Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1225223

Этот текст не совсем смешной, разве что для черного юмора пойдет. По роду занятий я аналитик данных и приходится обобщать много разносторонней информации, очищаяя от идеологии, пропаганды в том числе. Итак, что мы имеем за 1,5 года ковидной эпохи:
1) Довольно заразная болячка, которая передается воздушно-капельным путем (удивительно, что не просто через воду, как утверждают ученые). Долго (до 3х дней) живет на поверхностях - как это сочетается с нераспространением через воду мне непонятно совершенно, но допустим
2) Мутирует с приличной скоростью (десяток штаммов уже распространенные среди людей, сколько не выделенных - неизвестно, но счет думаю пойдет на сотни)
3) Нынешние вакцины обладают сомнительной эффективностью (особенно для штаммов, отличных от оригинального китайского, что особо заметно в Израиле) и все растущим перечнем выявляемых побочек (логично же, чем больше людей и чем больше им вкалывают, тем больше опытная группа, наука статистика не врет)
4) Слова о том, что привитый человек не имеет симптомов или болеет в легкой форме равнозначны тому, что он является суперносителем. Да, пусть возможно сокращенный срок, но если б он заболел, то лежал бы дома, а не таскался по улицам. Что из этого эффективней для общества - бааальшой вопрос. Один лежачий дома и возможно умерший или человек 50-100, на которых успел чихнуть привитый с сертификатом. Из этой сотни 10% тоже свалятся скорее всего (не забываем о слабой эффективности против разных штаммов)
5) Высокая избирательность болячки. До сих пор нет внятной информации о том, почему одни отбрасывают коньки на ИВЛ, а члены их семей, с которыми они неделю жили под одной крышей - вообще не имеют симптомов. Рисуются графики, статистикой высчитывают какие-то микроэлементы, витаминки, но это игра в математику, а не в медицину. Медицина на этот счет молчит, точнее, мычит что-то невразумительное
6) Один из методов лечения тех несчастных, которых закрыли в больничке - "просадка" иммунитета медикаментозно для купирования «цитокоинового шторма». Грубо на пальцах - это тяжелое развитие заболевания, когда иммуная система организма начинает бороться со всем подряд и открывает "огонь по своим". То есть если при СПИДе она просто неэффективна и человек помирает от обычного насморка, то тут ее к неэффктивному состоянию приводят насильственно или она убьет организм сама.

Мрачноватая картинка, да? если не повезло, то лежит такой больной, с отключенной иммунной системой в отделении, где собрали ВСЕХ ковидников, со своими хроническими болячками - расстройствами ЖКТ и кишечной палочкой, хроническим фарингитом с золотистым стафилококком, гангреной, из гноя которой можно высеять вообще что угодно и прочей больничной фауной. Все эти люди чихают и кашляют друг на друга - а иммунитета-то нет, отключили его! Тучки все сгущаются, не правда-ли? Теперь добавим то, о чем не любят говорить ВСЕ медицинские чиновники во всех странах мира - в силу того, что бесконтрольно применяются антибиотики по любому чиху (да и не по чиху, животных, чье мясо мы едим, шпигуют ими так бесконтрольно, что и таблетки пить не надо), появились целые штаммы резистивных бактерий, которые раньше лечились обычным пенициллином, а теперь их не берет почти ничего. Понятное дело, что их рассадник (называются они супербактерии) - инфекционка любой больницы. Более того, обычные средства дезинфекции их не берут (ну одним и тем же раствором моют стену год, если кто-то выжил, то он чихать будет на этот раствор, пока не нальют чего новенького), то есть койка, стены, стол, белье до конца не стерилизуются.

В общем, теперь понятно, что человек, посаженый на ИВЛ и с отключенной иммунной системой - не жилец скорее всего уже (статистически смертность 50/50+ слова Сильвера "живые позавидуют мертвым" от попутного набора полученных болячек)? Одна надежда - что его собственная иммунная система справится с этой бякой, не допустив попадания в больницу. И вот тут из недр истории вылезает монстр, о котором все постарались забыть с середины 20го века, а именно понятие "генетический груз общества". Термин этот был введен нацистами как обоснование программы уничтожения Т4. Суть его в том, что современная тогдашняя медицина с начала 20го века настолько снизила смертность, в том числе и от болезней, что это привело к закреплению и распространению в обществе групп людей с пониженным иммунитетом и передаче этого низкого иммунитета своим наследникам.

И вот теперь, спустя почти 100 лет естественный отбор возвращается. У него есть план возвращения всего на круги своя, простой до безумия и мы сами помогли ему. У него есть оружие, которым он убивает (те самые больничные суперинфекции, которых мы вырастили своими руками), у него есть егеря (всевозможные штаммы ковида) которые как загонщики барабанами и трещотками загоняют добычу под выстрел и у него есть сеть, что бы мы не сбежали (наш ограниченный земной шарик - карта заражений говорит нам о том, что дырок в сети не осталось). А вот то, на что мы можем рассчитывать - наши когти и зубы (антибиотики) - стерлись да обломались о всякую мелочь типа ангины и бронхита, а не против серьезного врага. Битва явно выходит неравной: те, кто должен был не родится или умереть - умрут. Не все, но многие...

https://doctorpiter.ru/articles/27385/
+35
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
1 комментарий, показывать
сначала новые

darth95530.06.21 13:45

заставляет задуматься.
Но это не для ковидников, заминусуют...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru