Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1247671

Как известно, для голландцев их гостиная на первом этаже- визитная карточка ме только дома, но и хозяев,венец творения и самовыражения Они в нее вкладывают всю душу, деньги, свое понимание хорошего вкуса и красоты. И по той же причине они в гостиной не только не задергивают занавески- они их даже не вешают.Смотрите, любуйтесь мол, какую красоту мы тут создали и поддерживаем.Ну я из заглядываю из любопытства- а вы бы удержались, такое полностью обнаженное окно с видом на красивый интерьер посмотреть?
На соседней улочке, являющейся для меня жизненно важной артериeй в любимые мноu магазины, есть старинный голландский богатый дом, в котором гостиная оформлена в стиле самого дорогого минимализма. Замшевый диван у стенки, мраморный стол с вазочкой с неизменной одной хризантемой на краю, два стула, огромная дорогая книга "Минимализм" на подоконнике, для более ясного пояснения вкуса хозяев. И более ничегошеньки, ни одного даже малюсенького сувенирчика или кошачьей игрушки. Более того- все однотонно по цвету, никаких там цветочков на обоях и прочего. Я после просмотра этого интерьéра стеснялась покупать украшения для дома в тех же прекрасно всей Европе известных супермаркетах, которые теми безделушками и известны и привлекательны.
Недавно проходила мимо- с подоконника исчезла книга "Минимализм". Видимо, даже этого хозяевам показалось слишком много для настоящего минимализма.. Потом исчезла вазочка, а потом стул.
А вчера там уже были полузадернутые зaнавески с некоторым беспорядком с детскими игрушками в гостиной после переезда и преогромнейшей кучей вещей! Что явно указывало на новых хозяев и nормальным голландским переезднымм бардаком с резиновыми сапогами в разных углах и заткнутыми в разных углах кофточками для сохранения мебели. А кто вам обещал, что мы всю жизнь будем идеальнми?
Видимо, минимализм, несмотря нa красоту и удобство уборки, оказался не слишко приятной средой обитания для семейного общения. Я так и знала.
+49
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Проффессор 19.09.21 06:04

А мне минимализм нравится. Каждая вещь занимает место в голове и жалко, если она портится или теряется. А это уже стресс. Раньше из каждой прездки накупал памятный хлам, а уже много лет назад перестал. Фотки досиаточны для погружения в прошлое.

+2
ответить

nikbuda18.09.21 22:32

Ну умер человек, вселились тиктокеры, чему радуетесь?

+0
ответить

Kaatje ➦nikbuda18.09.21 23:30

Если бы там кто-нибудь умер- на двери бы висел траурный венок, ходили бы туда-сюда грустные озабоченные люди( верные приметы траура по умершему в Нидерландах), и новые жильцы так бы быстро не появились.
Дом банально перепродали.Жить в старинных голландских домах- то еще удовольствие, поверьте, я 15 лет в таком прожила. Сырость, за плесенью потому еженедельно со специальным спреем приходится гоняться, сквозняк и даже снег из каминной трубы, водопроводные трубы сто- и более летнего возраста. Зажиточные люди ( к коим прежние жильцы того дома, несомненно, относились) предпочитают покупать новопостроенные дома. Не поверите, голландцы даже хвастаются- я дом, мол, купил только что построенный, новенький. Старинные реставрировать- разоришься и с ума сойдешь от обьема работ.

+1
ответить

Nadine 18.09.21 21:36

А что такое заткнутые по углам "кофточки для сохранения мебели"?!

+1
ответить

Kaatje ➦Nadine18.09.21 22:33

Это когда при переезде углы шкафов и прочие выступающие места деревянной мебели для сохранности обматываются старыми кофточками, которые надеть можно разве что в сад для прополки, но выбросить как-то жалко. Амортизатор, как-то так.Я тоже так делала, и это сработало- мне при переезде попалась такая темпераментно-танцевальная бригада перевозчиков из солнечного Суринама, что, не будь мои шкафы надеждо защищены кофточками, они бы их точно покоцали о стены.

+0
ответить

Рцваййайерт18.09.21 18:45

Кате - душевный плюс.

+1
ответить

Kaatje ➦Рцваййайерт18.09.21 18:46

Спасибо! Так приятно!

+1
ответить

Рысь 18.09.21 16:13

Так что, минималисты из-за минимализма развелись и дом продали?)

+3
ответить

Kaatje ➦Рысь18.09.21 18:52

Да кто его знает, но что жить в таких интерьерах не слишком уютно и приятно - это факт. Мне однажды гостиничный номер такой минималистический попался, там даже люстр на потолке не было, одни светильники прикроватные, и это в 4-х звездочной гостинице! Так и тянуло этот минималистический номер чем-то срочно захламить- сувенирчиками там, безделушками, брошенными на пол вещами.
Единственный плюс таких интерьеров- убирать их очень легко. Два взмаха тряпкой и метлой- и готово.

+2
ответить

Рысь ➦Kaatje18.09.21 19:03

Это да, убирать легко) но такой уж чересчур минимализм мне тоже не нравится. Хотя м чрезмерного захламления не люблю, должна быть золотая середина)

+1
ответить

Дядя Дися ➦Kaatje19.09.21 03:32

Гостиничный номер в 4* без верхнего освещения?

Много таких. Если ты приехал отдохнуть с подругой - нахрена тебе верхний свет?
Верхний свет нужен человеку, который в "номере" работает.

+0
ответить

Kangaroo18.09.21 15:27

Автор, а почему Вы стеснялись покупать украшения? Ваша жизнь это - ВАША, и в ней нужно быть самой собой, и обставить дом так, как ВАМ нравится. А не соседям или посторонним людям.

+1
ответить

Kaatje ➦Kangaroo18.09.21 19:02

Это все, конечно, так, но у меня дом и так наводнен "дорогими сердцу сувенирами". Ну, вы знаете- раковина из Португалии, шкатулочка из Испании, вазочка 19 века из местного антикварного магазина, палехская шкатулка от мамы, и тд, и тп.Плюс, имеет место быть некоторая зависимость от местного аулета Экшн- магазин типа русского Фикс-прайса, из тех, куда заскакиваешь за пачкой носовых платков, а выходишь с двумя огромными сумками и чувством вины и удовольствия, и от Али-экспресс- и них так много классных безделушек! Убирать такой дом-тихий ужас. Дело зашло так далеко, что я обратилась в специальную организацию, которая учит людей аккуратнее обращаться со своими финансами. Хотя у меня долгов или финансовых проблем пока нет, они признали случай серьезным, и ко мне теперь ходит каждый месяц специальный коуч, который учит меня экономить и отучает меня от шоппинг-зависимости. Недели две после его визитов я воздерживающсь от импульсивного шоппинга. Но потом срываюсь. Что-то надо делать.

+4
ответить

sasha22148➦Kaatje18.09.21 19:59

рекомендую детей завести.
резко повышает ответственность

+0
ответить

Kaatje ➦sasha2214818.09.21 20:41

Ребенок уже есть. 16 лет, крайне ответственная девочка. Она часто отговаривает меня от ненужных покупок, и в магазин я стараюсь ходить с ней вместе. Вы не поверите- она часто отказывается от моего предложения купить ей ту или иную красивую вещь, потому что "у нее уже есть, и ей больше не надо". Да чтоб я в 16 лет отказалась от новых туфель или платья, потому что "У меня уже есть!".
Если ребенка чрезмерно баловать и задаривать, у него может развиться идиосинкразия на новые вещи. Все, я поняла , откуда появляются минималисты. Их в детсtве задарили родители.

+-1
ответить

Kangaroo➦Kaatje19.09.21 01:45

Есть у меня знакомая, тоже шопоголик, она каждый месяц покупает как минимум по 5-8 новых шмоток, ей некогда все носить))) украшений - реально сотни, шляпы, шарфы - каких только нет.
Я - минималист. Писала уже, что переезжая на пмж зарубеж везла с собой всего 35 кг. При этом, треть привезённого не использовалась) я люблю красивые яркие и необычные вещи, но только из хороших тканей. Поэтому, для меня шопинг - это мучение адское! Я могу днями и часами ходить, а мне ничего не нравится, или нравится, но размер не мой, или цена завышена, или цвет не тот.
Все, что привозилось из многочисленных поездок, всегда раздаривала друзьям. Более того, даже украшения и одежду я отдаю. У меня есть парочка любимых изделий - и достаточно. Если сумочка - то она одна и любимая на годы.
Меня раздражают всякие статуэтки, фото в рамках и прочая дребедень на полках. И полки тоже))) по мне, чем больше пустого пространства и живых цветов - тем лучше. Люблю, когда много цветов в горшках на улице стоят.

+0
ответить

Kaatje ➦Kangaroo19.09.21 02:55

Всего 5-8 вещей за месяц? Ну, это легкая степень шопоголизма, бывает и хуже. У меня около 1оо пар обуви , хотя я не сороконожка, и есть отдельный шкаф для духов. Именно шкаф,а не шкафчик- выше меня ростом. Сколько там духов- боюсь считать. Много. и все хорошие, дорогих марок. Это при том, что при моей работе в детсаду мне вообще запрещено пользоваться духами в рабочее время ( у малышей крайне чувствительные носы, и может разболеться голова от слишком сильных запахов).
Меня дребедень в интерьере тоже начинает все больше раздражать, и тоже обожаю живые растения в доме.Только ведь за ними уход нужен, и не всегда получается ухаживать правильно.

+-1
ответить

Дядя Дися ➦Kaatje19.09.21 03:15

Об импульсивном шоппинге. И коучах.

Вез жену и ее подругу в аэропорт.
Подруга (Света) спрашивает, почему я не еду по платной дороге? Там же на 5 минут быстрее! Я (Света) бы оплатила.

Мой ответ.
Света, когда вернешься домой - возьми коробку из-под обуви и каждый раз как захочется купить что-то ненужное - не покупай, а деньги клади в коробку. Как полная будет - мне отдашь.

+1
ответить

Дядя Дися ➦Kaatje19.09.21 03:23

Вот дочка твоя - правильная!
"Нафига еще одни туфли, у меня эти еще не прохудились?"
Продолжай ходить в магазин с ней, а лучше - вообще передай дочке хождение по магазинам.

+1
ответить

Nadine ➦Kaatje19.09.21 04:20

Катенька, я думала, ты преувеличиваешь степень своего шопоголизма, и даже 100 пар обуви вполне нормально. Погода всякая, одежда разная.
Но шкаф духов! О таком слышала, правда, как о коллекции. Как бы так сказать... не очень история.
А меня второй флакон духов уже раздражает.

+1
ответить

sasha22148➦Kaatje19.09.21 05:33

в далекие 90 , у меня был одноклассник. тогда все были в равных условиях.его родители резко поднялись. денег ему давали в день , до 12-13 часов -ровно месячную зп моих родителей. с условием, что бы он ничего не приносил домой. там отдельная песня. вот так выращивают минималистов

+1
ответить

Kangaroo➦Kaatje19.09.21 16:39

Я Вас нисколько не осуждаю, это здорово, когда у человека есть возможность покупать все, что он хочет. Один тратится на любимую собачку, другой на машину, третий на женщин, Вы на духи. Это Ваше право! Но, если Вам самой не нравится данная особенность (шопоголизм), попробуйте как вариант начать кому-то помогать постороннему. Например, я в Камбодже играла с уличными детками, и они мне рассказывали, о чем мечтают: работать в банке, работать врачом. У их родителей нет денег на обучение, а дети мечтают учиться! Я тогда подумала: вот бы за каждым закрепить такого ребёнка, которому нужна рука помощи, чтобы выбиться в люди. Я по себе знаю, что такое жажда знаний и когда мечтаешь об образовании.
Да, у Вас есть дочь, но ей хватает того, что она имеет. Может быть, вместо избытка покупок Вам покупать чужим детям образование? Взять шефство над несколькими. Отправлять им посылки. Знаете, как бедные дети ценят такую помощь? Для них это свет в окошке! Не надо тупо со счёта на счёт переводить фондам, помогите конкретным людям. Или на операцию/лечение. Это гораздо приятнее :)

+-1
ответить

Ost18.09.21 13:50

Истинная причина отсутствия занавесок имеет совсем другие исторические корни: когда-то был введен налог на занавеси и шторы на окнах.

+5
ответить

Kaatje ➦Ost18.09.21 14:34

Ага, и еще испанцы-оккупанты когда-то требовали, чтобы голландцы окошек не занавешивали, чтобы сразу видеть- они уже замышляют-таки антииспанский заговор или только собираются?
Все это- v далеком прошлом. Но окnа на первом этаже голландцы до сих пор часто не занавешивают!Смотри, кто хочешь!

+3
ответить

Ost➦Kaatje18.09.21 16:44

Угу, я в курсе. Рыба там у вас дешёвая и свежая.

+2
ответить

Oximoron➦Kaatje19.09.21 00:51

Я гбе- то читала, что эта традиция исходит из того, чтобы священник при прохождении мимо домов видео, что прихожане не тунеядствеуют, а а занимаются домашним хозяйством.

+2
ответить

Дядя Дися 18.09.21 13:19

"...в котором гостиная ... минимализма. Замшевый диван у стенки, мраморный стол с вазочкой с неизменной одной хризантемой на краю, два стула..."

я не понял, а гостей-то в такой гостинной как принимают? 5-10 человек хотя бы?

+0
ответить

2haw2 ➦Дядя Дися18.09.21 14:15

Другая культура. В Европе, сравнительно с востоком, редко и неохотно принимают гостей, тем более 10 человек. Старомодно, ненужно, двусмысленно. Русская "гостиная" это living room, комната для жизни. Остальное – спальни чтобы спать, кабинеты чтобы работать etc. Домашние приемы это прерогатива владельцев поместий, для этого нанимают официантов, поваров, организуют столики и все такое. Для встречи простонародья есть паб или ресторан. Исключения бывают, конечно, люди разные.

+3
ответить

Дядя Дися ➦2haw218.09.21 14:24

Ты меня учишь про русские гостинные?
living room, комната для жизни - это кухня.

+1
ответить

Kaatje ➦Дядя Дися18.09.21 14:29

Я не понимаю, как они там жили, а вы-такой сложный вопрос, как гостей принимали.
Наверное, никак. А зачем настоящему минималисту гости?

+2
ответить

Дядя Дися ➦Kaatje18.09.21 14:34

нуууу, чтоб сказали "брателло, ты чиста минималист!"

+5
ответить

Дядя Дися ➦Kaatje19.09.21 01:27

А зачем минималисту гостинная? А спальня? В бочке можно жить.

+3
ответить

Kaatje ➦Дядя Дися19.09.21 02:59

Верно! да что там- в бочке, роскошь ненужная! Коврик на травке постелил, и порядок!

+1
ответить

Дядя Дися ➦Kaatje19.09.21 03:38

Катя, я пару раз был в Нидерландах.
Сыро у вас для "на коврике".
Лучше в бочке.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru