Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1235157

Пристань Петергофа на днях, до отправки судна на подводных крыльях в Питер еще полчаса, вся толпа так бы и проскучала это время, но тут один мужик вынул из рюкзака длинный батон и принялся крошить его чайкам. Тоже, казалось бы, тупое и скучное занятие, но это если туп и скучен тот, кто им занят. Мужик же оказался с фантазией и неплохими физическими данными.

Вот вы представляете, на какую высоту способен взлететь большой зачерствевший кусок батона плоской формы в потоках восходящего воздуха, если его запулить сильно заверченным?

Правильный ответ парадоксален - на высоту в несколько сот метров. Потому что непременно найдется самая здоровенная и отмороженная чайка, которая перехватит этот кусок и будет взмывать с ним в небеса до тех пор, пока от нее не отстанут все более хилые собратья, отчаянно вопя внизу какие-то гадости победительнице.

Где-то на полпути к космосу, оставшись в полном одиночестве, чайка-победоносица впадает в состояние кхатхи, сиречь светлейшего просветления - она приступает к восхитительному пиршеству завоеванным ею куском батона, но обнаруживает, что батон этот настолько черств, что надобно размочить его в воде, а она осталась далеко внизу. И вообще в полете кушать неудобно. Несокрушимый батона кусок пускается в замысловатое путешествие к морю, полное маневров, воздушных боев и смен владельца, пока не упадет наконец где-нибудь в воду, будет немедленно разорван на куски и исчезнет в желудках многих чаек.

В целом полет куска батона продолжался от полуминуты, это если все чайки затупили одновременно и прошляпили его полет, до пяти минут, когда они за него дрались всерьез. Поглядывая на них, Хозяин Батонов между тем отламывал и обтачивал очередной аэродинамический шедевр, но не запускал его до тех пор, пока не будет сожран предыдущий. Выдерживал он и паузу, чтобы все без исключения чайки успели отдохнуть, завидеть новое творение в руках мастера и выстроиться в воздухе, порхая на месте наподобие колибри. Эволюция летающих кусков шла в общем направлении от бумеранга до диска, но там попадались и заковыристые конструкции, напоминающие лопасти вертолета или семена клена. Когда я подумал, что на одном батоне мастер долго не продержится, он невозмутимо вынул второй, потом третий. И явно соблюдал законы драматургии - каждый следующий его летающий кусок батона был крупнее предыдущего и летал дольше.

Тут видимо надо пояснить причину для тех, кто никогда не был в Петергофе - это абсолютно плоское место, с которого при хорошей погоде отчетливо видны за десятки километров и Кронштадт, и небо(скр)ёб Газпрома, и стальные опоры-канаты моста автострады, тянущейся по морю вдоль морского фасада города, в общем, подумайте про психологию чаек, равномерно распределенных по всему этому побережью - чтобы бы вы сделали на их месте, завидев издали, что на пристани Петергофа вдруг скопилась масса взволнованно орущих и пикирующих чаек? Что все, имевшие счастье оказаться неподалеку, срываются и летят именно туда? Я бы лично полетел тоже. А чайки - они ведь довольно быстро летают. Побыстрее нашего судна на подводных крыльях. Полагаю, что к концу получасового шоу с разбрасыванием кусков батонов у нас перед носом реяли все пассионарные чайки, долетевшие из региона от Ораниенбаума до Васильевского острова. Подобный психологический механизм вовсю используется,
например, при объявлении грантовых конкурсов. Соответственно, залетные чайки-атлеты держали кусок батона в воздухе гораздо дольше, чем местные зажравшиеся аборигены.

Когда мы уже принялись рассаживаться на судне, вылетел заключительный Царь-батон. Он был заточен до стреловидных крыльев, но в длину весь батон и был. Чайки настолько охренели от восторга, что и перехватывать не пытались, ринулись следом к месту падения в воду. Финальная битва, летят перья - и вот победитель гордо плывет в сторонке, ожидая, пока батон размякнет. Тут из воды высунулась рыбья пасть и уволокла Царь-батон в пучину морскую.

Казалось, заплакали камни. Рыбак на пирсе бросил удочку.
- Да что же это делается?! Это чайки должны за рыбами охотиться! А не рыба отымать батоны у чаек! Нет, я понимаю, если бы там судак выпрыгнул или барракуда какая - в общем, серьезная рыба, с которой чайкам на совладать. А тут подлещик! Обычный подлещик! Всех сделал! Черт ли он на мою удочку сунется! Когда вокруг такое творится!

А я вот о чем задумался. Сотня человек на пирсе получила бесплатное прекрасное птичье шоу, полное чудес аэродинамики и захватывающих побоищ. К концу его в смартфоны безразлично пялились только двое с выражениями законченных дебилов. Для всех детей это было возможно самое восхитительное, что они видели во всем Питере и его дворцовых окрестностях. Бюджет - три засохших батона и мужик, решивший не бездельничать на пирсе, а порадовать своего сына. Наверно, он просто подумал немного заранее, что будет этот пирс, а там чайки, и делать будет больше нечего в ожидании судна. Ну и прихватил эти батоны, может и на помойке какой подобрал. А остальные сто пассажиров не ставили перед собой задачу развлечь себя и своих детей на пирсе, кроме очевидного решения выдать всем по смарту и гробить зрение в ярких лучах заходящего солнца. Мне кажется, прав этот мужик, а не эта сотня.
+569
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

zahas 04.08.21 10:25

А ведь я оттуда родом. Родился там и до 21 года прожил. Мой дом стоял в 200 метрах от решетки Нижнего парка. К слову мужик возможно местный, мы в детстве тоже так развлекались на этой самой пристани, особенно в период начала осени, когда парк закрывался. Потом там вдруг поставили наряд из "поповцев"- курсантов военно-морского училища имени Попова, но мы и с ними нашли общий язык.
А чайки тогда нам казались огромными и злющими. Впрочем, возможно, мы им тоже.

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦zahas06.08.21 00:45

Прекрасное место рождения и детства, хотя мне больше нравится Царское село и побережье к северу от Петербурга - там вода чище, люблю купаться.

+0
ответить

siux 04.08.21 00:18

А вот на зонах из хлебного мякиша чё только не делают.
Автор, ты разузнай - может, уже и электровелики изготовляют?)
Прикинь: приезжешь на пирс, швыряешь велик чайкам - а они поднимают его
в воздуся, рекламируя педальную индустрию...
И вот уже в Петергофе - повальное увлечение велоспортом, стремительно распостраняющееся
сначла на всю Ленинградскую область, а через некоторое время - и на весь мир.
Армстронг раздаёт вместо автографов надкушенные батоны, а чайка становится символом
полёта по тротуарам.

И т.д, и т.п.

+3
ответить

Некто Леша ★★★★★➦siux06.08.21 01:02

Мечты сбываются - в Питере действительно повальное увлечение не просто велоспортом, а шире - всеми средствами передвижения, заменяющими вонючий бензиновый транспорт. С удовольствием проехал по велодорожке Зеленогорск - Сестрорецк, она длиной километров 30 вдоль пляжей и ресторанчиков, кого там только не было - и на скутерах, и на роликах, и на обычных велосипедах. Понравился пляж - купаешься, едешь дальше, не сменяя плавок. Вроде просто сделать такую дорожку, но что-то не заметил я подобной ни в окрестностях Лондона, ни в других богатейших городах мира в полосе с подобным климатом. Даже в столице супердержавы №1 такое немыслимо, хотя там вообще субтропики и большая забота об экологии - на велике я там ездил как в гетто для велосипедистов, вдоль зловонных ручьев каких-то в оврагах, шаг влево, шаг вправо - пойзон айви. А вокруг питерских велотрасс бескрайние сосновые боры.

+0
ответить

Ввелник 03.08.21 21:38

Там бакланы.

+-1
ответить

птица 03.08.21 20:52

Помню, в году этак 86 мне на плечо на пирсе петергофа такая чайка насрала(((

+0
ответить

v45003.08.21 20:14

Мужик создал эпичную битву. Прикольно, конечно. Посмотрели, поржали и уехали. Тока вот эти чайки, большинство из них, никуда потом не улетят, а останутся и будут срать на пирс, на Метеоры, и на головы следующих пассажиров.
Чайки - помоешницы, кормить их еще.
Когда вам будут втирать про то, как моряки любят чаек, спросите об этом матросов, которые регулярно отдраивают палубы от их дерьма.
Ну и дополню. Если в море усталая чайка сядет на борт, ее конечно никто убивать не будет, наоброт - покормят и довезут до берега. Но приманивать их... увольте.
Извините за испорченый романтИк.

+7
ответить

Некто Леша ★★★★★➦v45006.08.21 01:10

Если их кормить - на людей не срут. И наоборот :) Я из Владивостока, провел охрененное количество времени на взморьях и палубах, чайкам скормил в общей сложности центнеры наверно объедков креветок и прочих морепродуктов, ни разу обосран ими не был. Голубей не кормлю, ими обосран был неоднократно.

+0
ответить

CHIG03.08.21 18:44

Кто ты, автор? Отличный текст, создавший в моей голове реалистичную картину битвы чаек.

+0
ответить

Хома Брут➦CHIG03.08.21 19:38

Avaz, ясен пень. Но до чего же на Лёшика похож!

+0
ответить

CHIG➦Хома Брут03.08.21 20:02

Не думаю, он обычно подписывается.

+0
ответить

Рцвайайертато➦Хома Брут03.08.21 22:29

А я Лёшу не признал. Хотя, когда ник открылся - стало казаться, что и здесь, мол, и там его слог угадывался. Но это такое, для отмазки.

+1
ответить

Рцвайайертато➦CHIG03.08.21 22:31

Лёша в последнее время открывает 5ик через пару часов после публикации выпуска.

+0
ответить

Nadine ➦Рцвайайертато04.08.21 08:59

Я Лешу узнала:)))
Правда, текст уже подписан, читаю сейчас только.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Nadine06.08.21 00:49

Долго не подписывал, потому что унесло в глухие леса за пределами Интернета. Обычно я открываю ник через пару часов после публикации, мне интересна реакция публики и на сам текст без ника, и на ник.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Рцвайайертато06.08.21 01:04

По-разному, как только вообще вспомнил о выпуске.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦CHIG06.08.21 01:11

Спасибо, подписался.

+0
ответить

irrazionalle03.08.21 15:51

Забавно да ... Но мне думается, что в Петергофах все же не чаек кормит нужно, а повышать свой уровень культуры и образованности. Короче говоря, история зачетная, но мужик не прав. Строго имхо.

+1
ответить

Bakash03.08.21 14:26

Это был мистер Фог из "80 дней вокруг света"! Он всегда брал с собой всякую хрень,которая потом обязательно пригождалась. Так и этот чувак-а не взять ли с собой в петергоф 3 сухих багета? А почему бы и нет...не удивлюс если у него еще с собой ключ на 26 и паяльная лампа...чисто на всяк случай

+6
ответить

qart➦Bakash03.08.21 14:45

Главное: у мужика был план!
"Есть ли у вас план , мистер фикс?"(с)

+2
ответить

Лаврентий Б➦qart04.08.21 00:39

Есть ли у меня план? Если ли у меня план? Да у меня два мешка плана, мистер Фикс!

+1
ответить

Alexander_A 03.08.21 12:28

Ну и херню же люди придумывают...

+4
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Alexander_A06.08.21 01:14

Ну и херню же некоторые критеги пишут. Случай реальный, иначе бы я не утрудился его описывать.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru