Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1251101

Выборы были настолько жульническими, что в знак протеста даже Лавров, Шойгу, Проценко и Шмелева отказались от мандатов депутатов госдумы...
+412
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Попкин01.10.21 04:41

Расстрелять!

+0
ответить

Soma30.09.21 12:54

Нельзя "отказаться" от того, что не имеешь. При голосовании по партийным списком идет голосование за партию, и уже она решает, кто будет депутатом (побуквенно - депутат это все же посланник кого-то, а не представитель. Для одномандатника "посланник" уже не корректно).

+-2
ответить

Лунтик➦Soma30.09.21 13:32

Формально всё верно, а по факту нехорошо получается. Неужели не понимаете, в чём обман?

+7
ответить

qart➦Лунтик30.09.21 14:31

Разве политика это обман?
Вот я помню, что в 1990 за Ельцина голосовали потому что у него вице-президентом шел Руцкой.
А потом его не то что развицепрезентили, но и госпереворотчиком сделали. Турма посадили.
И где обман?

+0
ответить

Soma➦Лунтик30.09.21 15:05

Вся политика обман, а весь формализм - закрепленная форма фактического притягивания за уши. В 1996 Лебедя так же заюзали, а потом списали )))

Ну, или другой пример - Грудинин Московская Дума 1997 беспартийный одномандатник. Второй раз не прокатило, уже одномандатник от "Единства". В 2007 уже и это не работало, прошел по партийным спискам ЕР. В 2010 вышел и хотел самовыджвиженцем, но слишком много вбросов было, сняли. Тогда он снова по партийным, но уже от КПРФ - в 2011, а в 2016 даже в ГД, тоже по партийным (в одномандатных только 13%)
Потом Жорес Алфёров (тоже партийный список) передавал ему мандат... Разница только в том, что там отказали после дополнительной проверки, слишком много косяков накопилось

Это просто пример того, что было сильно на слуху. А ведь это регулярная практика свадебных генералов в политике, и не только в политике. Условного Леонова и в политику тянули, и "зиц-председателем" Альфа-банка... причем везде он только числился ))). Ну, или (не скромно, впрочем я отказал) на моем примере - приглашали формально числиться к фирме только из-за степени.
Это и есть обратная сторона медийности - известность как товар, вопрос только кто как им пользуется

Но вопросу тут интереснее - если оставить только одномандатников, то партии вообще надо упразднять, нафиг они нужны? Причем в ряде стран понятие "правящая коалиция" вообще юридическое понятие - в той же Германии голосуя за парламент "прицепом" получаешь канцлера и суд - хотя это тоже получается вроде как обман.

==============
Хотя я немного другое имел ввиду. Депутатом в первоначальном смысле можно быть только по партийным спискам, а выдвижение непосредственно от населения - скорее делегат, тут советская терминология была точнее.
Депутат это ближе к назначению, непрямой выбор, ближе к американской системе, а делегат (скорее даже легат) - связанный с волей избирателей/коллектива

+-2
ответить

ManBearPig➦Soma01.10.21 02:37

Если бы так было, то не было бы партийных списков как таковых.

+1
ответить

Soma➦ManBearPig01.10.21 09:52

Поясните, немного не понял почему "поэтому"
Я вообще циник, поэтому к понятию "партий" всегда относился с улыбкой. Ответственность конкретного человека можно отследить, а вот партия изначально размытое понятие.

Кто сейчас вспомнит, что демпартия США изначально состояла из плантаторов‑рабовладельцев Юга, была "классической", и отстаивала рабство... вывеска, бренд - это все мишура, обращать внимание целесообразно только на программу и действия.

Но это уже лирика, самое интересно тут, как именно люди видят "идеальный вариант" построения

+-1
ответить

Feonis30.09.21 12:26

Так там пятая часть ЕР отказалась, а не только первая пятёрка.

+2
ответить

Chicago95 30.09.21 12:23

Порвал! 😂

+1
ответить

qart30.09.21 12:15

Не удивлюсь, если именно так напишут в учебнике истории

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru