Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1247392

По поводу трех Борисов Вишневских на выборах в Санкт-Петербурге, вспоминаются выборы в Верховный Совет Крыма, происходившие еще в украинские времена.

Тогда на выборах по одному округу баллотировались два Леонида Грача, но, в отличие от петербургских Борисов Вишневских, у крымских Леонидов Грачей совпадали и отчества – оба были Ивановичами. Больше того, у них еще и должности почти совпадали – оба были первыми секретарями Крымского рескома Коммунистической партии Украины. Различались Леониды Ивановичи Грачи только тем, что у одного из них в бюллетене после КПУ стояла в скобках маленькая буква «о».

Любопытно, что один из первых секретарей Крымского рескома КПУ был Леонидом Ивановичем Грачом с самого рождения, а другой – стал им перед выборами. Ну вот захотелось человеку что-то изменить в своей жизни, бывает. А теперь угадайте, какой из Леонидов Ивановичей Грачей стал им перед выборами: тот, который с буквой «о», или тот, который без нее? Ну так вы угадали :-)

К чести украинской избирательной системы, надо сказать, что одного из Леонидов Ивановичей Грачей к выборам все-таки не допустили: все кандидаты в депутаты заполняли декларацию об имуществе, чтобы избиратели знали, за кого голосуют, и он чего-то там не указал – хотел обмануть избирателей, представляете?! А теперь угадайте, кого из Леонидов Ивановичей Грачей не допустили к выборам: того, который с буквой «о», или того, который без нее? И вы снова угадали :-)
+-87
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Дохтур_Пилюлькин17.09.21 23:10

"Вы не понимаете, это другое!"

+-1
ответить

Бурбулятор17.09.21 22:26

Аффтар, откройте тайну маленькой буквы «о», а то ж мы не заснём.

+1
ответить

Старый хрен17.09.21 20:01

Шифруется автор - сразу чувствуется чекистская жилка!

+-1
ответить

Рцваййайерт17.09.21 18:30

При чём здесь буква "о"?
Хорошо хоть, КПУ расшифровали.
Иной раз и цензура может быть полезной. imho.

+0
ответить

mathematicus 17.09.21 15:21

А, так ЧМО - перебежчик, вроде Няш-Мяш Поклонской? Это многое объясняет!

+0
ответить

Avaz➦mathematicus17.09.21 21:11

Ну как там дела, ведра перелил. Одно в одно потом в другое? Молодец!

+-2
ответить

Rus➦mathematicus18.09.21 00:21

Чем вам Поклонская не угодила? За пять лет от гнёта РФ из Крыма населения сбежало огромное количество - примерно 0.36%, если мне память не изменяет. Чего вы к одной даме так прикипели?
P.S.
О Крыме знаю из университетского курса политологии Essex university.

+-1
ответить

Kroki 17.09.21 14:12

Мои два сына работают в одном цеху. Только один уже инженер и командует на фрейзерном участке, а второй только учится в вузе и пока простой оператор ЧПУ на токарном.
Проблема в том, что имена у обоих на букву "А", а отчества и фамилии совпадают (вот так получилось).
Все бы ничего, но зарплата у них сдельная и табели часто заполняются вручную, а потом уже заносятся в компьютер.
Так что регулярно премии и прочие выплаты им путают...

+0
ответить

Эдиссон ★★➦Kroki17.09.21 21:15

//...командует на фрейзерном участке...//
ФРЕЙЗЕРЫ наверно делает! Знавал я одного Фрейзера, он в Мумии снимался, в главной роли, а других людей и предметов не знаю...))
А станок он да - фрезерный, от слова фреза.

+0
ответить

finnn ➦Kroki17.09.21 23:00

Уважаемый Кроки, (Т9 пыталась переименовать Вас в кролика, но я за такими вещами слежу). История уж больно похожа на старый смешной анекдот. Жили два брата в глухой деревне, оба были конюхами. Но началась Великая Отечественная война. Один пошёл в партизаны, второй - в полицаи. Потом война закончилась. Партизану дали орден, полицаю - 25 лет. Он отсидел, вернулся, и начал карьеру делать: бригадир, зав. отделением, наконец, директор совхоза. А бывший партизан - всё конюх. И вот он спрашивает брата: "Как так?" А тот и говорит: у тебя анкета плохая. У тебя брат - бывший полицай. А у меня брат - герой партизан!!!!

+0
ответить

Ost17.09.21 13:47

Грач - ещё та мразь. Эталонная мразь.

+0
ответить

Avaz➦Ost17.09.21 21:14

Родня что ли, что ты про нее все знаешь?

+-3
ответить

Gang17.09.21 12:54

Вы бы ссылку на инфо об этих партиях дали. До расшифровки я добрался, но кто из них что - кто знает? Да и в конце концов, какая разница? Обе партии - коммунистические.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru