Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1278642

Мем: Украшение к Новогоднему столу

Украшение к Новогоднему столу

+322
Проголосовало за – 345, против – 23
Статистика голосований по странам
23 комментария, показывать
сначала новые

dron197823.12.21 20:53

Обязательно попробую так...

+1

НафигаМнеНик ➦dron197823.12.21 21:42

Поппобовал. То ли колбасу слишком толсто построгал, то ли она у меня не того сорта. В общем то что у меня получилось розочкой можно назвать с баааааашой натяжкой. Завтра попробую сырокопченую взять. Сервелат не оправдал надежд

+2

Малютка Бо Пип ➦НафигаМнеНик23.12.21 23:35

Пожалуйста, напишите потом, как себя сырокопченая поведет в колбасорозостроении.
Удачи! )

+-1

НафигаМнеНик ➦Малютка Бо Пип24.12.21 10:49

В общем сырокопченая показала себя на высоте. Главное в магазине попросить нашинковать как можно тоньше. Ну или с хорошим ножом время потратить надо будет.
Так же прикольный результат дала вареная колбаса.
В идеале розочки делать из двух-трех видов.
Стакан на форму надо брать примерно по деаметру кружка колбасы. Меньше - неудобно, больше (мы и тесто на пельмени крышкой от чайника можем нарезать) - получается нестабильная конструкция.
Ломтики колбасы вытаскиваются идеально если найти так сказать стартовый ломтик.

Для маньяков - очень прикольно выглядит нарезка тушёной говядины в специях. Не розочка конечно, скорее какой то репейник, но выглядит заманчиво.

+2

Малютка Бо Пип ➦НафигаМнеНик24.12.21 11:06

Дорогой друг, большое спасибо за интересный ответ. Буду пробовать, учитывая Ваш опыт и Ваши советы.
Весёлого Вам праздничного застолья!

+0

AleM 23.12.21 14:29

Обязательно мацать руками без перчаток каждый ломтик колбасы?

+0

Yourrry ★★➦AleM23.12.21 17:14

А ты знаешь, что большинство блюд готовится руками? Я не говорю уже о той живности, из которой готовится колбаса.

+1

AleM ➦Yourrry23.12.21 18:21

В приличных местах то, что готовят руками, то готовят руками на которых нет украшений и надеты перчатки.
Я не про заводскую столовую, в которой баба Маня моет полы и протирает столы одной и той же тряпкой.

+0

НафигаМнеНик ➦AleM23.12.21 19:54

Ладно, уговорил, мацай ногами. Приятного тебе аппетита.

+0

AleM ➦НафигаМнеНик23.12.21 20:07

Я для тебя специально могу даже ногами потоптать, комплимент от шефа, схаваешь?

+0

Nadine ➦Yourrry23.12.21 20:16

Хотя я готовлю дома без перчаток, но меня бесит, когда кто-то лезет руками туда, где можно работать в перчатках или ложкой, лопаткой. Если нарезать салат приходится без них, потому что можно нарезать полиэтилен в салат, то перемешивать руками не обязательно. Тут тоже вполне можно было укладывать колбасу в перчатках.

+2

Yourrry ★★➦Nadine23.12.21 21:33

Если человек это делает для себя... зачем извращаться? Явно, что это не для ресторана снималось.

+-1

НафигаМнеНик ➦AleM23.12.21 21:35

Ну вино же ты пьёшь? Надеюсь)
Пересмотри укрощение строптивого с Челентано. А про некоторые сорта сыра я даже говорить не буду.

Хотя... Открою тебе страшную тайну - Люди ещё и руки моют не только перед готовкой, но ещё и после туалета, представь!

+0

НафигаМнеНик ➦Nadine23.12.21 21:39

Надин, солнышко, ты никогда не пробовала в перчатках нашинковать лук мелкими колечками? Будешь смеяться - но нож по перчаткам не очень то и скользит. Велика вероятность нашинковать и саму перчатку и пальцы в придачу.

+1

Nadine ➦НафигаМнеНик23.12.21 22:22

Так я об этом и написала!!! Прочтите внимательнее мой пост.
Нарезать колбасу без перчаток.
А вот выкладывать её розочкой можно и в перчатках.

+0

Nadine ➦Yourrry23.12.21 22:24

Для себя? Это слишком много колбасы для одного человека. Это какое-то домашнее застолье.

+1

Nadine ➦НафигаМнеНик23.12.21 22:27

Скорее вы говорите не о мелких, а о тонких колечках лука. Ну, в ~1 мм нарезать могу.

+1

AleM ➦НафигаМнеНик23.12.21 23:09

На винзаводе виноград проходит переработку при которой все патогенные бактерии дохнут. И в настоящее время виноград руками-ногами никто не давит. Вываливают на дисковые фрезы, дробят в мезгу, потом давят прессами несколько раз так, что на последнем этапе из виноградных косточек сусло выжимают.

+0

AleM ➦НафигаМнеНик23.12.21 23:13

И причём здесь лук колечками колечками? Тут ломтики колбасы нарезали на слайсере, у нас в магазине продавцы делают это действие в полиэтиленовых перчатках. И тем более выпендриваться, складывая "розочку" в вазочку, можно тоже в перчатках.
Особенное спасибо скажут гости, когда захотят добыть из этой "розочки" пару ломтиков себе в тарелку.

+0

Aceofspeeds➦AleM23.12.21 23:19

Гости ничего не узнают))

+0

НафигаМнеНик ➦Nadine23.12.21 23:20

Приношу свои глубочайшие извинения))) Увлёкся колбасорозостаканостроительством, не прочитал до конца))) Виноват, дурак, исправлюсь (потом как нибудь на пенсии)!

+0

НафигаМнеНик ➦Nadine23.12.21 23:21

НГ на носу - 10 дней обжерства прошлогодними салатиками)
Для себя может не хватить))

+0

НафигаМнеНик ➦Nadine23.12.21 23:23

Я в салаты стараюсь нарезать лук так что бы он был почти прозрачным и незаметным, но мнооого (проблема семейной войны за вкусы, я обожаю лук и специи, а моя вторая половинка любит пресную малосолёную фигню).

+1

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru