Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1281747

Антихрист и 666
(точка зрения)
Почти все с уверенностью утверждают о пришествии Господа Иисуса Христа за Церковью до Великой Скорби и до антихриста.
Это толкование понравилось всем религиозным кругам, даже тем которые находятся под руководством антихристианских центров.

Оно преподаётся на Библейских курсах и печатается в различной литературе и учебниках.
С особенной настойчивостью это делается в последнее время.
Это толкование: до Великой Скорби и до антихриста, проповедует мир, благоденствие и так же прекрасное восхищение, без скорбей, без трудностей от прекрасной земной жизни в более прекрасное Небесное.

Думаю о таких «пророках» и толкователях говорил Иеремия 28:8-9: ... пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.
Часто такие « толкователи» ссылаются на Библию, говоря: «так говорит Библия!» и не приводят места Писания, где именно Библия так говорит потому что нет такого в Библии: Восхищение Церкви до Скорби или до антихриста.

Когда я самостоятельно занялся исследованием Священного Писания по этому вопросу, то к моему удивлению увидел противоположное общепринятому толкованию, а так же великую согласованность всех мест Писания где только идёт речь об Восхищении Церкви, После Скорби.
Хочу поделится с вами тем, что увидел при исследовании Писания, которые приведу :
.. И вдруг, ПОСЛЕ Скорби дней тех,.. Мтф. 24:29 Ученики спрашивали Христа: .. какой признак Твоего пришествия и кончины века? ... и получают чёткий, ясный ответ Самого Господа: ПОСЛЕ СКОРБИ.

Я задавал себе вопрос: Неужели Христос ошибся ??? ведь я был научен и все вокруг толкуют: до скорби !!! Но... так как Христос ошибиться не мог, а людям это весьма свойственно, то я занялся дальнейшем исследованием Писания:
... И вдруг, после скорби дней тех... и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. .. !

Неужели Господь прав а люди заблуждаются ? ... Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них Путь Истины будет в поношении. .. 2 Птр. 2:1-2

Просмотрел второе место Писания, 2 Птр. 3:10-18 .. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо- вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа..

Смотрите: 1) воспламенённые небеса, разгоревшиеся стихии, ... – это конец великой скорби
(сравните с Мтф. 24 )
Если церковь берётся ДО великой скорби, то зачем Апостол Пётр призывает думать и тем более ОЖИДАТЬ этого дня? Водимый Духом Божием Ап. Пётр разве ошибся тложе, когда говорит: ... ожидая сего .. ожидающим и желающим пришествия дня Божия... (при этом описывая как земля сгорит и огромными стихийными бедствиями)

... а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение ... когда Он приедет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству... 2 Фес. 1:5-10
с этого места Писания ясно видно что явление Господа Иисуса с неба происходит в пламенеющем огне ( не тихо и мирно!) и Он явится для веровавших, оскорбляемых, чтобы прославить их.

... Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Итак утешайте друг друга сими словами. .. 1 Фес. 4:15-18

Об этой трубе пишет Ап. Павел в 1 Кор. 15:51-52 ... Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие...
Здесь Павел уточняет: при ПОСЛЕДНЕЙ трубе.
Сколько же всего труб?

... И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить... Отк. 8:6
там же написано когда протрубит последний, седьмой Ангел:.. но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам... Отк. 10:7
Заметьте согласованность: Павел говорил о ТАЙНЕ при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ, Иоанн говорит тоже самое. Так же читайте о тайне благовествуемой: Кол. 1:26, 1 Кор. 2:7, Еф. 1:9, 6:19

Какие же события совершатся на земле когда вострубит последний Ангел ? .. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира со делалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков...
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. .. Отк. 11: 15 , 18

Наступает время воздаяния- расплаты а всем Святым и Верным Христианам – воцарение Иисуса Христа. В это время : .. и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. .. Отк. 11:19 Так же гармонирует с 2 Фес. 2:1-18
... Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (Антихрист)
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна без-Закония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий (закон) теперь.
8 И тогда откроется без-Законник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того (Антихриста) которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду...

Ап. Павел предупреждает об ОБОЛЬЩЕНИИ т.е. обманывать, обольщать, прельщать... по вопросу Восхищения Церкви.
Если сравнит с другими местами Писания, то Павел не зря предупреждает об обольщении по вопросу Восхищения Церкви и говорит: .. :
[ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, .. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того (Антихриста) которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, ..
Всем известно что он придёт без шума и лестью овладеет царством, все примут его как спасителя – освободителя, а Евреи примут его как Мессию.
Он будет действовать великими знамениями и чудесами.
Когда Евреи увидят свою ошибку, будут рыдать: ... А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух Благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце... Зах. 12:

Христос же убьёт его явлением пришествия Своего и положит конец Великой Скорби и антихристу: ПРИШЕСТВИЕМ СВОИМ за Церковью.
Камнем преткновения иногда служат слова: ... только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. .. Говоря что удерживающий это или Дух Святой или Церковь и добавляют чтением между строк «логически» : раз Дух Святой возьмётся значит и Церковь тоже.

На основании произвольного толкования одного стиха делают вывод, что Церковь возьмётся до появления антихриста и до великой скорби.

На основании Писания, осмелюсь сказать что толкование о восхищении Церкви ДО великой скорби является ОБОЛЬЩЕНИЕМ, искусным, хитрым, успокаивающем, коварным, усыпляющем и убаюкивающим.
Многие Христиане окажутся не готовыми во время Великой Скорби, и когда этот день найдёт как сеть на всю землю, то многие соблазнятся, отступят от Веры, примут начертание, поклонятся зверю и погибнут навеки.
Кому это нужно: усыпить, обезоружить, погубить... ? это всё нужно дьяволу.

Не будем спать, жуя пережёванные кем-то толкования- как успокоительное средство, способствующее быстрому засыпанию Духовному, но будем бодрствовать и самостоятельно ИССЛЕДОВАТЬ Писания, ибо через них многие обрели Веру и спасение через Иисуса Христа.
Давайте рассмотрим, кто же удерживающий?
Читая 2 Фес. 2: под средой имеется в виду весь мир и все люди.
Дух Святой сошёл не в среду мира а к Апостолам и в дальнейшем: Церковь, чтобы научать, созидать, спасать.. и т.д.
Дух Святой не может быть с грешником и безЗаконниками чтобы сдерживать их от преступлений и беззаконий.
Читайте Ин. 16:13, 14:17
Сам Христос здесь говорит об Духе Святом , которого мир не может принять.
Плоды же Духа Гал. 5:22 и они могут быть только у возрождённых Христиан.
К тому – же, слово «удерживающий» написано с маленькой буквы, это не случайно, потому что не об Духе Святом идёт речь.
Сдерживает среду: законы, правила, постановления, кодексы, конституции.
Всё это дано от Бога на благо человечества, и пока ещё часто гармонирует с Законами Библейскими.
Если бы не было этих законов, было бы без-Законие, анархия, произвол – которое уничтожило бы человечество.

Вы заметьте как в последнее время стараются отменить законы: нравственности, морали, порядка.. изменить конституции стран?
Под эгидой демон – кратии (DemonosKratos) лже- свободы хотят убрать сдерживающие законы и дать дорогу безЗаконию.
Придёт время когда Господь заберёт законы и попустит миру жить безЗаконов и тогда наступит страшный произвол безЗакония, а антихрист в это время потому и назван: Без Законник.

.. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4
... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126
.. сказали в сердце своем: `разорим их совсем', --и сожгли все места собраний Божиих на земле... Пс. 73:8

Закон гражданский потеряет силу а Божий ( Библейский ) будет сожжён, и этот закон Господен останется только в сердцах верующих, мудрых дев. ( Мтф. 25:1- 10 ) Поэтому, прячьте Евангелия и знания Господни в хранилища сердца своего надёжно и прочно. Настоящие Евангелия и Библии будут уничтожены, а вместо них дадут другие искажённые переводы. Имея в сердце подлинник Слова Божия, легче будет распознать искажения и неточность.
Будьте бдительны, но боятся нечего: Господь не зря предупредил и возвестил это для любящих Его... Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни....Отк. 2:
... И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Отк. 3:
.. и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в Книге Жизни.
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для Жизни Вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Дан. 12:

.. Действительно, Возрождённым Христианам нечего боятся, но бодрствовать и прилагать всё старание и терпение к исполнению Слова Божия, исследованию и научению – мы обязаны.
Те же кто отклоняет Слова Господни, то: ... Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в Великую Скорбь, если не покаются в делах своих....
Если внимательно читать описание Церквей в Откровении, то видно что одних верующих Господь повергает в ВЕЛИКУЮ скорбь, а других сохраняет от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Отк. 3: Идёт речь не о Восхищении Церкви до великой скорби, а лишь о сохранении от искушения другой части Христиан.
Его обещания не должны оставлять нас равнодушными и беспечными. Каждый должен знать и быть уверенным: а на правильном ли я пути и действительно Господь сегодня Защитник мой и моей семьи.
+-345
Проголосовало за – 15, против – 360
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru