Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1247717

Навеяно историей с отсылкой к регби - лучшей игре в мире с мячом Ka mate! Ka ora! https://www.anekdot.ru/id/1247376/

Рори Сазерленд: «Это было ужасное время, которое я ненавижу»

Столб «Эдинбурга» рассказал о трудном периоде в жизни, когда едва не бросил регби.
В 2016 году на разминке перед матчем с «Арлекинс» Сазерленд получил тяжелую травму: аддуктор оторвался от кости. После этого он месяцы был прикован к инвалидной коляске.

О бытовых неприятностях
«Я буквально застрял в своём доме на три месяца и почти ничего не мог сделать самостоятельно. Казалось бы, незаметные в обычной жизни вещи, такие как дойти до кухни или принять душ стали для меня настоящим испытанием. Мне нужен был человек, помогающий всё это сделать. Если мне нужно было сесть, то приходилось переворачиваться на бок и подталкивать себя рукой».
«Не могу выразить словами, насколько важна была помощь моей жены Тэмми. Утром я лежал в кровати и наблюдал, как она занимается нашими детьми. Мейсону тогда было четыре года, а Хэмиш только родился. Я ждал, пока она закончит и поможет мне сходить в туалет. Это было ужасное время, которое я ненавижу».

«Специалисты мне говорили, что таких случаях мало кто возвращался на поле. Особенно, когда речь идёт о двустороннем повреждении аддуктора. Однако для меня, как для профессионального игрока, бросить спорт и продолжить жить обычной жизнью было слишком легким выходом. Вернуться и продолжить заниматься любимым делом было невероятно трудно».

О жизни в инвалидной коляске
«Я не пожелал бы этого даже злейшему врагу. Просыпаться утром и осознавать, что с тобой что-то не так. Это не дает тебе сосредоточиться на других, более важных вещах. В голове у тебя: А вернусь ли я в регби? Буду ли я в той же форме? Что будет делать моя семья, если я не вернусь? Что я могу сделать, чтобы помочь им?» Хэмиш только родился и у нас была прекрасная жизнь. Постепенно всё поднималось вверх, а затем просто рухнуло».

О помощи Бена Атиги
«Когда бы я не нуждался в нём, он всегда приходил. Он отвлекался от дел, занимаясь моими мелочами. Он убеждал меня, что завершение карьеры – это не тот путь. Но мы вместе создали небольшое портфолио, чтобы в я любой момент мог начать искать работу в другом месте».
«Это звучит глупо, но я никогда не любил книги. Он заставил меня читать по десять страниц в день. Это были маленькие победы. На самом деле, просто не было желания, и я не мог себя заставить это делать. В то время я был сильно подавлен и не мог сконцентрироваться на чем-то одном. Со временем я стал читать по 20-30 страниц на ночь. Это была одна из тех вещей, которые помогали мне справляться с депрессией».

О светлом будущем
«Я никогда не задумывался о том, что со мной может что-то произойти. С тех пор я очень изменился: стал класть вещи на свои места, застраховал машину и карьеру, стал ходить на разные курсы. Этот случай поменял моё мышление. Я начал задумываться, что неприятности могут произойти с каждым, включая меня. Любой человек способен проиграть. Нужно задумываться о жизни после регби, ведь такова реальность. Никто не знает, в какой момент это случится».
Сейчас 27-летний форвард полностью здоров и продолжает выступления за «Эдинбург». Он в отличной форме и борется за возвращение в сборную Шотландии.
#От себя:в последнее время великолепно проявил себя в выступлениях за сборные Шотландии и Британских и Ирландских Львов
+-8
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
1 комментарий, показывать
сначала новые

Рцваййайерт18.09.21 17:22

Гаа-а-хаха! Пришлось внимательно перечитать ссылку, чтобы понять прикол. +!
Футболисты тоже не отстают в драматизме.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru