Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1249753

Вообще в "простом человеке" меня больше всего удивляет одна нелогичность:
- Простой человек, ты счастлив?
- Нет, я несчастный, очень несчастный! Денег нет, все обижают, здоровье плохое, дома срач, в стране капец, еще и голова болит!
- Простой человек, нужно ли всем поступать, как ты поступаешь, жить так, как ты живёшь, учиться так, как тебя учили?
- Да, только так и никак иначе! Пусть учатся, как меня учили, живут, как я живу, едят, как я ем, и вообще берут с меня пример, это единственно возможный путь и рецепт невыразимого успеха! Погодите, сейчас я расскажу, как правильно!
Как, интересно, в некоторых головах эти концепции сочетаются - загадка на миллион.
+70
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

mitosSmitos 26.09.21 07:23

На самом деле всё правильно, и никакого противоречия нет. Просто автор ОШИБОЧНО ставит счастье во главе угла.
Там нужен третий пункт.
1) Простой человек ты счастлив?
-Нет!
2) Простой человек, должны ли люди поступать так как ты?
-Да!
3) Почему, когда ты несчастлив?
-Потому что счастье не главное - главное жить по совести.

+0
ответить

ystervark26.09.21 01:22

Описанная ситуация еще не самая плохая. Действительно, что-то из перечисленного можно исправить, с другим - смириться. А вот что, если деньги вроде какие-то есть, никто особо не обижает, здоровье вроде нормальное, дома более-менее чисто, в стране вроде приемлемо, голова болит только с утра, да и то не каждый день - а счастья все равно нет?

+1
ответить

drrddr➦ystervark26.09.21 01:52

Значит все норм и вы человек и еще живы. И кто вообще сказал что оно должно быть? Это какой-то придуманный миф журналов для домохозяек

+3
ответить

mitosSmitos ➦ystervark26.09.21 07:14

"Счастье и здоровье такие вещи - когда они есть их не замечают". 😀
Вообще счастье и стремление к нему не самая устойчивая для жизни философия, я бы даже сказал нежизнеспособная.
"У каждого свой крест и свой крест надо нести" на удивление гораздо более полезный подход к жизни.
Человек оказывается несчастен и не может найти себе места, когда он ничем не занят и не приносит пользу. А когда он "несёт свой крест" - жизнь для него обретает смысл.

+0
ответить

ystervark➦mitosSmitos26.09.21 11:42

Насчет креста частично правда, но и тут есть проблема в том, что подходящих крестов на удивление мало, и на всех не хватает. Соответственно, и с пользой проблемы. Называется отсутствие самореализации. А частично потому, что отсутствие несчастья и счастье не вполне одно и то же. Как отсутствие ливня и грозы не равно теплу и яркому свету солнышка.

+0
ответить

AK 25.09.21 19:02

Простых людей не бывает. Каждый человек по-своему сложен.
Общаясь в Канаде и в США с тем, кого Вы называете "простыми" людьми, я пришёл к выводу, что они гораздо сложнее и умнее тех "интеллектуалов", к которым Вы пытаетесь себя относить.
Простой электрик или сантехник для того чтобы выжить, должен разбираться в своей технической области, бизнесе, ценообразовании, общению с клиентами...
Выпускники гуманитарных специальностей университетов не должны разбираться ни в чём. Они и не разбираются. Например специалисты по Black Studies мало того, что не знают ни одного африканского языка, не знают ничего об африканской культуре. Они и столицу Кении не назовут. У всех остальных та же картина. Полное отсутствие каких-бы то ни было знаний и только мозги засоренные пропагандой. Они, как раз, и есть простые люди. Я бы сказал одноклеточные.

+1
ответить

MAGDANOZA➦AK25.09.21 19:43

Согласен!

+-1
ответить

Serenity Holder➦AK25.09.21 20:29

В словосочетании "простые люди" у автора явно отрицательная коннотация. Прямо выпяченный снобизм. А Шукшин простой был? А Довлатов? А Королев и Гагарин?
Жизнь показывает, что по-настоящему великие люди не вешали себе на грудь бейджик "Я гений, потому что я охрененно богат" и были очень просты в общении.

+1
ответить

mitosSmitos ➦AK25.09.21 21:33

А Вы думаете этим выпускникам Black Studies где-то работа по специальности найдётся?
Положат диплом на полку и вперёд в секретари и продавцы-консультанты

+1
ответить

AK ➦mitosSmitos25.09.21 21:42

Дело даже не в работе. Многие после окончания университетов поменяли специальности. Но базисные знания по полученному образованию у них сохранились через десятки лет. А здесь речь идёт о студентах или недавних выпускниках. Я не думаю, что Вы найдёте много выпускников инженеров-электриков, которые не слышали о законе Ома. Даже если они никогда не работали по специальности.

+1
ответить

Арсений ➦AK26.09.21 06:14

"Я не думаю, что Вы найдёте много выпускников инженеров-электриков, которые не слышали о законе Ома" - так может быть, чем хаять дипломированных специалистов, проще вычеркнуть из их списка "изучателей черноты"?

+1
ответить

AK ➦Арсений26.09.21 06:24

Поговорите о философии с выпускниками Liberal Studies. Получите похожий результат. Большинство выпускников бизнес программ не заработали на своём бизнесе ни доллара. Вам мниого чего придётся повычёркивать.

+0
ответить

Арсений ➦AK26.09.21 06:26

Я понятия не имею, что такое либерал штудис. У меня один коллега - MBA, а другой - CFA; оба прекрасные специалисты, способные дать ответ на все вопросы по профилю, возникающие у нас в ходе разработки проектов. Это по бизнес программам. Если же Вася Пупкин открыл в Мухосранске Всемирную Центральную Главную Академию Всего и печатает новые интересные дипломы - то это, опять же, не проблема высшего образования (ибо Вася и ВсеЦеГАВ к образованию отношения не имеют).

+1
ответить

mitosSmitos ➦AK26.09.21 08:27

Чтобы поменять специальность, надо эту специальность сначала иметь.
А всякие Fuzzy Studies это изначально образование без специальности. Так называемое общее университетское образование, где должны учить думать, а на деле уже учат не пойми чему и занимаются имитацией бурной деятельности.

+0
ответить

Serenity Holder25.09.21 18:01

- Простой человек, нужно ли всем поступать, как ты поступаешь, жить так, как ты живёшь, учиться так, как тебя учили?
И простой человек отвечает:
- да, я поступаю по совести и порядочность для меня - не пустой звук,
- да, я живу (пытаюсь выжить) на то что заработал, а не украл,
- да, я использую свои знания и опыт на благо людей. Мне даже страшно подумать, как поколение зумеров будет вас учить, лечить и строить ракеты.

+2
ответить

Старый как дерьмо мамонта➦Serenity Holder25.09.21 19:00

Как зумеры будут строить ракеты? Смотри на США, у них это произошло поколением раньше, они просто разучились это делать, особенно если чертежи не сохранились. Выписали к себе какого-то африканца, он методом проб и ошибок пытается восстановить эти сакральные знания.

+-2
ответить

Арсений ➦Serenity Holder26.09.21 06:18

"И простой человек отвечает" - "эта музыка будет вечной (если я заменю батарейки)" (С)

А я отвечаю такому "простому человеку" из двадцатого века:
"я поступаю по совести и порядочность для меня - не пустой звук" - регулярно следуя принципу "моя хата с краю" и избегая любых активных действий;
"я живу (пытаюсь выжить) на то что заработал, а не украл" - но с работы тащили, а покупали "по знакомству";
"я использую свои знания и опыт на благо людей" - но если знаний тех с гулькин нос или они устарели, а опыт - это опыт троечника, то все они могут принести больше вреда, чем пользы.

+3
ответить

Арсений ➦Serenity Holder26.09.21 06:22

"как поколение зумеров будет вас учить, лечить и строить ракеты" - у меня парень работает по зуму. Аналитик-программист, живет в другом штате, у него там дочка в школу ходит и жена работу нашла какую-то. Мне пофиг, я ему скидываю данные и задачу, раз в неделю - общее совещание с местными и удаленными. С декабря трудится и результаты отличные пока, а мне даже не надо думать о том, чтоб ему место в офисе и компьютер выделили :)

А у жены в зуме студенты - и еще в дискорде, вроде для игр какой-то мессенджер, а они его приспособили для совместного решения задач. Учатся, развиваются. Молодцы студенты, вы, когда время придет, еще в очередь к этим зумерам будете устраиваться - лечиться или строить что-нибудь.

+0
ответить

Serenity Holder➦Арсений26.09.21 14:32

Ну и как с вами общаться, если вы считаете, что зумеры, это те, кто общается в Zoom?
Ну, извините, я не знала, что еще есть люди, не знающие классификацию поколений - бумеры, зумеры, миллениалы и т.д....

+1
ответить

Serenity Holder➦Арсений26.09.21 14:45

Фи, передергиваете.
Мы говорим здесь не про "рожденных в СССР", а о презрительно брошенном "простые люди" (ну те, которые не из правящей воровской элиты, и МГИМО не заканчивали, и в кооперативе "Озеро" не состоят).
Правильные базовые знания никому ещё не помешали, а хорошие специалисты не пользуются устаревшим опытом. Сейчас все мировые научные библиотеки в открытом доступе, плюс сертификации-аккредитации регулярные.
А то, что от образовательного уровня современных студентов мед.вузов у преподавателей предынфарктное состояние - это правда. Через десяток лет просто не к кому будет идти лечиться.

+1
ответить

Арсений ➦Serenity Holder26.09.21 18:14

"бумеры, зумеры, миллениалы" - ох ты ёперный театр! Буму на зум (no pun intended) пара лет от силы - а по нему уже поколение классифицируют?.. Дык о таком поколении рано еще судить, они только-только из пелёнок вылезли :) Неее... Миллениалов - знаю, бумеров - знаю, вообще - регулярно встречаю простую классификацию по буквам: Generation X, Gen Y, Gen Z. Иксы - дети бумеров, Игреки - это как раз миллениалы (уже растерявшие юношеский шарм, лысеющие и с пузиком). За ними следует поколение Зет - но это не зю из зума, это алфавитная зю. Дальше алфавит кончился, и следующим будет поколение Альфа (вот мачо-самцы-то напрягутся...)

+0
ответить

Арсений ➦Serenity Holder26.09.21 18:19

Передергиваю - но исключительно в демонстрационных целях. В том плане, что любое поколение или любую группу людей можно обругать или похвалить, и всё будет правильно, как в анекдоте с топором.

Базовые знания не мешают до тех пор, пока их носитель осознает, что они - базовые. Я же встречал людей, которые первую методичку бросили, до конца не дочитав, и кинулись руководить да поучать. Библиотеки-то открыты, но это ж надо идти, читать и обновлять свой опыт. Кроме того, сейчас даже хорошему специалисту трудно уследить за всем сразу. А предынфарктное состояние... Ну так и у меня на курсе троечников много было, что ж теперь. Просто не каждый выпускник мед.вуза станет хорошим врачом, только и всего. То же самое можно сказать о выпускниках средненьких вузов любого профиля, а спецы - всегда редки и в цене.

+0
ответить

Serenity Holder➦Арсений26.09.21 19:55

Поколение бумеров (baby boom) - это уже наши старенькие родители и деды. Но вы хоть Вики почитали, поздравляю!

+1
ответить

Serenity Holder➦Арсений26.09.21 20:04

Передергиваю - но исключительно в демонстрационных целях
Неинтересно с вами спорить, демонстратор.
Зайдите в Первый Мед, полюбуйтесь на узкоглазых и черножо монголоидных и негроидных студентов, для которых лекции читать и занятия проводить нужно на английском - русского они не знают. Остальная часть аудитории - выходцы из бывших союзных республик и с кавказских гор. Обучение у всех платное, ВУЗ же зарабатывает. Хотите у них лечиться?

+1
ответить

Арсений ➦Serenity Holder26.09.21 21:22

"Поколение бумеров (baby boom) - это уже наши старенькие родители и деды" - не вижу противоречия со сказанным мной. Или повторяете для закрепления информации?

"Но вы хоть Вики почитали, поздравляю!" - есть такие люди, для понимания которых приходится читать вики или urban dictionary - ну ничего, я не гордый.

"Неинтересно с вами спорить, демонстратор" - эмм, так я и не для развлечения общественности говорил вроде...

"Зайдите в Первый Мед, полюбуйтесь на... Обучение у всех платное, ВУЗ же зарабатывает" - и что нового вы мне пытаетесь сообщить? Очередной вуз обменивает репутацию на деньги. Хорошо в ближайшей перспективе, плохо - в общей, когда через 5-10 лет никто выпускников этого вуза в грош ставить не будет и поток платников обмелеет. Или вы полагаете, что кроме вышеупомянутого меда других нет, и искусство врачевания будет навеки утрачено?

+1
ответить

spamkerdyk 25.09.21 15:37

Я вам ответ на эту загадку дам, и даже без миллиона. Дело в том, что описанный персонаж выдуман вами. Нет, не вами конкретно, а представителями вашего круга - людей, жизненная концепция которых "у меня все нормально, а если у вас что-то не так, значит... руки из жопы растут... мозгов не хватает... вы просто нытики... и так далее, выбирайте, что больше понравится. Ключевые слова здесь "у меня все нормально". Поэтому этому кругу людей абсолютно пофигу, что происходит с другими людьми, что вообще в мире деется. Они никогда не пытаются что-то изменить, потому что им и тах хорошо.
А революции как раз устраивают "нытики" и "рукожопы". Потому что у них все ненормально и рано или поздно, они восстают, чтобы изменить мир. А потом приходят пофигисты и пользуются плодами этих революций. И конечно же у них "все нормально", потому что они получили все готовое. А поскольку они это не выстрадали, то и ведут себя как свинья под дубом, обвиняя других в пассивности и дебилизме.

+-4
ответить

MAGDANOZA➦spamkerdyk25.09.21 19:41

Я не могу с Вами согласиться. Почему люди, у которых не "все нормально", не могут начать с себя в элементарном - прибраться в собственной жизни? И почему люди, неспособные на это, всегда готовы восстать, чтобы изменить мир, то есть пытаются " наладить" чужие жизни?

+3
ответить

mitosSmitos ➦spamkerdyk25.09.21 21:36

Революция- это зло!
Даёшь эволюцию!

+1
ответить

spamkerdyk ➦MAGDANOZA27.09.21 13:11

Потому, что "начать с себя" - это любимый демагогический совет тех у кого "все нормально, а вы дебилы, начните с себя". Не работает этот замечательный совет в стране, где все через жопу. Что означает по-вашему "прибраться в собственной жизни"? Это как? Я уже не пью, не курю, не сорю в подъезде, не ворую на работе, не нападаю на соседей, что еще я должен прибрать в собственной жизни, чтобы вокруг стало комфортно? То, против чего возражают "нытики" невозможно "начать с себя". Что, например нужно начать с себя, чтобы наших детей не посылали воевать в какую-нибудь Сирию? Или, вот, например, у меня нет знакомых, а у моих знакомых тоже нет знакомых, которые голосовали бы за Единую Россию, однако ЕР каким-то чудом получает чудовищный перевес в голосах.
Впрочем... можно начать с себя. Вот, Навальный начал с себя.

+-1
ответить

Piter piter SPB 25.09.21 13:33

То, что его родители выжили, да ещё и потомков оставили. Следуя такому образу жизни.
Доказывает, что в чем то он прав.

А вашиновшества ещё не гарантируют выживание и воспроизведение потомков. По крайней мере не на его лично опыте

+1
ответить

Awn25.09.21 13:32

Это не в некоторых, это большинство. 98%, по Эйштейну. Быдло - основа демократии.

+0
ответить

Chicago95 ➦Awn25.09.21 14:05

Так у нас Расеюшка то прётся в демократию! И выборы были очень демократические

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru