Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1250589

Анекдот про прием без экзаменов в Склиф напомнил :

Мой одноклассник , перед последним вступительным экзаменом в институт - а это было сочинение, отметил успешную сдачу предыдущих трёх экзаменов.
Шансов написать сочинение на положительную оценку у него не было совсем, а шансов написать на необходимую четверку не скажу, что меньше, скорее столько же ).

Отмечал Женька предыдущие сдачи, размышляя о предстоящей и о нежелании отдавать долг два года в армии. Задумчивое отмечаете привело к тому, что общага, куда селили абитуриентов и, куда он явился для ночёвки ,была уже закрыта.
Объем принятого не позволил преодолеть подоконник даже первого этажа , почему и устроился Женька ночевать под окошком на травке.
Несмотря на август , кашель и состояние на утро были таковы, что сильно шатаясь дошел до поликлиники, где с воспалением лёгких отправился в стационар.

Итого:
Был зачислен с условием последующей досдачи экзамена.
К досдаче вернулись месяца через три, сказали, что сочинять он может в другом месте, а сейчас - изложение!
Поставили трояк и отправили учиться дальше.
+111
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Nadine 28.09.21 19:44

В институте изложение? Или куда? А потом удивляемся, почему кругом дебилы...

+0
ответить

Дядя Дися ➦Nadine29.09.21 00:50

На автономных территориях практиковалось. И на выпускном и при поступлении по нац. квоте.

+0
ответить

Awn28.09.21 14:14

Да при чём тут написать на 3 или 4. Сочинение было последним экзаменом, с помощью которого манипулировали как хотели. Мне, например, поставили 3 и сочинение отказались показать. Ну да, три первых экамена на 5, поставь 4 и надо будет этого абитуриента брать обязательно, ещё и впереди "блатных".

+2
ответить

finnn ➦Awn28.09.21 14:48

У нас после первых двух экзаменов, - математики письменно и устно, - списки двоечников исчислялись сотнями. Но после этого конкурса не стало - количество поступающих практически сравнялось с количеством мест. За физику "двоек" поставили очень мало. На сочинении преподаватели, принимающие экзамен, откровенно закрывали глаза на сплошное списывание - терять абитуриентов больше было нельзя! И всё-таки на следующий день был вывешен список с тремя фамилиями двоечников. Под ним прямо на стенде кто-то написал фломастером: "Приносим свои соболезнования"

+1
ответить

Nadine ➦finnn28.09.21 19:42

Сочинения в школе всегда писала нормально и это было единственное, в чем была уверена, что справлюсь на отлично.
В результате две математики и физика на пятёрки, а за сочинение "4".

+1
ответить

finnn ➦Nadine28.09.21 23:01

Не расстраивайтесь. Сочинения г-на Пушкина тоже оценивали не на "пятёрку". Критики негодовали: "Как можно писать: " потрескивал камин"??!! Потрескивать могут только угли в камине!!! Это даже не четвёрка - это трояк!!

+1
ответить

Дядя Дися ➦finnn29.09.21 00:52

А как сочинение можно списать?
Реально - только продиктовать.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Awn29.09.21 00:55

"сочинение отказались показать"

приходишь с мамой-филологом, папой-военным, дядей-милиционером и сразу дадут это сочинение на апелляции.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Nadine29.09.21 01:10

Ха, я выпускное сочинение себе написал, другу-соседу по парте надиктовал (и проверил правописание), другу, сидящему передо мной проверил правописание (он с золотой медалью школу закончил).
И, сцуко, при поступлении в ВУЗ мне поставили 4 за пунктуацию!

Но Людмила Ивановна (в школе) чотка объясняла:
"пишешь черновик красивыми буквами, пишешь чистовик красивыми буквами. если сомневаешься "а" или "о" - в черновик одно, в чистовик другое, то же и с запятыми. скажешь - описка! "
В общем, я и так проходил по баллам, но эти две запятые я им доказал.

+0
ответить

Nadine ➦Дядя Дися29.09.21 05:22

Такому нас не учили.

+0
ответить

finnn ➦Дядя Дися29.09.21 08:45

Не знаю, я сам не списывал, но у людей были шпоры. Наверное, на все возможные темы 🤣. Мой будущий приятель (тогда ещё не были знакомы) позже рассказал, что он пришёл с учебником. Я же говорю - экзаменаторы на всё закрыли глаза.

+0
ответить

javs ➦Дядя Дися29.09.21 11:46

Парень на работе - в школе медалист - рассказывал, что чуть ли не главное правило в сочинении на медаль - ни одного переноса слов в работе. Как ни переноси, всегда можно сказать, что другой вариант лучше

+0
ответить

Дядя Дися ➦finnn30.09.21 02:31

Ага, например на тему "Роль лирического пейзажа в ранних произведениях Салтыкова-Щедрина" )))

+0
ответить

Ost28.09.21 13:48

Моего одноклассника провожали в армию. Был он не семи пядей во лбу. Ничем техническим, кроме односкоростного мопеда, не увлекался. Как и положено в армии (квадратное катать, круголе - таскать) определили его в связь. Да не просто в связь, а в космическую. И центр этой связи с огромными антенами-чашами (Каскад, кто помнит таковые) был в 40 км от дома. Поэтому он даже явиться туда должен был чуть не своим ходом. Только с сопровождающим от военкомата, на пригородной электричке. Таковое везенье нельзя было отмечать абы как. Гуляли с размахом, с добавить и ещё добавить. И уже сильно добавленным решил Сашок попрощаться со своим мопедом. А район его проживания не просто так назывался "Горка". Итог: Больница, потеря передних зубов снизу и сверху, перелом ключицы и дальше всяко по мелочи. Дольше всего "восстанавливали улыбку". Каскад остался без кадра. Майор-военком взбесился после очередной медотсрочки и не остался в долгу. Сашок три года распугивал белых медведей атомной подлодкой.

+2
ответить

Ввелник ➦Ost28.09.21 14:54

Может отпугивал белыя медведя от атомной пл?

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru