры-иностранцы довольно часто бегают по набережным и паркам Москвы и Питера в юбках, иногда довольно нарядных и цветастых. В теплую погоду я им мучительно завидую, в юбке яйца вольно болтаются. Это понимали и шотландцы, и древние римляне с греками. Но заставить меня надеть юбку?! Да ни в жисть! Что я, девчонка что ли?! В наше время девчонки практически все перешли на джинсы и шорты, чтобы от них отличаться по набедренным одеяниям, так как раз юбки и надо мужикам носить с детства. Но - невместно! Мудрость предков.

Или вот вчера меня обогнала старушенция лет 70-80 верхом на мощном широком электроскутере. Ехала спокойно, гордо вздымалась, весело оглядывалась. А на обзорной площадке моста еще и закурила, наслаждаясь видом. Я несколько охренел и тоже остановился, поговорили коротко. Оказалось - немка, на велике в горку ей уже тяжеловато и суставы не те, а на доске удобно. Просто вроде бы, но что-то мне не попадались российские пенсионеры верхом на скутерах. Не принято было в их детстве, чтобы бабульки и дедульки на каких-то шайтан-досках и самокатах рассекали, недостойно это их возраста. Их дело - сидеть на лавочке.

Нет, конечно есть возраст деменции и дряхлости, когда именно этим и надо ограничиваться. Но пока он не наступил - прекрасны новые возможности. Вот, допустим, черепахе Тортилле, триста лет скучающей в своем пруду, привинтили бы к панцирю электровинт сзади и электроролики снизу, построили бы ей велодорожки у пруда, поставили бы подъемник, провели бы электричество для подзарядок. Полагаю, вскоре она радостно бы носилась по всем окрестностям. Чего и нам желаю, пока позволяет здоровье.
+102
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Пан Янек21.07.21 12:21

Вячеслав Труш,
На каком БМВ? Это важно. Если на BMW GS1200, то респект, это круто, а если на bmw 750i e36 - то чего в этом хитрого? Седан бизнес-класса, он и есть седан бизнес-класса ...

+0
ответить

Пан Янек21.07.21 11:31

Про пенсионеров избегающих электроскутеры - это вы зря. Сам видел пару дедков и бабушку на лектросамокатах и, кажись на гироскутере тоже бабушку. Не немцы (фигли немцам в Свиблово делать?), наши, один дедок - так уж точно: он ещё и по блютусу разговаривал, по-русски, причем на рязанско-деревенском. Но как-то всё в старшем поколении мужчин "верхом" больше, чем женщин, это да, видимо в их молодости женщине на двухколесном в принципе менее прилично ездить было, чем мужчине. Кто помоложе (до 45) - тем пофигу, там примерно поровну, на великах в юности явно все гоняли.
А вообще, я подозреваю, что дело не в приличиях, старички просто навернуться с самокатов боятся, что при возрастных изменениях в прочности костей - обоснованно.

+1
ответить

Nik Ita19.05.21 08:40

Алексей, день добрый. Какой-то негативный и плоский текст, уж извините.
Пальцы в розетку? Фу. Один знакомый в детстве две спицы сунул. Другой попытался чем-то там электронов наковырять - обоих (одного от глупости, другого от ума) шандарахнуло так, что летели через всю комнату. А если сунуть железяку (она прочнее всего) в или пописать на трансформаторную будку? Детей в целом ограждают от опасности. Другой вопрос, что иногда лучше внятно объяснить, а то встречаются любители хорроров, которых жуткое и таинственное, наоборот, тянет. 🤷‍♂️😆
Про юбки... Да есть уже давно и мужские. Даже один фрик у меня на курсе двадцать лет назад в такой на джинсы ходил. Эпатажный был трындец. Но что касается мужских юбок в целом - тут Москве видней. Кстати, не так уж это и удобно. Обмотайтесь банным полотенцем и так денёк на даче погуляйте и активно поработайте. Посмотрим, что скажете.
Да и в Москве и в целом по России давно уже все модернизируются. Общий тренд - с возрастом становишься менее любопытен и более консервативен. Не замечали? Это не боязнь нового, а нежелание расшатывать свой устоявшийся и знакомый уютный и комфортный мир. Но людей и на роликах, и на скутерах, и за рулём, и с парашютом старшего пожилого возраста - немало. А мне лично сразу приходят на ум МС Вспышкин и какая-то, кажется, немка - гимнастка, не помню как зовут, к сожалению...

Резюмирую. Не нудите и не депрессуйте. Ждём хороших текстов.))

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Nik Ita19.05.21 16:25

Добрый день, НикИта! Какая еще депрессия? В Москве прекрасная погода, всё цветет, катаюсь на велике по паркам и купаюсь каждый день на свежем воздухе, лучшее время года для меня. Ну а если нудно получилось, так я пишу истории на сон грядущий, а сейчас еще и вымотанный - в таком состоянии видимо их и надо читать :) А от немецкой бабульки я вообще в восторге.

+0
ответить

Nik Ita➦Некто Леша20.05.21 00:14

Зо Гут. Удалось найти её видео а сети или знали ранее?))

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Nik Ita20.05.21 11:18

А зачем мне ее видео? Увидел, восхитился, поговорил минуту и поехал дальше.

+0
ответить

Nik Ita➦Некто Леша20.05.21 17:25

Блин. Я про бабульку-гимнастку, про которую написал. 😆
Йоханна Кваас - легко ищется на Ютубе, если интересно.

+0
ответить

Troll19.05.21 07:35

Вы, наверное, давно не были в России, раз не видели бабулек на скутере. И это я не про электроскутер говорю, а про самый обычный, с бензиновым двигателем, 49,9 кубиков. В маленьких городах и больших деревнях - сплошь и рядом. Да и электро уже хватает. Вам там из-за МКАДа России то и не видать...

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Troll19.05.21 16:33

*В маленьких городах и больших деревнях - сплошь и рядом

Ну и молодцы. Там я действительно давно не был, а бензиновый скутер и сам обожаю, но там, где ПДД нет - во Вьете и Тае.

+0
ответить

Дядя Дися 19.05.21 02:09

Несколько времени назад приводят нам внука (4 года) с покоцанной рожей. "Другая" бабушка каталась с ним на самокате и они навернулись. Она тоже себе что-то повредила...
Я еще подумал "вот Светка молодец, помнит молодость .." )))

+0
ответить

НМ 18.05.21 21:16

Леша, Ваш стиль, в любом случае, узнаваем, особенно в сочетании с упоминаниями велосипеда и Владивостока. Предлагаю больше не "шифроваться". Ну, или у Вас есть для этого какие-то иные причины...

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦НМ18.05.21 22:51

Причина одна - мне интересна реакция публики и на сам текст, и на ник. Завсегдатаев сайта, кто вообще обращает внимание на ники, не так уж много, и заходят они в первые часы после выпуска. Это не прятки - я же потом расшифровываюсь, если вообще вспоминаю о тексте.

+0
ответить

Попкин18.05.21 21:14

Открою секрет. На бабе платье должно скрывать подробности тела. Именно потому сейчас они все в йога-кальсонах бёдрами и задницей трясут.

+0
ответить

Пан Янек➦Попкин21.07.21 12:06

И многим это только на пользу - лицезрел недавно одну знакомую, которую да этого видел в летних платьях типа "тургеневская барышня", в шортах под жопу и фитнес-майке, ну которая с вырезами под лопатки. Нумамадорогая! Та, кто прекрасно выглядела в платье, в "спортивках" обнажила склонность к сколиоза, вывернутые лопатки, да и вообще угловатость и нескладность. В данном случае, платье скрывало недостатки фигуры, подчёркивая достоинства.

+1
ответить

Valentine D18.05.21 19:17

С ребенком что-то не так, если в шесть лет он продолжает верить в бабайку...

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Valentine D18.05.21 23:12

С двух до пяти - так называется книжка Чуковского о забавных ошибках в речи ребенка, который именно в это время изучает родной язык. Пока не изучил в основе - в родной стране это иностранец, причем довольно тупой и деятельный. Дай ему в руки нож, спички, электрический провод под напряжением - это плохо закончится, если не объяснять ему все на понятном ему языке и круге понятий. Если ребенок в пять лет встречает Деда Мороза как пидараса горбатого из частушки, то у него украли детство сволочи или недоумки. А без нормального детства судьба его дальнейшая будет незавидна. Это как девушке вступить на путь беспорядочных половых связей в 10. Плохо обычно это для здоровья, судьбы и формирования личности.

К шести годам обычно уже можно объяснить ребенку на нормальном русском языке, что все эти деды морозы и бабайки - это полезные сказки, и не стоит разочаровывать несмышленую малышню ранними разоблачениями.

Случаются конечно вундеркинды, которым это и в три года объяснить можно, и уникумы, которым всю жизнь объяснять это бесполезно, но судьба и тех и других обычно незавидна - одни быстро выгорают, другие так и не возгораются.

+-1
ответить

Valentine D➦Некто Леша19.05.21 00:38

Ну ты смешал все в одну кучу. Дед Мороз- это добрая сказка, вера в чудеса, праздник. А бабайка- это пугало. Вам нравится, что ваш шестилетний ребенок пугается чего-то ему непонятного?

+-1
ответить

Plato18.05.21 18:03

Ну-ну, на электроскутере в 80 здорово, конечно, разогнаться, вот только реакция и кости совсем не такие как в 20. Перелом шейки бедра и ей будет уже не до скутеров, а всякие штифты и операции в таком возрасте реально опасны, многие уже так и не восстанавливаются.

+3
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Plato18.05.21 23:29

Старушка ехала в тихом месте, особо не гоняла, и двигалась строго по тротуару. Что, на мой взгляд, свидетельствует о ее здравом рассудке. Когда он уходит, тут удерживать от скутера бесполезно - человек сядет мимо стула или расшибется с переломами в собственной ванной. Но я за свободу выбора самого человека - нормальный всегда поймет, что ему можно, а чего нельзя в связи с возрастом. Всегда найдется идиот, который переломает себе кости на скутере и в расцвете лет, и старикан, который будет спокойно и безопасно ездить. Вредят тут только стереотипы, сформированные в эпохи, когда и скутеров-то не было.

Хотя лично я к ним отношусь хреново. Это именно транспорт для инвалидов, способных хотя бы стоять неподвижно столбиком, пока их довезут. Для здорового организма эта поза нелепа. Человек создан ходить, бегать, плавать, плясать, карабкаться вверх, катиться вниз, трахаться наконец - в общем, для чего угодно, что подвижно, требует мускулатуры. Человек, передвигаемый в неподвижной позе или в ней сидящий на месте - эта две разновидности одного типа - гомо неподвижный. Последняя остановка перед началом больших проблем со здоровьем и жизненным тонусом в любом возрасте.

+-2
ответить

Пан Янек➦Некто Леша21.07.21 11:50

А как относитесь к автомобилистам и мотоциклистам - тоже нездоровая фигня какая-то? А чего, поза же статичная.

+0
ответить

Plato18.05.21 17:56

Жили бы Шотландии или где-нибудь в Бирме - носили бы юбку, чтоб не быть белой вороной. А где-нибудь в Афганистане - бороду, с убогим безбородым никто из уважающих себя людей и разговаривать не станет.

+0
ответить

Gang18.05.21 16:36

Молодец, Леша. Но те, кто не задумывается, правильно ли он поступает, не задумаются и над Вашими словами. Тут нужен кто-то авторитетный и близкий.

Но вообще, пожилые люди боятся сломать себе что-то.

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★18.05.21 15:41

В личной гостевой я опубликовал доработанный вариант этой истории, старикана еще питерского вспомнил:
https://gb.anekdot.ru/userbook/?id=13617

+-1
ответить

ElenaEPetrova 18.05.21 13:35

Вы забываете ещё про несколько критериев, кроме возраста: состояние здоровья, состояние банковского счёта, наличие внуков, которым хочется помочь... На пенсию наших стариков (тут, правда, я замечу, что говорю о провинции) в лучшем случае получится оплатить квартиру и лекарства. Скажем так, я мало знаю стариков, которые самостоятельно могут себе позволить даже дорогое лечение без материальной помощи со стороны детей, не говоря уж про электроскутер. Поэтому вместо развлекательных поездок в горы наши провинциальные старики ездят на автобусах на дачу.

+4
ответить

Некто Леша ★★★★★➦ElenaEPetrova18.05.21 15:37

За рулем авто не только в Москве, но и многих других российских городов довольно часто вижу людей явно пенсионного возраста. С годами их становится больше. Ну да, часто это подарки любящего потомства. Ну так и хорошо - человек оставил работоспособное и любящее потомство. Жить при его поддержке почетнее, чем из кармана чужих граждан в виде налогов, изымаемых государством принудительно. И если на авто денег хватило, чего уж там говорить о каком-то грошовом скутере. А ведь это способ передвижения по паркам или добраться до парка для тех, кому ходить уже тяжело.

+-4
ответить

sasha22148➦ElenaEPetrova19.05.21 09:49

ві первій человек за много -много лет, которого я встретил, который сказал, применяет слово -провинция. сразу вспомнил поговорку- деревня может приехать в москву, но деревня не может выехать из москвича, что то типа такого.

+-1
ответить

Пан Янек➦sasha2214821.07.21 11:45

"Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки - никогда"! Вы что, обратным переводом свою версию что ли получили? Русский - украинский - русский? Или, не дай небо, русский - немецкий - русский? :) Вполне нормальное слово "провинция", кстати. Ну, в последнее время в наших реалиях частенько заменяют на "в регионах" в значении "не Москва и не Питер", что имхо - более корректно, хоть и грубовато: Новосиб, Ебург, Казань и, например, Ростов на Дону, равно как и прочие миллионники "провинцией" называть как-то не очень выходит. Провинция - это что-то такое сонное, типа Плёса, Клина, или, на худой конец, Ростова, который Великий.

+1
ответить

Alexander_A 18.05.21 12:57

Поток зарождающегося сознания?
Или скажи мухоморам здрасьте?

+5
ответить

Woldemars➦Alexander_A18.05.21 23:39

Давно перестал этого автора читать, графомания буйно расцвела у него, остальное буйно завяло.

+3
ответить

drrddr18.05.21 12:56

А версию потасовки с пешеходом от подзащитного услышим? А то однобокая картина какая-то

+0
ответить

mathematicus 18.05.21 12:32

Вот, допустим, черепахе Тортилле, триста лет скучающей в своем пруду, привинтили бы к панцирю электровинт сзади и электроролики снизу, построили бы ей велодорожки у пруда, поставили бы подъемник, провели бы электричество для подзарядок.

И получился бы черепаховый суп. Правда, жидкий.

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦mathematicus18.05.21 15:31

Ничего подобного, пока человек в здравом уме и твердой памяти. В США и Европе я видел на хайвеях за рулем старушек такого возраста, что черепаха Тортилла утопилась бы от зависти. Ничего, неслись на скорости 100+ км/ч. Старость - это форма инвалидности, человек в натуральном виде чего-то не может делать физически или для него это становится рискованно за немощью. Инвалида можно оставить доживать дома, там он ожиреет и умрет в депрессии, воспринимая остаток жизни как муку и жизнь в клетке. А можно ему сделать протез, или вообще кибермускул, оборудовать условия для комфортных поездок по городу в инвалидной коляски, и будет у него совсем другая жизнь, радостная и почти нормальная. Вот так и со старостью.

+0
ответить

Valentine D➦Некто Леша18.05.21 19:36

В Америке пожилому человеку остаться без права вождения автомобиля- огромная проблема. Поэтому и ездят до последнего, пока не произойдет что-то серьезное.
Наблюдал случай- из медклиники двое работников выводят подруки очень пожилую женщину и усаживают в припаркованный на паркинге Кадиллак. Выезжая с паркинга, женщина цепляет стоящий рядом автомобиль и не замечая этого уезжает.
Другой случай- стою на автобусной остановке. Вдруг на скорости километров в 60 на меня несется входящий в левый поворот автомобиль. Едва успел отпрыгнуть. Автомобиль выскакивает на тротуар, пробивая при этом 2 колеса о бордюр. Чуть ли не на четвереньках вылазит дедок и чешет репу:"Как же так?".

+2
ответить

НМ ➦Valentine D18.05.21 21:09

Моя знакомая в Канаде, лет 65, "словила" инсульт, правда, слабенький. Пару часов была в сумеречном состоянии сознания, потом стало лучше, она вызвала скорую, правая рука/нога были слабыми. Ее заьрала скорая, через два дня вернули домой, т.к. сильно полегчало. Через пару дней она поехала сама к врачу, но врач строго-настрого наказал ей не ездить как минимум три месяца. Она приехала домой (не бросать же машину!), потом честно ездила три месяца на такси, "как доктор прописал". Вот уже семь лет как снова катается. Пока все хорошо.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru