Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1263028

Впервые за многие годы мне не удалось отвертеться от ежегодного курса первой помощи. Последнюю попытку срулить от двухдневного просиживания я сделал, поговорив с инструктором. Обнаружив азартную душу, я поспорил с ним, что если он сымитирует ситуацию, а я окажусь молодцом, то он поставит зачет. А я два дня отдохну.
Я проиграл. Нет, я честно ворвался в комнату, где сидел еще десяток коллег по курсам, и где инструктор подготовил муляж, укрепив на нем записки с проблемами. Я честно запрокинул муляжу башку, вдохнул воздух, и качал сердце. И мимоходом якобы позвонил на 911.
Но- недооценил коварство инструктора. Он в мое отсутствие поставил плакат "Не входить! Токсично!", который я не заметил.
И это оказалось первым действием, которое должен выполнить спасатель. Осмотреться. И если вокруг газы или пули, или еще какая мутная хрень, то правильней уйти. И звать помощь из далека. В Канаде нет статьи за неоказание помощи. А вот исков за искреннюю помощь - сколько угодно (хотя и есть Good Samaritan Act", но это отдельный куплет.
И пришлось сидеть все два, блин, дня. И тренироваться для разных бед. Но в каждом из которых у тебя в руках вдруг волшебно появлялись хирургические перчатки, маска для искусственного дыхания, шины для переломов и автоматический дефибриллятор...
+154
Проголосовало за – 232, против – 78
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru