Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1270905

Профессия врача считается благородной и опасной. Вполне с этим согласен - помогая людям сохранить здоровье, а зачастую - реально спасая жизни, врачи рискуют сами заразиться, в том-числе и опасными для жизни болезнями. Это так. А как обстоит дело с теми, кто, по крайней мере, пытаются, так сказать, исправить людей, вставших, как принято говорить у нас в стране, "на кривую дорожку"? Относительно свежая новость: Умер экс-замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Николай Баринов. С 1998-го Баринов был заместителем главы ФСИН. Он проработал на этой должности более 12 лет и отвечал, в частности, за финансово-экономические вопросы. После отставки в 2017 году Баринова арестовали и осудили на 3,5 года колонии строгого режима и почти миллионному штрафу за получение взяток. Он вышел на свободу год назад. Как установил суд, генерал договорился со строителями нового следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино о выплате взяток в размере 12% от сумм, поступавших на счета компаний-подрядчиков — «ГСК» и «Петроинвест». Деньги Баринов лично получал с ноября 2007-го по август 2008 года от руководителей этих компаний. Если учесть, что только ОАО "ГСК" за годы строительства следственного изолятора «Кресты» в Колпино по госконтракту получила от ФСИН больше 12 млрд, то в накладе, учитывая откат 12%, Баринов явно не остался. Про его непосредственного начальника, генерал-полковника Александра Реймера и говорить нечего, так как история с электронными браслетами долго была на слуху. Кстати, как сотрудник, пару лет проработавший в уголовно-исполнительной инспекции - ответственно заявляю: браслеты - дикое фуфло. Крайне неудобны в использовании, прежде всего для сотрудников. При этом еще и очень ненадежны, но - крайне дороги. Представьте себе очень примитивный телефон с минимальным набором функций и парой датчиков (на перемещение) - это СКУ - стационарное контрольное устройство. Он устанавливается в квартире носителя браслета. В самом браслете - датчик, срабатывающий, когда браслет оказывается слишком далеко от СКУ. Вот и все. Ну и приспособа для того, чтобы "привязать" браслет к СКУ - что-то, напоминающее гибрид логарифмической линейки и пульта от телевизора, с четырьмя кнопками. Комплект стоил на 2016 год больше ста тысяч рублей.
А начальник Пермского ГУФСИН генерал-лейтенат Соколов, полностью угробивший лесозаготавительное и деревообрабатывающее производство в Прикамских колониях, тоже, кстати осужден и посажен. Вместе с ним, что вполне закономерно, "прилипли" и его замы - полковники "Боб" Бабенко и "Стасик" Шварцбройт. В 2012 году в отношении генерала возбуждалось уголовное дело по факту продажи порта Усолка. Тогда кресло под ним зашаталось всерьез. Но в результате генерал не пострадал, а вот его подчиненные были осуждены. Хоть и на условные сроки — но тем не менее признаны виновными. Наверное потому что генерал Соколов всегда очень четко выполнял указания руководства. А также — как бы это помягче выразиться — предугадывал их. Во всяком случае, в пермских учреждениях исполнения наказаний случались происшествия, не имевшие правовых последствий, зато политически окрашенные. По этому поводу стоит вспомнить, что именно в подведомственной Соколову тюрьме «Белый лебедь» (Соликамск) скоропостижно скончался террорист Салман Радуев, просидев там несколько месяцев. В Березниках, отбывала наказание и получала многочисленные взыскания за нарушения Мария Алехина из Pussy Riot. Генерал Соколов никогда не шел против системы, а потому держался при разных руководителях, отщипывая потихоньку от вверенного ему "пирога".
Наш бывший начальник ОИК (объединение исправительных колоний) подполковник Ко...ев - одиннадцать месяцев СИЗО №2 в городе Соликамске и штраф 2 с половиной ляма (при том, что инкриминировали порядка 153 млн.) Перечислять можно бесконечно, ибо воруют намного быстрее - и это только руководители. О том, что творят их подчиненные, коих по стране десятки (а с учетом младшего начсостава - сотни) тысяч. Так что профессия сотрудника уголовно-исполнительной системы, хоть и не настолько почитаема, как у врача, но, явно не менее опасна. Не зря ведь придумали специальный термин "профдеформация".
+16
Проголосовало за – 34, против – 18
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru