Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1251185

Навеяло очередным заказным копипастом про Грузию.
https://www.anekdot.ru/id/1250909/

В 1983 году я гостил у своих родственников в Тбилиси. В это время там как раз проходил матч Динамо Тбилиси - Зенит. Я, как ленинградец, не мог пропустить такое событие и пошёл на стадион. До 86 минуты счёт был 1: 0 впользу Динамо, но в конце Зенит забил два гола и победил 2 : 1. Я в одиночку ликовал на трибунах. Ко мне подбежали несколько болельщиков: "Ты иа Питера?"
Потом повели меня в кафе, угостили хачапури и водами Лагидзе. Мы с ними долго обсуждали великое Тбилисское Динамо, которое взяло Кубок Кубков в в 1981, и как оно потерялось после трагической гибели Виталия Дараселия. Люди искренне плакали вспоминая его. Многие знали его и других игроков лично.
Когда я пришёл домой к родственникам, дядя смотрел телевизор. Котэ Махарадзе обсуждал матч по-русски, потом повернулся к тренеру, Гиви Нодиа, и сказал: "А с Гиви я буду говорить по-грузински!"
"Что он сказал?" - спросил я у дяди, майора Советской Армии.
"Я стесняюсь это повторить!" - ответил дядя.
+65
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

Дядя Дися 01.10.21 03:13

Гы!
Сезон 1983г открывался матчем Динамо Тб и Торпедо М. В конце марта. И нас фиксеры (помогалы) позвали на футбол. Причем я был поклонником Динамо Тб, а одноклассники - спартачи.

+-1
ответить

Серж Скоров30.09.21 15:28

"Зенит" - это, все же, не "Арарат"!

+0
ответить

finnn 30.09.21 13:30

В 1981 году, когда «Динамо» играло за Кубок кубков, я учился в московском вузе. Комната, где я жил, была на первом этаже, а комната с телевизором — на втором. Не помню уже почему, но подняться смотреть матч я не мог. Но результат я знал! Оба раза, когда «Динамо» забивало, общага взрывалась ликованием! Ну, и после финального свистка, естественно. Студентов из Грузии у нас было немного, так что болели не потому, что Тбилиси. Болели за НАШИХ!!

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru