Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1272346

Илья Фоминцев (https://www.facebook.com/i.fomintsev?fref=mentions)

#мнебывнебо2021
Опять лечу в Москву, но вместо стандартного селфи, тут будет фото женщины, с которой я должен был завтра встретиться в первой половине дня, но не получится. Разминулись немножко.
Сейчас расскажу кто она, как мы с ней познакомились и что из этого вышло.
В позапрошлом году одна там очень крупная компания попросила нас увеличить набор в Высшую Школу Онкологии (ВШО), потому что они хотят развивать онкологию в России. После долгих обсуждений сметы и наших возможностей мы сошлись на том что надо набирать 40 человек. Что мы собственно и сделали. Ребят отобрали что надо, приехали они со всей страны и приступили к учёбе. И первый семестр все шло по плану. А потом компания исчезла со связи. Мы добивались контактов и так и сяк, уж поверьте моей настойчивости и фантазии. Но никак. Нет больше оплаты от компании. А у меня 40 человек нового набора и 12 из предыдущего "на руках" и всем надо платить стипендию, ординатуры и прочие расходы. После долгих попыток мы добились встречи с главным и выяснили, что планы компании изменились. Чтобы продолжать финансирование ВШО мне были предложены условия несовместимые с принципами ВШО. Не буду пускаться в подробности - они в данном случае не важны.
Я хорошо помню как после этих переговоров вышел из башни в Москва-Сити, оперся спиной на стену и бессильно сполз вниз на корточки. Так и просидел полчаса. Мне тогда казалось это конец ВШО. Доехал до отеля, упал, проснулся и стал разрабатывать план спасения. Родил план А, План B. И методически пытался их реализовать. Все они были утопические в общем-то как я сейчас это вижу. Но мотался я в Москву со знатной частотой, седые волосы в бороде росли.
Мы сократили вообще ВСЕ расходы какие только могли и все равно выходило, что за ближайшие 2,5 месяца для спасения ВШО мне надо было как-то где-то найти не менее 42 миллионов рублей. В общем седые волосы прибавлялись...
В это же самое время мне в WathApp написывала доселе незнакомая мне Мария Залунина - обычно таких сообщений довольно много. Она писала мне что есть некая Анна, которая больна раком поджелудочной железы и она хочет помочь фонду и может это сделать. Я не то чтобы игнорировал - что-то отвечал, но это тут же вылетало у меня из головы потому что я был напрочь занят планом А и планом В.
Но однажды утром в Питере у меня зазвенел телефон. В трубке резковатый голос с хрипотцой сказал:
- Здравствуйте меня зовут Анна Карева, я старший вице-президент ВТБ-Капитал.
Спросонья у меня промелькнула одна мысль "Ну совсем уже оборзели мошенники. Стало быть служба безопасности сбербанка им уже не канает?" и приготовился было послать подальше.
- Я умираю от рака поджелудочной железы, продолжила она.
Так... Это не мошенники...
- Слушаю вас, говорю
- Мне сказали что вы делаете что-то хорошее в онкологии, а я хочу свою жизнь подороже продать.
Тут только я сообразил что это и есть та самая Анна про которую мне писали до этого, а я все это время манкировал ответами.
Оказалось что она искала проекты по исследованию лечения рака поджелудочной железы в России, но не нашла, а те проекты которые она нашла в США "там моя помощь будет не столь значима, а я бы хотела именно значимо помочь. Изменить что-то"
Оказалось что она фанатка Дианы Арбениной и муж чтобы поддержать подарил ей закрытый концерт Дианы, из которого она захотела сделать с одной стороны прощальную вечеринку с друзьями, а с другой - сбор средств на что-то значимое.
Я рассказал ей о наших проектах - ВШО и "Все не напрасно", и она пришла в полный восторг. "Это ровно то что я искала!", говорит.
Мы подготовили вместе с ней этот закрытый концерт и провели для её друзей в один из июньских вечеров. Мы с Ростиславом Павловым сделали презентацию обоих проектов, пронзительную речь сказал Сергей Бурунов, мама которого тоже умерла от рака поджелудочной...
Зажгла вечер Диана Арбенина. Аня танцевала до упаду... А дальше случилось чудо.
Прямо на том концерте мы собрали 4 млн рублей, а в понедельник в нашем офисе раздался звонок.
Один из крупнейших банков решил пожертвовать сумму которая не только спасала ВШО, но и позволяла набрать новый набор. Оказалось, первый зампред этого банка тоже был на том концерте. К концу недели сумма уже была на счету фонда. Мы с Аней прыгали от радости! К этому моменту мы с ней уже прилично подружились.
Так вот. Благодаря этой женщине сейчас существует и Высшая школа онкологии и "Все не напрасно" - нам хватило ещё и добить разработку ядра из этих средств в добавок к президентскому гранту. Потому что без ядра, которое я сегодня презентовал начинать массовый фандрайзинг было невозможно - нельзя начинать фандрайзинг, когда нет даже минимального продукта. Теперь он есть.
Как мы будем выкручиваться с ВШО в следующем году я пока не знаю, как будет с "Все не напрасно" тоже пока не знаю. Но в самый кризисный момент Аня появилась и вытащила оба проекта. Вдумайтесь только: 60 онкологов в ВШО - это состав примерно двух областных диспансеров которые получат суперсовременное образование и сотни тысяч онкологических пациентов в России, которые получат информационную помощь. Вот это ИМПАКТ, Аня!!! Вот это я называю - ИМПАКТ.
Сегодня Аня мирно умерла под наблюдением Михаила Ласкова и Алексея Ильюхова. Ушла без боли, под палиотивом.
Разминулись немного. Ну ничего. Я с ней на посошок ещё месяц назад успел выпить и попрощаться.
Спи спокойно Аня. Ты оставила всем много добра. #тебебывнебо2021

P. S. Живите в общем не напрасно прямо сейчас, ребята. Не откладывайте. А уж если что, то "продавайте свою жизнь подороже" как выразилась Аня и как делали наши деды и прадеды когда падали со связкой гранат под танк и пикировали в огненном таране.
+141
Проголосовало за – 157, против – 16
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru