Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1258199

С точки зрения правительства РФ население делится на три категории экономической "подкованности":
1) люди, обвиняющие в росте цен кондукторов, продавцов, производителей, хозяев торговых сетей, банков, ресурсо-добывающие компании и т.п. - экономически безграмотные.
2) люди, обвиняющие в росте цен мировой рынок, козни зарубежных врагов, ковид и т.п. факторы, не зависящие от работы правительства и государственной думы - лояльные и экономически-образованные граждане.
3) люди, обвиняющие руководство страны в некомпетенции, воровстве и крахе экономики - экстремисты, ставящие своей целью развал страны и смену правящего демократического общественного строя.
+217
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

KEMEPOBO 24.10.21 17:13

Полстраны сидит в интернете, вместо того, чтобы производить что либо.
И ждут чуда. Чуда, когда раздадут деньги и они на них приобретут всё необходимое. Так не бывает. Никакие деньги не помогут, если нет продукции.

+-9
ответить

птица ➦KEMEPOBO24.10.21 18:04

Так что же ты тут сидишь? Бегом на завод! К станку!

+9
ответить

PM24.10.21 14:41

Слабый пост, понемногу обо всём ,а суть не ухватил.

+0
ответить

mathematicus 24.10.21 14:40

Plato полагает, что им совсем не нужен внутренний рынок, так что они разоряют внутреннего потребителя. Раньше экономика трубы была частью экономики компрадоров: вывозим сырье, ввозим продукты переработки, вырученные деньги инвестируем за границу.

+1
ответить

Plato➦mathematicus24.10.21 19:44

Украли ящик водки, водку продали, а деньги пропили? Зачем ввозить продукты переработки, если деньги за сырьё можно оставить за границей? Собственно так и было в 90е плюс ещё продажа цветмета и оборудования оставшихся от советской инфраструктуры.

+1
ответить

Plato24.10.21 12:31

Как раз экономическая политика правительства и ЦБ вполне адекватная поставленным перед ними задачам. В отличие, кстати, от большинства западных стран тупо заливающих кризис деньгами.
Только задачи у наших другие, ведь наша экономика основана на трубе, а всё наросты на ней тучных 2000х по большому счету лишние. Если они даже всё разорятся, экономика трубы никуда не денется. Правда разориашимся от этого не легче, ну так знают где живут и ведут бизнес.

+-4
ответить

PM➦Plato24.10.21 14:40

Полная чушь! ЦБ и до ковида по 12% в год накачивал денег в экономику, потому рубль в жопе. А в ковид еще и всем дал по яйцам неадекватной ключевой ставкой. Ее ниже 8% нельзя вообще опускать, а придурки до 4 догнали. Теперь уже и 8 им не поможет!

+1
ответить

Serenity Holder➦Plato24.10.21 15:57

Ну то есть, наше правительство и чиновники - вполне себе эффективные менеджеры?
А то, что население богатой ресурсами страны загнано в нищету - это маленькая оплошность?
То, что обычные люди в РФ не верят в улучшение ситуации и не видят у этой страны никаких перспектив? То, что говорить о бедности одних и наворованных миллиардах других - это экстремизм со всеми вытекающими? То, что бюджетные деньги перераспределяются от и без того нищих науки, медицины, образования на задабривание силовиков - это тоже результат феерически грамотного управления?
И не нужно подключать ВЦИОМ или Левада-центр. Достаточно заговорить с соседями, продавцами, врачами...

+5
ответить

птица ➦Serenity Holder24.10.21 18:05

У меня вообще такое впечатление, что под ником плуто 3 разных человека пишут)))

+2
ответить

Plato➦Serenity Holder24.10.21 19:37

А вы не путайте интересы населения и правительства. Надеюсь понимаете, что они не могут совпадать по многим пунктам, хотя и противоположными быть не обязаны, скажем так параллельными. И не с Путина это началось, а как минимум с князя Олега. Он первый взял под контроль путь из варяг в греки и ходил грабить Царьград, впрочем окрестные племена тоже не забывал. Хотя договоры он заключал от лица рода русского, смешно было бы считать, что он руководствовался интересами смердов, или вообще ещё не примученных жителей. Их разве гребцами на суда посадить, а потом продать в Царьграде, чтоб обратно не тащить.

+1
ответить

Черная Молния ★★24.10.21 12:20

На Украине пункт третий успешно развалил страну в угоду США. Цены от этого расти не перестали :-)

+-8
ответить

Chicago95 ➦Черная Молния24.10.21 15:25

А а Польше на яблоках ВВП на душу больше! И в Гондурасе... теплее

+5
ответить

птица ➦Chicago9524.10.21 15:44

+3
ответить

Chicago95 ➦птица25.10.21 05:02

Прикольнененько!

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru