Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1252256

Что такое животный страх.
Мои родители после того, как вышли на пенсию (конец 80-х) взяли участок земли в тайге и обосновали там ферму. Так как оба они были родом деревенские, то навыки быстро вспомнились. Мама говорила, что прямо окунулась в детство. Кроме животины и птиц отец занялся пчелами. Дела пошли очень хорошо и количество ульев доходило в хорошие года под сотню.
На зиму пчел убирали в зимовник-омшаник, благо, с одной стороны, у нас была гора и мы вырубили наподобие пещеры, в которой осталось только облагородить вход, сделанный со ступеньками и высокими боковыми стенками. Туда же мы летом убирали ульи с вышедшим роем пчел, чтобы немного остудить их пыл в жару.
Стоит отметить, что у нас много гадюк, поэтому по лесам, да и на сенокос всегда ходим в высоких сапогах.
В омшанике зимой пчел по началу донимали мыши, они не боялись залезать в ульи и жрали мед, оставленный пчелам на зиму. Кто-то подсказал отцу подкармливать гадюк около зимовника ульев молочком, благо его у нас было много.
И последнее вступление я всегда очень боялся гадюк, братья и сестренка их легко прижучивали, даже пытались делать их них браслеты и прочее. Я же цепенел просто от одного вида больших гадюк, с малыми как-то справлялся.
И вот когда надо было заносить ульи или на зимовку, или с роем жарким летом с помощью специальных носилок и всегда перебарывал свой страх, потому что на урони глаз перед входом родители ставили блюдца с молоком и там всегда лежали несколько жирных гадюк. Практически в полуобморочном состоянии я держал поручни носилок и на ватных ногах входил в это помещение зимовника. В принципе можно было попросить отца разогнать на время этих гадов, но отец говорил, что только так можно побороть свой страх.
Ну и в итоге страх остался, а воспоминания о тех шествиях мужественности во мне не прибавило. В общем животный страх нас сильнее...
+85
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

Дядя Дися 05.10.21 02:22

Ну, переборщил папа с воспитанием ...
Так-то - змея - не кабан и не медведь, если змея не убегает - берешь дрын и убиваешь... Чего там бояться (я про гадюк).

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★04.10.21 19:28

Прикольный симбиоз - пчеловод и гадюки в защите пчел при поддержке коровы, дающей молоко )

Знал добрую пенсионерку, умудрявшуюся содержать в разное время от двух до пяти котов, не тратя на их кормежку ни копейки. Для их прокорма ей было достаточно хлебных крошек, остающихся от ее нормальной диеты - свежий хлеб любила, но и за диетой следила, лишнего не ела. Когда приходило время обеда, то есть все оголодавшие коты начинали просить дать им пожрать хором, она распахивала окно и высыпала на козырек подъезда внизу эти самые крошки. Коты вспрыгивали на подоконник, осторожно высовывали морды и застывали в характерной охотничьей позе - тело сжатой пружиной, кончик хвоста подрагивает. Слетались естественно птицы и начинали клевать. Птицы были разные - вороны, воробьи, синицы и вообще пруд пруди разной живности из парка неподалеку. Эти прилетали первыми, малыми стайками или вообще в одиночку, держались осторожно. Какая-нибудь ворона или сойка тут же засекала бригаду котов и начинала тревожно каркать. Кто-то садился и клевал, но вел себя так бойко и бдительно, что коты не решались портить охоту преждевременным прыжком. Они ждали главного блюда - голубей. До этих доходило позже всех, но когда доходило, эти припирали всей тучей и жадно принимались клевать ко времени, когда практически все уже было расклевано более сообразительными и отважными птицами. Тут коты и прыгали одновременно. Красивое, величественное зрелище - кот, нацелившийся на добычу с воздуха, распушившийся, горному орлу подобный. Пух, перья, клекот. Все нормальные птицы разлетаются неуязвимыми, самые тупые будут сожраны, но немного, чтобы и на следующий день котам на обед хватило, и дальше чтобы прилетали.

Помимо естественных ассоциаций с рынками труда и инвестиций в инновационных бизнесах, с потоками миграции в большие города и замечательные страны, а также с некоторыми механизмами грантовых конкурсов, замечу в целом, что в этой схеме кормежки котов крошками посредством птиц были соблюдены интересы многих взаимодействующих сторон:

- Старушка не страдала материально из-за своей безграничной любви к котам. Она по сути дала им не еду, но удочку. Ей не понадобилось выбрасывать лишний мусор, да и не мусор это вовсе, а ценный питательный продукт. Чем гореть ему на мусоросжигательном заводе, лучше уж покормить птиц. Они были этому рады, а горожане дыму с этого завода - нет. Так что затея бабульки была еще и экологичной. Если бы все сознательные пенсионеры так поступали, мегаполисы бы почти избавились от голубей - разносчиков антисанитарии, тупо кидающихся всем под колеса и норовящим насрать сверху. Остались бы только самые сообразительные голуби в прекрасной физической форме, каковыми они и созданы природой. А еще эта старушка получила прекрасный сериал в 3D, динамичный, полный фигур высшего пилотажа как со стороны птиц, так и котов, с двумя вечными драматургическими линиями - кому именно достанутся сегодня крошки и кто сумеет спастись. В наши дни могла бы еще и заработать, снимая этот сериал со своего смарта.

- Коты получили не только еду, но и развлечение, и физическую тренировку с элементами воздухоплавания. Было пощажено присущее им чувство собственного достоинства - еду они не выклянчивали, а добывали сами, в героических полетах. С подоконника они высматривали в сущности обширное меню на все вкусы при единственном ограничении, что блюдом должна быть птица.

Содрогаюсь при мысли, что бы устроила эта старушка, проживая возле рыбного озера с прозрачной водой и ветвями, над ней нависшими. Думаю, она обошлась бы и без удочки. А коты и в этом случае остались бы сыты и довольны. Приобретя при этом изрядные нырятельные навыки.

+0
ответить

Борових➦Некто Леша05.10.21 06:16

Был кот, умел и любил плавать. Когда мы ездили купаться на протоку Оби, то брали его с собой и он сам залазил в воду. Чтобы нырял за рыбой - не видели. Как-то раз невдалеке рыбачили рыбаки. Кот незаметно исчез и вернулся с каким-то пескарем в зубах. Мы сделали вывод, что он бегал к рыбакам и слямзил рыбешку у них. А как еще?

+0
ответить

Генрих Монт 04.10.21 14:44

Рассказ, полностью состоящий из преамбулы...
Всё ждал строчки "И вот однажды..."

+3
ответить

Ellick 04.10.21 14:29

С тех пор я испробовал кучу работ. Не был только разнорабочим и санитаром в морге. Потому как только беру в руки носилки - страх, этот животный страх из детства возвращается в меня.

+0
ответить

finnn 04.10.21 14:06

Змей боятся практически все живые существа (ну, может, кроме ёжиков). Этим пользуются кошаки: кошка, когда на неё нападают, мало того, что шипит, как змея, ещё и показывает клыки, точь-в-точь змеиные, особенно, в профиль. Пока зверь соображает, откуда змея взялась, кошака уже след простыл 🤣

+1
ответить

Ленка пенка ➦finnn04.10.21 14:34

О, я ёжик! :)
У меня нет животного страха перед змеями. Есть разумное опасение, т.е. я не полезу к гадюке, потому что знаю - может укусить. Но если вижу её в нескольких шагах, страха не испытываю. С более опасными змеями не сталкивалась и не хотела бы, но страх перед ними тоже основан на знании об их опасности.

+1
ответить

finnn ➦Ленка пенка04.10.21 14:37

Вряд ли Вы ёжик. Если ёжик увидит змею в нескольких шагах, он её съест. Вы, я думаю, этого не сделаете 🤣

+2
ответить

Борових➦finnn04.10.21 14:44

Ну почему же... Змея, запеченная в глине на костре - очень даже ничего...

+0
ответить

Ленка пенка ➦finnn04.10.21 18:15

Не знаю. Смотря насколько голодная! Когда-то завидовала одной девушке, которой предлагали вьетнамскую настойку на змее. Она отказалась. Даже не попробовала!

+0
ответить

Tarvas➦finnn05.10.21 00:49

Я - ёжик . Не боюсь и ел

+1
ответить

Дядя Дися ➦Ленка пенка05.10.21 02:17

Как спец по алкоголю с большим стажем - не пробуйте эту гадость!

+1
ответить

Ленка пенка ➦Дядя Дися05.10.21 23:12

Да все равно никто не предлагает! :))

+0
ответить

Дядя Дися ➦Ленка пенка06.10.21 01:44

Ищите, да обрящете !!!
мужчину, который задушит напавшую на вас гадюку, разделает и пожарит ее, а потом даст хлебнуть спирта из армейской фляжки!)))

+0
ответить

Ленка пенка ➦Дядя Дися06.10.21 02:22

Ей предлагал вьетнамский аспирант, а гадюка была тоже вьетнамского розлива!
У меня все менее экзотично. Гадюк он точно не ел. Пьет мало...

+0
ответить

Дядя Дися ➦Ленка пенка06.10.21 02:24

Не скучно?
Что за мужик, если гадюку не ел? )))))

+0
ответить

Ленка пенка ➦Дядя Дися06.10.21 02:48

В нем есть другое интересное! :)

+0
ответить

Дядя Дися ➦Ленка пенка06.10.21 02:49

Ну, радостей вам!

+0
ответить

Ленка пенка ➦Дядя Дися06.10.21 02:51

Спасибо! Постараемся. Когда увидимся, если опять что-нибудь не закроют

+0
ответить

Пахом Стаканыч ➦Ленка пенка14.10.21 07:33

Не знаю насчет вьетнамской, китайская водка со змеей и какими-то травами - гадость.

+0
ответить

Zmey_Gadukin04.10.21 13:30

Ну и поток бреда. Гадюк молоком поить. Автор, ты чего курил?

+0
ответить

Борових➦Zmey_Gadukin04.10.21 14:26

Ну так-то да. У бабушки в деревне мы поймали ужика. Мы уже в раннем детстве понимали разницу между ужом и гадюкой, ужи - они хорошие и добрые. Налили ужику в миску молоко. Ужик молоко не хотел. Мы стали пихать его мордочкой в молоко. Ужик все равно не пил. Дед посмеялся над нами, притащил из мышеловки в сарае мыша. Ужик не обращал внимания на мыша, но мы спрятались и наблюдали. Ужик его заглотнул. Нам этот акт не понравился, мы разлюбили ужика и отнесли его за околицу. Уже в пубертатном возрасте мы на рыбалке ловили ужей и пекли их в глине на костре - вкусно, и нисколько не было жалко ужей, ведь мы знали, какие они на самом деле.

+7
ответить

Малютка Бо Пип ➦Борових04.10.21 22:26

Отличная история в маске комментария. Плюс Вам однозначно!)

+0
ответить

Tarvas➦Борових05.10.21 00:49

Не воняли ужики ?

+0
ответить

Дядя Дися ➦Борових05.10.21 02:11

Супер!
Ужи злые!
Я как-то поймал одного рукой, он выскользнул и дальше поплыл, а руку три дня от вони отмывал)))

+1
ответить

Борових➦Tarvas05.10.21 05:43

Да как-то в памяти не отложилось. Вкусные - да, вонючие - не помню.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru