Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1260508

Завхоз

Довелось мне в 1987 году лежать в клинике Святослава Федорова (МНТК МХГ), тогда еще новой и модной. И только попав туда, сразу услышал о странном завхозе (заведующий административно-хозяйственной частью по-современному).

- Не оставляйте еду в тумбочке, - шепотом сказала мне санитарка, - а то может завхоз прийти...

Да. О завхозе вслух не говорили. Только шепотом.
- Завхоз сегодня всю ночь в подвале дежурил – тихо обсуждали на посту.
- Ну и как?
- Все хорошо. Он проверил, дератизация не нужна.

О завхозе знали все.
- Где завхоз? А, он у Святослава Николаевича сегодня весь день в кабинете отдыхает.

Судя по разговорам, завхоз был личностью с причудами.
- Сегодня проверка, и пусть завхоз на административном этаже сидит, не вылезает.
- Не пускайте завхоза в пищеблок, мы ему сами все принесем...

И вот перед выпиской моя лечащая врач повела меня на осмотр не в поликлинику, а в свой личный кабинет. Вообще-то это не положено, но так сложилось. Сижу я, она в прибор мои глаза смотрит, и тут восклицает:
- А, завхоз пришел!
Я оглянулся. В дверях никого не было. Посмотрел ниже. А на пороге сидит мордастый серый котяра в черную полоску. Завхоз!
- Завхоз, иди отсюда. Не видишь, у меня прием? – строго сказала ему врач.
Котяра недовольно мявкнул, развернулся и пошел по коридору, подняв хвост флагом и плавно покачивая толстой ж... На доклад начальству, наверное.
+633
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша ★★★★★30.10.21 21:30

В начале апреля прошлого года я ложился на операцию в глазную клинику Гельмгольца, одну из ведущих в стране. Локдаун уже был объявлен, я много висел на международных форумах по короне, но в разговорах с согражданами слышал полную дичь - что вирус этот выдумка, что это мировой заговор торгашей с целью сбыть залежавшиеся товары. Или что мировое правительство проверяет свои способности посадить все население под домашний арест в наступающем мире роботов, где люди нужны только очень немногие как обслуживающий персонал автоматизированных линий, программисты, инженеры, а что делать со всеми остальными - пока непонятно. Пусть приучаются сидеть дома, жрать минимум продуктов и не гробить экологию планеты своими выхлопными газами.

Московские многоэтажки в самом деле при изоляции живо напоминают вместилища для погруженного в вирт человечества из фильма Матрица.

Излагая все эти убедительные версии, многие знакомые в течение всего марта вплоть до объявления локдауна продолжали как ни в чем не бывало крепко жать друг другу руки, не мыть руки после посещения туалета и перед едой, и тщательно воздерживались от ношения масок по всем причинам сразу - их негде было достать, лень искать и незачем носить.

И при входе во все эти бизнес-центры, кафе и туалеты люди продолжали открывать двери голыми руками, в то время как китайцы еще с января пользовались для этого перчатками или хоть обрывками туалетной бумаги в приказном порядке, и к марту эпидемию обуздали.

Я вообще люблю свой народ, хоть и считаю его в значительной степени сборищем дебилов и упрямых ослов, чему и сам являюсь прекрасной иллюстрацией - находясь в группе риска, то есть за пятьдесят, я так и не смог бросить курить. Но настроение проповедничества мною тогда овладело. Минутный разговор с незнакомым невеждой - и я ему может жизнь спасу. Охотно просвещал при любой возможности.

И вот войдя в холл больницы Гельмогольца, застряв там надолго в ожидании лифта, я с досадой обнаружил, что учить мне тут некого, кроме дамы рядом, тоже лифта ожидавшей - в остальном холл был пуст. Я приятно удивился, что она тоже одела маску, сказал ей комплемент об этом и перешел к набору своих полезных советов. Дама терпеливо меня слушала, но через пару минут все-таки не выдержала:
- Простите, но всё это я знаю. У меня есть медицинское образование, я внимательно слежу за новостями по этой теме, и вообще добро пожаловать - я заведующая этой больницей.

+13
ответить

Чужой➦Некто Леша31.10.21 00:28

Готовая история, етить колотить!

+0
ответить

Морж➦Некто Леша31.10.21 06:15

Культурная дама оказалась. Я непрошеных учителей просто нахуй посылаю.

+-1
ответить

rodkom➦Некто Леша31.10.21 10:22

Точно это было в начале апреля? В какой стране?
У нас уже с 1 апреля 2020 Путин на самоизоляцию всю страну посадил на месяц, так что фраза "в разговорах с согражданами слышал полную дичь - что вирус этот выдумка" выглядит очень странно. Как раз с апреля Питер как будто вымер, первую неделю локдауна все в это как раз верили, на улице никого не было (хотя заболевших было несколько десятков, в отличном от 3 с лишним тысяч сейчас). Потом верить перестали, и пошли всякие теории...

+0
ответить

mitosSmitos ➦Морж31.10.21 11:32

То-то до сих пор дурак

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦rodkom31.10.21 18:34

В Москве, в начале апреля. А разговоры, что короны не существует вообще, я четко указал как мартовские. С окраин России слышал такое вплоть до лета 2020. В основном логика двигалась от "нафига нам эти меры безопасности, до наших мест пандемия дойдет вряд ли, если вообще существует" до "нафига нам эти меры безопасности, поздняк метаться, мы все заболеем!"

+1
ответить

Попкин➦Некто Леша31.10.21 18:48

Тыща плюсов!!! Обработай, и в печать!

+0
ответить

rodkom➦Некто Леша31.10.21 19:07

С окраин России слышал такое вплоть до лета 2020

Я такое встречаю в соцсетях до сих пор. Вот недавно прочитал перл от какой-то идиотки, что дескать вируса нет, а болеют все оттого что с самолётов по ночам распыляют специальные химикаты, отчего у всех "химическая пневмония"🤪

+1
ответить

Troll➦Некто Леша16.11.21 11:11

Я до сих пор слышу от многих (даже не некоторых, а именно многих) знакомых, что это все выдумка и происки госдепа...

+0
ответить

Скиппи 30.10.21 20:27

Коты рулят! У мужа на работе есть "Бог", ему все лучшее. Ну был по первой был "Бок", он белый, а бок серый.

+3
ответить

rodkom30.10.21 20:17

Хочешь чтоб история попала в топ - сделай главным героем котика)))

+3
ответить

Морж30.10.21 19:15

Интересно. Почему-то я уже после "в кабинете отдыхает" я окончательно уверился, что это - кличка кота.

Не, не умеет автор сюжеты закручивать. Спойлеры на каждом шагу.

+-2
ответить

Chicago95 30.10.21 14:34

О котиках - это плюс!!!

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru