Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1240748

Было тут на днях про макароны по-флотски: https://www.anekdot.ru/id/1239938/

Изложенный там рецепт в целом верен, но эти макароны - больше, чем просто блюдо. Чтобы их кушать с подлинным наслаждением, необходимо впасть в особое психофизиологическое состояние, именуемое зверским голодом здорового как лось организма, основательно потрудившегося физически.

"Нет едока без блюда, нет блюда без едока. Как всадник и конь, они существуют только в единении своем. Но берегись, всадник, не всякий конь тебе под силу!" - эта восточная мудрость в полной мере относится к макаронам по-флотски и их пожирателям. Непревзойденные вкусовые качества этого блюда не раскроет в полной мере даже лучший шеф-повар планеты, если сам едок еще не готов к встрече с ним. Многокилометровый кросс, многочасовый секс, махание штангой, купание в ледяной воде, разгрузка вагона, карабкание по горным хребтам - вот светлые пути восхождения духа и тела к точке их единения с макаронами по-флотски.

Как седло велосипеда является своеобразным отражением жопы его владельца, педали - его ног, ручки руля - рук, и весь велик вместе взятый - отпечатком тела всего велосипедиста в целом, так и поедание с аппетитом макарон по-флотски может многое сказать о человеке. Глянем на него с прищуром Шерлока Холмса.

До того самого момента, когда этот человек занялся готовкой, он куда-то очень спешил, был занят чем-то либо очень увлекательным, либо жутко принудительным. Может, с него не слезала девушка. Или он чистил картошку для всей роты в наряде, предвкушая заныканную банку тушенки в награду за свои страдания. В любом случае, у него не нашлось 24 часов, чтобы заранее поставить хлеб печься, мясо мариноваться, кости, рога и копыта развариваться в студень, а всё остальное поставить в водяную баню - то есть 99% рецептов прекрасных блюд, которыми так славна сталинская Книга о вкусной и здоровой пище, были ему недоступны.

Более того, у него не было даже трех часов, чтобы сделать нормальный гороховый суп. Не было даже часа, чтобы сварить борщ. Ни получаса на шашлык. Ни даже 20 минут на жареную картошку с луком. Человек очутился в крайних обстоятельствах - у него на все про все 10 минут. Тут тоже остается масса вариантов - приготовить яичницу, отварить пельмени, сосиски, пожарить колбасу в конце концов. Но могучей громадой над всем этим фастфудом высятся макароны по-флотски. Сытно, вкусно и здорово.

Даже в тушеночном варианте они - высшая точка кулинарного искусства эпохи позднего Брежнева, всего Горбачева и раннего Ельцина. При наличии продуктов и любой дурак сможет чего-нибудь приготовить. А если у тебя осталась только банка тушенки, пакет макарон и чего-то еще по мелочи?

Вот тут и обретают значение мелочи. Морковь не описана ни в одном из рецептов макарон по-флотски. Но то, что мясо нужно разбавлять овощами, а не мучными изделиями - это основа современной диетологии. Случайно найденная в холодильнике морковка, нарезанная кругами и отваренная вместе с макаронами, раскрашивала все блюдо в цвета японского флага и помогала отпраздновать получение японского гранта.

В самой тушенке иногда развлекал год изготовления. Попадались экземпляры просто коллекционные - на рынок выбрасывались банки стратегического запаса СССР с приближающимся к концу сроком хранения в 50 лет. Корова, бродившая по стране еще в 30-х, несомненно росла и питалась при более здоровой экологии, чем в наше время.

Вы не задумывались, почему во всех рецептах макарон по-флотски именно 550 граммов фарша? Несмотря на мечты авторов этих рецептов о фарше из самого свежего мяса, 550 - это вес поллитровой банки тушенки советского производства с учетом ингредиентов - кому удавалось найти яйцо, кому перец, кому немного свежего лука.

Но в целом преобладало мнение, что сильно разбавлять тушенку хоть чем-нибудь - это только ее портить. Как часть сухого пайка, выдаваемого в поход, банка содержала в себе всё необходимое для моментального пожирания с огромным аппетитом. Ее главная функция была накормить 1 солдата на 1 день при полном отсутствии всякой прочей жратвы. В один присест, чтобы не отвлекался от боя. Но если появлялось немного свободного времени и макарон, разумеется хотелось съесть и их тоже, смешав со слегка поджаренной тушенкой, но тогда на одного человека это было многовато. Это блюдо хотелось съесть в приятной компании - с подругой или верным товарищем. Третий тут был уже лишний. Это было блюдо советского тет-а-тета, в комнате общаги или в самом дальнем уголке камбуза. Запах не успевал вылезти из кастрюли, прежде чем оно было сожрано.

Я по-прежнему люблю иногда готовить макароны по-флотски. Когда набегался, наплавался, в общем натрахался вволю в любом смысле этого слова, нагулял нешуточный аппетит, хочется немного передохнуть, нет времени на долгую готовку или сидение в кафе. Самое лучшее состояние человека, на мой взгляд. С возрастом оно все реже, конечно, но тем ценнее.

Это не то чтобы ностальгия, по тому времени особо не скучаю, и трава сегодня для меня зеленее, чем в молодости - муниципалы учатся понемногу садить и стричь газоны. Скорее это рефлекс, как у собаки Павлова - если выделяется слюна при одной мысли о макаронах по-флотски, если воплощены мечты молодости - вместо тушенки свежее мясо, луковица крепка, ножи остры, разделочная доска и сковородки просторны, набор приправ необъятен - какой-то светлый дзен нападает на меня при самом процессе приготовления этого чудесного блюда.

Я люблю его делать весной, когда бурлят воды и кровь в жилах, холоден пруд и расцветает сакура. В такие дни я добавляю морковку, размышляя о стойкости российского и японского народов - умение обойтись малым в случае необходимости, наслаждение щедростью и разнообразием природы, когда они возвращаются.

Но сейчас для меня приближается осень, скоро всё изменится в округе. Купаться в пруду стал меньше, переменил и свой рецепт макарон по-флотски - свежую говядину, лук и все ритуалы приготовления бережно оставил, но сами макароны с грустью заменил на кабачки с морковкой. Нефиг разжираться. Но мне по-прежнему приятно думать, что я готовлю именно макароны по-флотски. Просто они теперь стали макарон-фри, с нулевым содержанием макарон. Запиваю их чашечкой кофе без кофеина и задумчиво закуриваю электронную сигарету без никотина. Макароны по-флотски - мой последний бастион. Они не бывают без мяса.
+30
Проголосовало за – 206, против – 176
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
37 комментариев, показывать
сначала новые

Попкин25.08.21 05:06

Чем ты блядей обидел, что они тебе минусуют???

+-2
ответить

Хромой Кенгуру➦Попкин12.02.24 08:48

Пи3дит бе3мерно

+0
ответить

Дядя Дися 25.08.21 04:05

Леша, ты загрустил, но мы всегда с тобой. Вены режут вдоль, артерии поперек. Плюнь на все, напиши исчо!

+-1
ответить

kamakama24.08.21 22:12

ээх, был у меня период в жизни, когда жил я в лесу, пусть и в домике, но в далекой глуши и только до магазина было час на лодке в хорошую погоду. Было и электричество, но установленной мощности хватало только на 500 Вт кипятильника. Растворимые роллтоны и прочие дошираки были официально признаны ядом через неделю. Поэтому затаривались хлебом, тушняком и водкой и делали пищу Богов (именно такой она казалась после пилы, топора и трелевки).
1) Кипятим стакан воды, в это время крошим хлебушек в миску
2) Вытряхаем половину (а можно и всю, при остром оголодании) банки тушенки в хлебушек, перемешиваем
3) Заливаем кипяточком и накрываем другой миской или крышкой на 5 минут
4) Пока настаивается - разливаем по 100 грамм и вспоминаем прошедший день
5) Употребляем полученный белково-углеводный горячий концентрат в пищу и получаем истинное наслаждение от этой жизни
Конечно, была нормальная столовая и там даже чем то кормили, но молодой растущий организм требовал большего количества калорий

+1
ответить

xdvbx24.08.21 19:53

И как это босоногие крестьяне умудряются борщ за час сготовить? Это, уж простите, и не борщ тогда ни разу, а некий свекольник постный какой-то...

+3
ответить

САНЬДА➦xdvbx24.08.21 20:57

Грузинская кухня. "Жричедали".

+3
ответить

Некто Леша ★★★★★➦xdvbx24.08.21 23:08

Это верно. Моя мечта - кость, треснувшая вдоль. Как у Булгакова. Человек реально понимал толк в борще. Но в ресторанах как сговорились - не могут они такого. Не принято у них говорить - приходите через 24 часа. Да и мне пропитать всю квартиру такой варкой не улыбается. Но воля ваша, есть что-то недоброе в людях, зацикленных на многочасовой варке. Они либо больны на голову, либо ненавидят соседей и пытаются их вытравить. Им недостает чего-то главного - того, ради чего мы живем, и что нам вечно мешает приготовить хотя бы 3-часовый гороховый суп. Я его сварил один раз в жизни - в тот день, когда от меня ушла любимая. Вкусно получилось, и даже почти не пердел потом. Но уже лет десять не найду времени повторить. А вот макароны по-флотски - четверть часа нахожу легко.

+-2
ответить

Ленка пенка 24.08.21 15:19

Эх! В походе без макарон по-флотски никуда. У меня дети любят. Сама не ем... стараюсь что-то там сохранить. Но я морковку не кладу. А зато если ты добавишь или заменить морковку на помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок и добавишь душицу (орегано), укроп, петрушку, немного острого перца, будет прекрасное блюдо - гювеч с мясом! Оно настоящее и очень вкусное! От мяса не отказывайся, просто выбирай нежирное. Без белков нам кирдык или каюк.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Ленка пенка24.08.21 16:58

Привет, Ленка пенка! Полной заменой мясу являются морепродукты, там тот же набор аминокислот, подробнее написал в другой реплике. У меня сестра многолетняя вегетарианка, прекрасно выглядит и здорова, морепродукты мясом не считает, то есть ими собственно в основном и питается. Результат, что называется, на лицо, и на фигуру тоже. "Человек есть то, что он ест" - реально мудрость. Японцы в массе на рыб похожи, их и едят в основном. Бледные мечтательные девушки - на йогурт. Розовощекие рубают в обе щеки морковку, яблоки, вишни, свеклу, гранаты, арбузы и помидоры. Мой нынешний путь - от свинины к говядине, наблюдаю положительные перемены во внешности и фигуре от кабана к быку.

+2
ответить

Ленка пенка ➦Некто Леша24.08.21 17:31

Знаешь, я страшно люблю морепродукты и хорошую рыбу. Но, к сожалению, из-за того, что за последние лет 50 моря и океаны сильно загрязнили ртутью, а многие морепродукты и рыбы-хищники ее концентрируют (корова бы сдохла при такой концентрации, а они нет), я опасаюсь их есть много и безнаказанно даже тогда, когда до них дорвусь где-нибудь на кантабрийском побережье (увы, на Дальний Восток мне сложнее!) Ем, но не злоупотребляю, как в былые годы. Это не какой-то теоретический страх, а основанный на мрачноватом личном опыте (в свое время пришлось лечиться у токсиколога). Но все люди по-разному выводят токсины, кому-то ничего страшного. Все же, возможно, не стоит именно сейчас ими мясо заменять. Ну или посмотреть таблицы, кто там особенно много ртути содержит. Омары, кажись, но их мы не каждый день едим :). Тунец. Акулы разные. А вот креветки вроде средне, к моей радости :)

Замену свинины на говядину я полностью одобряю и уже произвела на самом деле. Не только в жире дело, а просто свиньи чаще болеют, их больше лечат. Исключение делаю для иберийских свиней, "это другое" :) Хорошая штука - индейка, оленина и кролик. Вроде мясо, и вкус есть, в то же время нежирное. Но оленину где найдешь, да и надо ее с вечера в ягодном соке мариновать. А индейку и кролика - запросто. Окорок барашка нежно люблю, но ем редко.

На что я похожа, я даже тогда и не знаю, я все люблю, кроме сала и вареного или жареного животного жира, а также маргарина и всяких жирно-сладких кондитерских изделий. Еще не люблю майонез. И горошек скорее не люблю, но есть могу. Картошку люблю молодую. Остальное очень люблю - все фрукты, ягоды и овощи (в том числе для розовощеких, но также все зеленого цвета и лук с чесноком), травки, все мясо, кроме свинины, морепродукты и рыбу, сухое красное вино, несладкий сидр, манзанилью (вроде сухого хереса), кубинский ром, французское шампанское, кефир и йогурт, выдержанный ламанчский сыр, рокфор и аналоги, вообще все из козьего и овечьего молока, маслины, орешки (кроме арахиса). В общем, не знаю, на что уж я похожа при таких вкусах :) Горький шоколад люблю безумно, но не ем вообще.

+3
ответить

Соломон Маркович 24.08.21 13:43

Эх..... а я худею!))))

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Соломон Маркович24.08.21 16:40

Ну и правильно, если долго жить хочется. Мне тоже, но по особому отсчету - не календарное время, а то, которое считаю за жизнь - когда счастлив, или в предвкушении, или сражаешься за него - в общем, когда хочется, чтобы время шло помедленнее и тебе дали дополнительное. Типичные примеры - секс, баня, массаж, игра в бадминтон с симпатичной девушкой в бикини, отпуск вообще или увлекательная работа, когда не успеваешь к сроку, но хочется сделать ее лучше, чем в спешке.

А противоположность, которое антивремя и антижизнь - это когда хочется, чтобы время прокрутилось быстрее, и наблюдаемое настоящее закончилось как можно раньше. Нудное заседание, стрелки часов на работе, завязшие на подступах к 18:00, долгий путь домой по пробкам или в метро. Это время принято убивать - чего-то смотреть на смарте, слушать в наушниках, и понимаешь - человек бы лучше посмотрел на большом экране или вживую, послушал бы с хорошей акустикой или вживую, но - кто ж даст ему жить по-настоящему, когда он в пробке или в метро? Смартфон - прекрасный инструмент убийства времени, но если им пришлось пользоваться именно для этого и в этих обстоятельствах, значит, это время было убито не столько им самим, сколько заказчиком этого убийства - человеком, который в экран уткнулся или наушники вставил. Если он это сделал вынужденно, значит, его время убил кто-то другой, но в любом случае дело было сделано - время стало избыточным или ненужным вовсе, его сократили как могли.

Если человек что-то делает в состоянии "опять", "в сотый раз", просто потому, что это необходимо сделать - принять поутру душ, побриться, одеться, выйти на работу, добраться до нее, а там его ждут те же самые "в сотый раз", которые побыстрее бы лучше закончились - для меня это зона убиваемого в меру сил времени.

Мне кажется, все люди это интуитивно понимают, но не хотят об этом думать - иначе получится, что при жизни в бурном мегаполисе основная часть этой жизни уходит на ее убийство. Или на суррогат этой жизни в крошечном экране и проводах в уши.

Для меня есть простой тест, какое время я пытаюсь спасти, а какое убить - это принцип кинематографа. Ну, если в память обо мне решили бы снять любительский документальный фильм с вырезками из вечно сопровождающих камер, практически неограниченного объема, хоть тысячу серий для любящих родственников и фанатов - что бы вошло в него, а что нет? Принцип простой - что заслуживает просмотра с эмоциями и интригой, а что легко может быть вырезано без всякого ущерба.

Вот применим этот принцип к образцовому киногерою советской эпохи - Штирлицу. Вся страна пересмотрела этот сериал по 17 раз или более, в наше время при таком спросе тут же запустили бы сиквелы, приквелы, расширенные ремэйки с обильными флэшбеками, вместо того чтобы пересматривать одно и то же. Но - что бы оставил в кадрах сам Штирлиц, случись ему быть реальным человеком с архивом из полного документального сопровождения? Что бы оставил самый снисходительный режиссер?

Вопрос далеко не праздный - это будущее человечества, а во многом и настоящее. Все эти бесконечные фотки и видео в соцсетях, и нет уже никаких проблем для обычного человека заснять первые годы жизни своего ребенка в режиме нон-стоп.

Но это все в основном впереди, а по Штирлицу оценить легко - разумеется, первым делом в корзину ушла бы пленка, где он просто спит, моется, ест, или едет куда-то вдаль. Примерно 50% его времени. Но - если ему приснилось нечто потрясающее и он взволнованно встает, или душ принимает, распевая во все горло "Широка страна моя родная!", ест какое-то удивительное блюдо или едет по интересной местности, вот это можно было бы и оставить для фильма. Потому что это и есть жизнь. Остальные 49% никому не интересны, включая его самого.

И есть вещи, которые следует оставить в таком расширенном фильме безусловно. Практически все разговоры, кроме ритуальных - хайль гитлер, здасте-досвиданья-спасибо-пожалуйста-как дела- нормально. Это разговоры роботов. Но все, что кроме, уже может быть интересно. Если Штирлиц вел эти разговоры в первый раз, а не в сотый.

А все остальные 50% времени Штирлица? Живет ли он там? Ну, читает документы, пришедшие по работе или выуженные из сейфа Мюллера. Скучное, задумчивое лицо, хоть в зацикленную анимашку можно оформить, зритель не заметит разницы, потому что заснет в процессе просмотра. А вот если он подскочит в восторге с воплем: "Пиздец тебе, Мюллер!", и примется за пляс вприсядку - вот это можно оставить. Но если он так каждую минуту плясать будет - это можно вырезать, такое индийское кино нам не нужно.

Остальное время жизни Штирлица, помимо вошедшего в фильм - эти его докладные записки, Шелленбергу или в Центр. Пока пишет - еще одна зацикленная анимашка, которая может заменить тысячи часов видеозаписи. Но когда дописал - сам текст можно и показать, он может быть интересен.

Может, поэтому я люблю рассказывать свежие истории. Их я уж точно не рассказывал, и ловя на ходу фразы, хочется, чтобы мне дали дополнительное время. Каждую секунду что-то происходит - рождается новая строка, отвергается другая. То есть, это признак, что в это время я живу.

Примерно то же самое при скоростной езде на электровелике - там каждые пару секунд какая-то хрень творится и сложная игра с расстановкой фигур: кто в следующий момент может тебя задавить, кто броситься под колеса, кто безвреден.

В молодости это были танцы, знакомства в ночных клубах. Тут тоже секунды решали - не уронить бы партнершу, каковы планы на ночь или на дальнейшую жизнь.

Так что, сколько бы ни отмерила мне судьба, я уже долгожитель. Если считать в режиме реального времени. Правильные привычки долголетия меня не занимали доселе, я каждый день возвращаюсь домой счастливый, что вообще жив остался. Но блин, если выжил, лет мне становится под сраку и причиной конца моего существования может стать не ошибочный поступок в поведении на дороге, а какой-нибудь естественно накопившийся тромб в результате ошибочного поведения при жратве и готовке, тут во мне включается ЗОЖ.

Простите, Соломон Маркович, задумался :)

+4
ответить

Ленка пенка ➦Некто Леша24.08.21 17:38

Леша, ты "Миф о Сизифе. Эссе об абсурде" Камю читал? "Абсурдный человек" пытается прожить всю жизнь сполна, а лучше - несколько жизней сразу, и есть разные варианты это делать - путешествия, творчество, любовь и просто наслаждение каждым мигом и его неповторимостью, пусть мы просто смотрим на лист, подсвеченный солнцем - он единственный на свете.
Я совершенно согласна с тобой.
"Прожить бы так сполна,
А там пускай ведут
За все твои дела
На самый страшный суд.
Пусть оправданья нет,
Но даже век спустя
Семь бед - один ответ,
Один ответ - пустяк.
Неистов и упрям,
Гори, огонь, гори,
На смену декабрям
Приходят январи."

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Некто Леша24.08.21 18:00

Леша самое ценное это время, и мы его бездумно расходуем. Я стараюсь жить полной жизнью и не отказывать себе ни в чем приятном, ни в девушках, ни в компании друзей, ни в бане ни в других ништяках и кайфую от мелочей. Я позитивный по жизни, хотя пол года был какой то депрессняк, ничего не хотелось, ни читать истории ни писать! Но опять кайфую и в том числе от общения с друзьями на сайте!)

+0
ответить

САНЬДА➦Соломон Маркович24.08.21 19:05

Соломон, респект!!!))))

+1
ответить

Соломон Маркович ➦САНЬДА24.08.21 19:09

Сапасибо дружище!)

+0
ответить

САНЬДА➦Соломон Маркович24.08.21 19:28

Не знаю от чего у тебя был депресс. А меня в апреле ебануло так, как никогда в жизни. Я уже реально думал на кого имущество переписывать. Сначала две недели температура от 36,2 до 38,8. С периодом в два-три часа. По ночам неимоверная потливость - футболки просто рвал на себе. Пошёл к докторам, тест, флюшка - всё в норме, хоть в космос. Потом резко отпустило, недели две спустя. Я на радостях всех кентов обзванивать - типа я жив, снимите чёрные повязки. А хуй там. В конце мая другая хуйня, Соломон, не поверишь - дико начал болеть один из органов, для нас с тобой особо важный)) Я охуел, когда все события сопровождались кровью. И снова так две-три недели. Чтобы пройти сто метров - надо два раза отдохнуть. Снова этот дикий страх смерти. Потом резко всё прошло. Как выключатель. Ты абсолютно прав - время это самый ценный ресурс. Сейчас к жизни стал относится иначе, и каждый день стараюсь сделать что-то доброе. Ну и кайфовать от неё, от жизни этой, само собой)))) Тебе - здоровья и удачи.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦САНЬДА24.08.21 21:19

У меня другая хрень была. Много знакомых выкосил ковид в расцвете лет. Я только и занимался что решал вопросы со скорой и госпитализацией, дежавю какое то. Сарафанное радио работает что Соломон решает неразрешимые вопросы, и отказать не могу у кого мама, у кого отец, у кого жена. Помог очень многим, а друг близкий не хотел прививаться как и его супруга, она заболела, дома лечилась а когда задыхаться через неделю вызвали скорую а ее ждать долго. Позвонили мне, я помог с госпитализацией, 25% поражение при поступлении через пять или шесть дней 98%. Не спасли хотя делали все возможное. Я не мог с другом встретиться, было чувство что я что то не доделал и не смог. Но мне объяснили что время неделю дома упустили когда самолечились и моей вины нет. Но депрессняк был большой

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Соломон Маркович24.08.21 22:49

Держись, Соломон Маркович. Мы все в этой жизни из "Зеленой мили" Стивена Кинга, с заранее известным смертным приговором и неизвестной датой. Жизнь моя сложилась счастливо - около 40 лет в моей ближайшем окружении никто не умирал. Очень боялся за близких в коронавирусном 2020 - но нет, все остались живы. В 2021 - четверо уже, начиная с отца.

+0
ответить

ManBearPig➦Некто Леша25.08.21 08:11

Класс )))
Представил штирлица вприсядку

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Некто Леша25.08.21 08:34

Соболезную ! И ты держись Леша!

+0
ответить

Troll➦Некто Леша28.08.21 22:50

Блин, хотел как-то прокомментировать вышесказанное, но... ни возразить ни добавить нечего. Снимаю шляпу.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Troll29.08.21 00:05

Спасибо! Публика явно разделилась на тех, кто хоть раз когда-то жрал с высшем счастьем макароны по-флотски, и на тех, кто прожил жизнь скучно :)

+-1
ответить

Рцваййайерт24.08.21 13:41

Лёша, держись! Без мяса нельзя. Нам необходимы животные протеины.

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Рцваййайерт24.08.21 15:02

Не, их все можно взять не только из мяса, но из морепродуктов. Для добычи которых мы, как биологический вид, и созданы. Вот что главное отличает человека от обезьяны? Пониженная волосатость - как и у всех прочих наиболее умных млекопитающих - дельфина, кита, бегемота, слона, крысы. Как только обезьяна слезла с дерева, она полезла в воду вслед за ними. Главная вкусная и полезная еда растет там. Но где ее взять в Москве? На прилавках - сплошная продукция индийских и китайских фабрик, где моллюсков и креветок черт знает чем кормят. Невкусно, значит не полезно, организм не обманешь.

+-1
ответить

Рцваййайерт➦Некто Леша24.08.21 15:13

Всё так, Лёша. И рыбц я люблю ещё поболее, чем ше мясо. Ну и кальмары там, омары, мм-м-м...
Но это всё равно животный белóк. Самый вкусный!

+0
ответить

САНЬДА24.08.21 13:25

Лёха, на пруду спалился)) + .

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦САНЬДА24.08.21 14:54

Еще на велике :)

+0
ответить

Алексей 18 ➦Некто Леша24.08.21 17:40

А я уже спать собрался, после той веселухи, что сверху. Начал читать наискосок - очередь отбыть, даже про велик пропустил. Причем даже не думал угадывать автора. Откуда-то пришло - ба, так это ж Леша. Далее не секунды не сомневался. Понравилось. А кабачки у нас на послезавтра, на завтра фаршированные перцы)

+3
ответить

САНЬДА➦Алексей 1824.08.21 19:07

Я про велик тоже ни сном ни духом - про@бал. А вот пруд - да, паливо))

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Алексей 1824.08.21 23:37

Моя текущая идея про приготовление следующего кабачка выглядит так - баста, никакой лишней возни на кухне. Заколебали они меня. К черту яйца, панировочные сухари, переворачивание с двух сторон и прочая хрень. Единство времени и действия - 1 кабачок, 1 сковородка, пусть в ней хоть 3 кг этого кабачка будет. Слегка оживлю килограммом фарша, килограммом жареного лука, килограммом грибов, потом потушу килограммом сметаны. Но черт, куда мне потом все это девать? Всучу на какую-нибудь свадьбу персон на двести, наверно, там разойдется.

+-2
ответить

Алексей 18 ➦Некто Леша25.08.21 01:02

килограммом фарша, килограммом жареного лука, килограммом грибов, потом потушу килограммом сметаны.

Эдак кабачок можно топором заменить - никто не заметит)

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru