Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1249132

В коробочку к историям про умных синиц. Тоже про птичку, но, как бы помягче сказать, не такую умную.
Летом живу за городом. Нынче в июле, примерно в обеденное время, какой-то странный стук со стороны соседа. Очень частый, как перфоратор, похож по скорости на то, как дятел дерево долбит, но по звуку не похоже. Знаю, что сосед в город уехал, а больше долбить некому. Стук с короткими перерывами, с полминуты стучит, потом минуты две-три нет. Стал искать - что это. Метрах в пятидесяти от моего забора стоит опора ЛЭП - 35. Железная, здоровенная. Так вот, почти на ее конце сидит дятел и что есть мочи долбит металлический (!!!) уголок. Подолбит - подолбит, отдохнет и вновь начинает. Зачем???. Изгалялся так минут десять, потом улетел. Я вот сильно не орнитолог, про человека бы сказал - дебил.
+51
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

skeptik_zanuda23.09.21 22:27

Сам как-то наблюдал, как дятел долбил стальную крышку паркового светильника. Тоже было любопытно, в чём суть этого действа?

+0
ответить

Рауль➦skeptik_zanuda24.09.21 01:34

Есть исторический анекдот про скрипичных дел мастера Амати. Что он по весне ходил в лес и помечал деревья, что выбирал дятел для того, чтобы выстукивать на нём свою брачную дробь. И именно из этих деревьев изготавливал свои инструменты. Металл более звучный, чем дерево, видимо, создаёт у самок (а заодно и у конкурентов-самцов) впечатление суперсамца. Эдакий силденафил дятлиный.

+2
ответить

Рауль23.09.21 17:44

Как говаривала мой научный руководитель после посещения школы: дебилами в этой организации были отнюдь не дети.

+3
ответить

finnn 23.09.21 16:39

А может там когда-то электрика пришкварило? А дятел нашёл вкусняшку...

+2
ответить

белый гром23.09.21 15:05

Да, дятел тоже явно не приматолог, но подумал, что если б такую историю написал дятел, то однозначно дебил.

+4
ответить

lohhersonskii23.09.21 14:53

А может, этот дятел клюв затачивал?

+1
ответить

Ленточка 23.09.21 12:57

Зря вы птичку обижаете. Для него это любовная песня - самочку привлекает, как умеет. Подойдёт и сухое дерево и железяка. Главное, чтобы звук был погромче. А морзянку, кому надо, поймут.

+15
ответить

Gang➦Ленточка23.09.21 15:01

К сожеланию, это очень распространено - чего не понимают, люди боятся, ненавидят или считают глупостью. Последний вариант, конечно, полегче, но тоже ироничен.

+7
ответить

комментатор➦Ленточка23.09.21 22:11

Принципиально вы правы. Но как орнитолог могу сказать, что в данном конкретном случае дятел приманывал синичку, чтобы отобрать у нее сало.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru