Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1248867

Прочитал вчера про водителя, который, выезжая со второстепенной на главную, получил удар, и вспомнил историю. Хотел сначала в комменты написать, но получилось длинно, и, по-моему, поучительно. Стоит однажды мой знакомый (назовём его Серёга) на светофоре, ждёт «красный», чтобы повернуть налево. Потому что навстречу идёт утренний двухрядный поток на Москву, светофор без стрелки, и на «зелёный» повернуть просто нереально. Я сам как-то там поворачивал на глазах у гаишника, и тот никак не среагировал, понимал, что иначе никак. Но в этот раз вдруг оба ряда останавливаются и мигают Серёге, мол, поворачивай, братан. Ну, правильно, скорость всё равно минимальная, почему бы не дать человеку повернуть? Ну, Серёга помахал им благодарно, начал поворачивать, и тут… Бабах! В бок ему бьёт «обочечник», который Серёгу из-за машин никак видеть не мог (как и Серёга его). Причём джип «обочечника» никак не пострадал, а у серёгиной «Сонаты» весь бок внутри салона. Приезжают гаишники, и «обочечник» им говорит: «Всё понимаю, виноват, давайте, где надо, подпишу, да поеду, времени у меня нет». Они ему говорят: «Хорошо, подписывай». Он пишет «Вину в ДТП полностью признаю» и уезжает. А гайцы Серёге говорят: «Повезло тебе, что он на себя всё взял. Виноват-то ты!» «Как я?» — опешил Серёга. «Я на «зелёный» поворачивал, а тот нёсся по обочине как чумовой, и я при этом виноват?» А гайцы ему: «Он нарушал правила, но причина аварии не в этом. Причина — в том, что ты, поворачивая налево, не пропустил транспорт, движущийся прямо».
Ну, ладно, та история так и закончилась. Однако вскорости после этого я читаю историю на ту же тему, но там человек дошёл до Верховного суда. Его тоже «обочечник» долбанул, только пострадавший не поворачивал, а, выезжая с второстепенной, остановился у кромки, ждал, когда можно будет проехать. Тут его «обочечник» и нашёл. И суды всех инстанций виновным признавали именно того, кого ударили, мол, раз на второстепенной, должен был пропустить! В итоге Верховный суд признал «обоюдку». Конечно, лучше, чем ничего, всё-таки скидку по ОСАГО сэкономил. А всё ж таки: раз «обоюдка», значит, и пострадавший виновен, но в чём, ведь на самом деле человек ничего не нарушал?!
И знаете, я догадался: прав Верховный суд! Знаете, что нарушил этот водитель? Главное дорожное правило, правило трёх «Д». «Дай Дорогу Дураку!»
+12
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

Дядя Дися 23.09.21 01:44

Ну так известная авария на Ленинском пр-те была, какой-то Лукойл убил двух гинекологов (((
Там суд примерно так сказал: виноват тот, кто нарушил правила последним.

+0
ответить

Serenity Holder22.09.21 20:04

Иногда "дать дорогу дураку" просто нет возможности - его просто не видно. Моя машина так же "обочечника" словила при повороте налево, когда два встречных ряда в вялотекущей пробке остановились, пропуская. Лихачом с обочины оказался батюшка местного храма в Троице-Лыково, уже изрядно причастившийся. А гайцы были, видимо сильно воцерковленными, оформили как "обоюдку", несмотря на обочину и нетрезвое состояние батюшки.

+1
ответить

finnn ➦Serenity Holder22.09.21 22:13

Что тут скажешь? Бог им судья! 🥲

+1
ответить

Serenity Holder➦finnn23.09.21 01:22

Прям в точечку. Против Бога никакой КоАП не катит :-)))

+0
ответить

alexx__ka22.09.21 13:00

Уже практика поменялась, теперь Верховный суд рекомендует призанвать виновными обочечников, если ДТП произошло при левом повороте.

+0
ответить

finnn ➦alexx__ka22.09.21 13:06

Вот и славненько )

+1
ответить

Hetman5322.09.21 12:23

Странное дело.
Правила как раз предусматривают, что делать при интенсивном движении. В свой зеленый въехать на перекресток и там ждать, пока встречное движение не закроется. А потом (при своем красном) уже поворачивать. Встречный поток обязан пропустить выезжающего с перекрестка.

+1
ответить

robin122.09.21 12:23

Гонево! Верховный суд не так разъяснил.
Преимущество у того, кто справа - есть только при проезде равнозначных перекрестков, и в прочих случаях где оно предусмотрено.
А у того кто едет по обочине (без сирены, мигалки) - никакого преимущества быть не может, потому что он там вообще двигаться не имеет права.

+5
ответить

finnn ➦robin122.09.21 22:15

По обочине двигаться можно. Просто это опция платная. 1500 руб за каждую фиксацию.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru