Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1237067

История основана на реальных фактах и даже более того – на реальных документах.
Государственная контора – ФГБУ. Бюджетное учреждение, что само по себе странно, т.к. приносит прибыль в этот самый бюджет, но в истории важна лишь процедура закупок для бюджетных учреждений. Когда-то давно всё необходимое при наличии денег покупалось моментально: звонок или письмо, оформление договора, поставка. Но но со временем перевода конторы в бюджетную сферу, процедура закупок всё усложнялась и удлинялась. На данный момент согласование закупок и их реализация протекают в лучшем случае месяца четыре, собирая по пути 15 подписей. В среднем закупка длится полгода. Иногда, в случае срывов закупки, даже из-за одной опечатки в документации по вине поставщика, уже выигравшего аукцион, получаем товар уже через полтора года. А в случае ремонта ПК, серверов и прочей офисной техники эти самые пол(тора)года очень критичны.
Большой мозг наверху закупочной цепочки осознал существование проблемы и породил решение. В целях сокращения временнЫх издержек необходимо прилагать к и так немалому набору документов ещё один: технико-экономическое обоснование, состоящее из нескольких пунктов, на каждый из которых надо ответить подробно.
Хрен с ними, этими пунктами, несмотря на их бредовость. Важно ведь что? Важно сокращение временных издержек. Ради этого мы готовы пойти на всё! И поэтому все закупки, подготовленные с начала года и прошедшие часть согласований, нужно… что сделать? Правильно – отменить! И пустить по новому кругу согласований с дополнительной бумажкой.
Удастся ли в новом ускоренном темпе дождаться ремонта ПК, сервера, офисной техники и покупки картриджей до конца года – неизвестно. А ведь если не успеть до конца года, то с начала следующего – всё по новому кругу. Одна надежда - вдруг в следующем году снова сократят временные издержки?
+13
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru