Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1249745

Я московский озорной гуляка,
По всему тверскому околотку,
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку.

Именно так вспоминается мне мой кот из далекой юности. Звали его Тимофей. Он мне в наследство достался от подружки, уехавшей в другой город. Шикарный двухлетний сибирский кот цвета пушистого снега от ушей до пят. И глаза зеленые. Был балован и целован, гулял сам по себе в открытую форточку. Возвращаясь после загула домой, первым делом вылизывал до блеска плошку моей собачки Дины.

Несколько слов о Дине. Дина была пенсионеркой по человеческим возрастным меркам. Росточка махонького, нрава мирного и покорного, ни дать - ни взять прачка в барском доме котофея, Дина Тимофея опасалась. Пока он доедал ее еду, она сворачивалась в клубочек на коврике и подглядывала за ним одним глазом. Мало ли. От таких лощеных красавцев в жизни одни проблемы, как будто думала Дина.

И вот Дина борется со сном, а Тимофей ровненько запрыгивает на самую высокую точку комнаты - на шкаф. Как на дозорную вышку. И глаз от прачки не отрывает. Только-только Дина глаза закроет, кот сразу принимает боевую стойку, переминаясь лапами для прыжка. Дина открывает глаз.

- А я чего? А я ничего, я примус починяю, - не смотрит на нее Тимофей и начинает вылизывать лапу.

И так несколько раз, пока Дину не сморит таки послеобеденный сон и ее размеренное дыхание не начнет колыхать занавеску. Вот тут Тимофей и действует. Он прыгает со шкафа ровненько ей на спину. Приземляется четырьмя лапами. Вдавливается в ее спину как в трамплин. Перекручивается в сальто мортале и летит в противоположную сторону комнаты. Дина вскакивает как оглашенная, с громким обиженным лаем забивается под диван, а Тимофей с довольным видом "Знай наших!" занимает ее место на коврике.
+-29
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Павел Андерсен26.09.21 00:20

А у меня прямо противоположная ситуация. Пока была жива Плюша(йорочка около 2 кг массой), она гоняла Урку(рыжемордая кошака около 6 кг), как Пеле новый мяч!))) Чтобы кошка не померла с голоду, пришлось даже переставить её кормилки-поилки на недоступное для Плюхи возвышение. Более того, один раз, когда я сварил себе роскошный шмат говядины, и вообразив себя древним итальяшкой завалился на диван с книгой, чтобы совместить гастрономическое и интеллектуальное насыщение, Плюха вскарабкалась туда же, и ничтоже сумнящеся устремила свою мордочку к тарелке, когда же я смеясь, попытался оттолкнуть её носом, то мгновенно полоснула зубами так, что я со своим, бывшим когда-то 1-м разрядом, не успел даже дёрнуться!)))) Ходил потом две неедели с пластырем, всем знакомым на потеху.))) В остальном же, не касающемся её непосредственных интересов, была милейшим и добродушнейшим созданием.))) Уже больше трёх лет, как её не стало, а до сих пор часто пересматриваю фотографии и видео...(((

+0
ответить

mores25.09.21 20:23

Размах на рубль - удар на копейку

+1
ответить

HITler 25.09.21 19:39

почему в минусах? Прикольная ведь зарисовка! Уж точно получше той, что первок место заняла

+1
ответить

энпин➦HITler25.09.21 22:49

Я вот подумала над вопросом и у меня есть два варианта ответа.

1. Потому что не закавычен эпиграф и не названо имя автора. Mea culpa. Но думаю, прочти Есенин, - он бы не обиделся.

2. Потому что кто-то думает, что много чего можно сделать электронным голосованием. Пусть думает.:)

+2
ответить

Арсений ➦HITler26.09.21 06:33

Потому что зверюшку жалко :( Катарсиса нет в истории, один садизм.

+1
ответить

Chicago95 25.09.21 14:08

Вот же ж сука! Или как?

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru