Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1286579

Звонок. Через пару часов должна заскочить небольшая молодая компашка. От свежего воздуха голодные все. Вроде есть еда в холодильнике, но скорее закуски. Бутерброды можно сделать. Но это сухомятка. А надо бы хоть одно горячее блюдо.
Как говорится, настоящую еду.
Картошку с мясом? Чистить не хочется. Плов? Нет, сделаю проще. Курицу с рисом.
И быстро, и вполне сытно.
Режу и обжариваю кусочки курицы, лук, морковь, помидор, перец. И обнаруживаю, что риса осталось... ну совсем немного, стакан или даже меньше. Гречка? И её стакан. Ни туда, ни сюда. Пшено? Ещё меньше. Но картошку все равно чистить не хочется!
Память услужливо подсовывает странную "кашу по-монастырски", которую никогда не ела и желания пробовать не возникало. Отвергла когда-то на уровне идеи. Есть блюда, которые не могу попробовать, не могу перешагнуть через своё неприятие (типа солёных арбузов), хотя не привередливая.
Посмотрела в тырнете эту кашу — хвалят. Врут, наверное.
Может, настал тот день, когда перешагну..?
Ну а что, рискну.
Мою рис, всыпаю к курице, туда же отправляю гречку, зелень, доливаю кипяток, соль, приправы, после кипения ставлю на маленький огонь. Курица с овощами уже была вкусной.
Надеюсь, что с двумя крупами совсем несъедобной не будет... Вроде готово, выключила.
В конце концов есть пес.
Если гости совсем забракуют.
Накрыла полотенцем — пусть отдохнёт в тепле моё "новое блюдо". Через полчаса гости.
... Удивительное дело. Каша оказалась действительно вкусной. Рис рассыпчатый, вкус не рисовый, гречки почти не видно и не чувствуется, разварилась. Мне досталось всего пару ложек, гости добавки просили.

Да, всё-таки монахи любят вкусно поесть...
+90
Теги: дети
Проголосовало за – 224, против – 134
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru