Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1253694

Зима 1994 года. Собираемся в Канаду. Интернета тогда не было (поясню я внукам, когда им эту историю расскажу). Информацию о стране не узнать. А знать очень хочется! Неизвестность пугает страшнее...

И вот мы купили параболическую антенну, модное явление в девяностых, установили на балконе и вперились в экран. По тарелке гнали на Европу старые, двадцатилетней давности канадские телепередачи. Я тогда этого не догоняла, смотрела во все глаза. Там еще была передача типа "Здоровье", в которой какой-то канадский врач, красивенький такой, за здоровый образ жизни агитировал.

...Через десять лет мне по работе понадобилась консультация одного авторитетного в своей области профессора медицины. Записалась к нему на встречу, три месяца ее ждала! Захожу в кабинет и... двинуться с места не могу! За столом сидит тот самый красивенький из параболической антенны! "Что с вами такое" - меня спрашивает. А я в проеме дверей застыла, в него пальцем тычу, ничего с собой поделать не могу и шепчу "Так я вас видела ведь... "
- Да? И где же? - приосанивается профессор. Он харизмы за годы не растерял.
- В телевизоре... Только вы там гораздо моложе... выглядели! Это что же с вами такое???

Ну разобрались, посмеялись. Долго потом вместе работали. Вот ведь как бывает... Случится какое-нибудь ничего не значашее событие, даже не событие, а некий малозначительный факт, который и упомнить трудно, а потом ррраз! он оказывается во времени связан с чем-то важным в твоей судьбе... И не угадать этого Провидения заранее.
+30
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

ystervark10.10.21 11:26

Интернет тогда был. Даже в России. А вот содержания там было немного. Чтоб вот так написать в гугле: "Как оно там, в Канаде?" - и тебе два миллиона ссылок. Надо было лазить по каким-то "порталам" и собирать крупицы информации.

Удивляет другое. Человек увидел профессора, постаревшего на тридцать лет, и удивляется: "Ой, что это с вами?". На себя бы посмотрел.

+-1
ответить

Морж09.10.21 18:21

>>Зима 1994 года. Собираемся в Канаду. Интернета тогда не было (поясню я внукам, когда им эту историю расскажу).

Где не было? В США WWW стал доступен в августе 1991го, хотя, конечно....но в 94м году уже много интересного было.

+0
ответить

Chicago95 ➦Морж09.10.21 20:29

Да что ты женщину слушаешь? Во всех уважающих себя компаниях постсовка 286 компьютеры стояли, а этот сайт с 1995 года. И анекдоты с него печатали на принтере и с утра распространяли среди сослуживцев и знакомых

+1
ответить

НМ ➦Морж09.10.21 20:42

Гм... Не из Штатов же русскоговорящая дама собиралась эмигрировать в Канаду в 1994 году? Американка села бы на самолет (на автобус, в машину), приехала бы в Канаду и получила бы всю информацию из первых рук...

+0
ответить

энпин➦Морж10.10.21 00:03

Это было в Минске. Компа у меня тогда не было. Была печатная машинка.:)

+0
ответить

энпин➦Chicago9510.10.21 02:27

Мужчина, не обзывайте меня компанией.

+0
ответить

Морж➦энпин10.10.21 06:53

Энпин

Ну, сказала б, в России не было. А то, звучит так, что во всем мире тогда была безинтернетная эпоха.
Конечно, бум начался несколько позже, но Паутина уже была, и ею пользовались.

+0
ответить

vvt251 ➦Морж10.10.21 07:24

В 1991 году, реально был ещё Gopher (на www похож). В 1992 или 1993 году уже в университетах были www. У нас выдавали по 10 Mb пространства.
Тогда же Алекс Фарбер сделал первую онлайн библиотеку. При этом у него хранилась главная страница а книжки раздавал он раздавал тем у кого был сервер и возможность хранить файлы. У меня лежала книжка Фейнмана "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" и пара детских книжек.
Потом уже Максим Мошков свою библиотеку сделал.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru