Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1261981

С государством, в котором живешь, можно активно бороться только в том случае, если тебе финансово помогает другое государство. Конечно, из самых лучших побуждений...
+-61
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

Antilex04.11.21 17:47

казалось бы, причем здесь помощь России "русскому населению" Донбасса?

+3
ответить

mathematicus 04.11.21 16:45

Стало быть, СССР и вправду создан германскими агентами?

+2
ответить

RichardLionHeart ➦mathematicus04.11.21 18:35

Ну если глубоко копнуть, и до варягов можно добраться... потом рюриковичей сменили немцы.... которыми плебсу было приказано гордится ... По идее населению было все равно - кто его грабит - варяги, немцы, коммунисты, фашисты, фсбшники... методы одни и теже - убийство , насилие, лишение свободы....
И всегда находились Тимошки , восхвалющие троекуровых ...

+2
ответить

Gang04.11.21 15:13

Сам факт, что приходится бороться не с партией или личностью, а с государством - уже показывает, что эта партия или личность а) государством овладели, б) себя от него не отличают, и значит, с ними бороться НАДО. Это уже паразитическое государство, управляемое паразитами. А паразитов жалеть нельзя.

+4
ответить

RichardLionHeart 04.11.21 13:29

интересно что банда захватившая власть у автора называется ГОСУДАРСТВОМ.

+5
ответить

Plato➦RichardLionHeart04.11.21 14:06

Да именно так и называется.
Теория оседлого (стационарного) бандита — теория происхождения государства, разработанная американскими учёными Мартином Макгуайром (англ. Martin C. McGuire) и Мансуром Олсоном.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_оседлого_бандита

А что есть сомнения, кем был Хрёрик Ютландский с братвой или к примеру Гильем Бастард?
А Ромул, основатель самого известного государства, в честь которого до сих пор называют государственные учреждения в самых разных странах разве не осевший бандит?
"Чтобы расширить общину, Ромул раздавал гражданство бродягам, преступникам и беглым рабам, организовал похищение сабинянок."

+-1
ответить

Hetman53➦Plato04.11.21 16:05

По-русски называется "крыша".

+0
ответить

mathematicus ➦Hetman5304.11.21 16:44

И снова Platный путает свой вялый с пальцем. Гильом Бастард был уже полноценным феодальным правителем. Оседлым бандитом был его предок Роберт (Хрольф), прадед его деда.

Что касается легендарных Ромула и Хрерика - рассуждать бессмысленно. А вот кем был Чингиз-хан Темуджин?

+0
ответить

Plato➦Hetman5304.11.21 17:09

Знатных предков у Темуджина не меньше чем у Гильома, а титул Чингис-хана он получил на курултае, т.е. в отличие от того же Гильома был демократически избранным правителем, насколько это понятие вообще применимо к Монголии 13 века.

+0
ответить

RichardLionHeart ➦Plato04.11.21 17:47

Если Вы до конца дочитали эту статью, то там есть критика - и критикуют создателей в частности за отождествление грабежа и понятия государства, потому как есть государства в которых население получает больше общественных благ чем тратит на государство, а есть просто территории на которых оседлые бандиты грабят, но никакого государства при этом не образуется, как правильно отметил Hetman53 это называется крышей , и переживания крыше что "лохи" вдруг найдут кого то покруче чем она и перестанут ей платить - понятны. Но называть пришлую крышу - государством в котором родился - странно....

+1
ответить

Plato➦RichardLionHeart04.11.21 18:53

Критиковать можно любую теорию, возьмите хоть марксистское определение: государство есть аппарат насилия в руках правящего класса, по мне так то же самое другими словами.
Но любой человек хоть раз побывавший на собрании ТСЖ согласится, что теория государства как продукта общественного договора куда большая чушь. Ну не могут люди договориться между собой, даже соседи, купившие квартиры в одно время, у которых нет ни классовых противоречий, и даже бывшие бандиты свои малиновые пиджаки оставили в 90х, а нынче вполне цивильные граждане.

+0
ответить

RichardLionHeart ➦Plato04.11.21 22:33

Они не цивильные, просто их обслуживает гру и фсб, суды и система наказаний. Если раньше наказывать лоха за протест им надо было самим , то теперь его просто сажают под надуманным предлогом и это делают мальчики в погонах. Впрочем могут и по старому, поймают в подъезде, замочат в подъезде, а поймают недалеко от кремля... ну чего парится..застрелят и у кремля. И насчет ятсж понимаю.. это как матрешка в россии, за каждым большим бандитом. много бандитов поменьше а глядя на европейских министров летающих эконом классом или уходящих в отставку из за непристегнутого ремня в договор таки верится.

+0
ответить

Hetman53➦Plato05.11.21 12:36

Не считая того, что сам курултай был бандитской сходкой.

+0
ответить

Plato➦Hetman5305.11.21 14:44

И оседлым Чингисхана можно назвать достаточно условно, впрочем для правителя оседлость заключается не в том, чтобы свою юрту с места не сдвигать, а то так и Александра Македонского можно считать кочевником, а в том какую политику он ведет в отношении покоренных народов. Империя Чингисхана просуществовала все-таки несколько дольше чем у Александра, так может и политика была более продуманной.

+0
ответить

мармот04.11.21 12:53

это про марксиздов ?

+-3
ответить

Plato04.11.21 12:29

Верхушке борцунов да, а безмозглым хомячкам или как их назвал их фюрер Навальный: "баранам ебаным в рот" зачем платить?

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.

+-4
ответить

RichardLionHeart ➦Plato04.11.21 17:49

Это вы про повышения пенсионного возраста? Да , круто Навальный пенсионеров наебал... стоп... это ж не Навальный )))

+2
ответить

crystalviper04.11.21 12:27

Удачная революция Ленина при полной финансовой поддержке Германии это подтверждают. Мне вот одно не понятно - почему мумия немецкого агента и предателя своей Родины уже почти 100 лежит на самом почётном месте России а первые 70 лет вообще считалась святыней ?

+0
ответить

mathematicus ➦crystalviper04.11.21 16:51

Не агента, а временного союзника.

+1
ответить

Plato➦mathematicus04.11.21 23:04

Потому, что той страны которую он предал давно не существует, а ту которая существует - он же и создал, РФ ведь является правопреемником СССР, а не РИ. Тем более, финансовая поддержка как и сама Германская империя исчезла задолго до окончания Гражданской войны или хотя бы до определения ее победителя.

+0
ответить

Nadine ➦crystalviper04.11.21 23:31

А если убрать эту мумию? Сами подумайте... Пустой мавзолей будет как-бы намекать царю "пора, пора".

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru