Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1287959

Хоть и не пятница, но время котоламповых воспоминаний получилоь.

В молодости довелось встать на скользкую дорожку сервиса бытовой техники/электроники.
По-взрослому, на стороне производителя, но все же бытовухи.

Чот по дороге на работу в памяти всплывали забавные эпизоды из судебной практики, где довелось участвовать либо ответчиком, как производитель, либо третьей стороной со стороны ответчика (продавца) отбиваясь от идиотов. Было это в далекие и славные годы, когда дефолт, Ельцин ухожуил и Путин приходил лишь только. В общем золотые были дни.
И так типа хит парад «оленей», которые возможно и в ДиДу сидят в том числе

1. Для разминки на пятом месте человек, получивший кодовое слово сталевар
Суть обращения в суд – отказ в замене духового шкафа, который при работе перегревался и повреждал фасады кухни.
Партнерский сервис неоднократно делал замеры температуры – они были в норме, но чел не унимался.
В ходе суда он на голубом глазу начал вещать судье, что при работе духовки на 300 градусах в течение 8-10 часов у него безумно нагревается собственно шкаф и всё вокруг.
Судью это несколько встревожило, ибо женщина была, и она попыталась уточнить, а что за блюдо такое готовит товарищ, что его надо при 300 градусах жарить аж 8 часов, а то и 10….
Недалекого ума товарищ поведал, что он тама какие-то поделки делает (не помню из чего) после чего их там плавит-запекает в течение длительного времени. И дескать в инструкции нигде не написано, что нельзя в духовке такое делать.
В общем его аргументы суд не убедили, но воплей было ооочень много и времени на сталевара потратили немало.

2. четвертое место отдам, пожалуй подкаблучнику, причем явно ДиДовцу
Суть. Персонаж решил в тайне от жены сделать сурприз и купил новый холодильник.
НО купил его с верхней морозилкой. Жена увидала, и надув губы сказала, что у всех нормальных людей морозилка снизу, а ты что за гавно купил.
Мужик, недолго думая, (ибо сила есть ума не надо) взял и перевернул аппарат вверх ногами, включил и не работает. Побежал его менять-сдавать и к удивлению получил отказ.
Не поленился подать в суд, ибо жена заставила. Главным аргументом было, «вы чо меня за дурака держите, в магазине они морозилками снизу все». Ну результат ожидаем.

3. Третье место поделю между схожими случаями
Одна дама прошла под прозвищем «отделочница» второй «Строитель»
Первая дама почему-то решила, что лучшим средством от пятен является обойный клей и, ничтоже сумняшеся, засыпала его в стиралку. Естественно в теплой воде при перемешивании он вполне себе бодро приготовился, отполоскать его машина не смогла, а на отжиме бельико прекрасно приклеилось к барабану… собственно, заодно потом прихватило помпу и сливной шланг тоже с пробкой из клея был.
НА суде конечно пыталась доказать, что никто не запрещает стирать клеем, на нем не написано, что нельзя и вообще машина должна всё отстирывать, в том числе и клей, если он там оказался, но судья еле смех сдерживал…

Второй пошел примерно тем же путем, решил вертикалку использовать как бетономешалку. Что ему взбрело в голову осталось науке неизвестно, но то, что машинке немного поплохело, думаю очевидно. Персонаж попробовал ее починить, получив отказ – вернуть, дескать не чинют гады, а при отказе возврата подал в суд. Думаю решение суда очевидно. но вот находчивость данного песонажа в плане использования предметов обихода для нестандартных нужд достойно ДиДу точно

4. Второе место «я ж у мамы инженер»
Случилось сие в славном городе Твери.
Сломалась немолодая машинка у дяди, лет 5 ей на тот момент было. Самая дешевая еще с механическим программатором. Узнав стоимость детали (неподъемную по его мнения) он решил починить сам.
Для ремонта персонаж решил использовать, то что было под рукой – молоток и гвозди. Забив в программатор пару гвоздей и увидев, что это не помогло он осознал, что ему надо судиться с производителем из-за продажи некачественного товара. Получив в местном СЦ бамагу, что дескать программатор неисправен и ремонту не подлежит, он написал заяву, что дескать меняйте машинку по ЗоЗПП ввиду ее неремонтопригодности в течение срока службы. Понятное дело был послан менять деталь. Его не устроил такой ход дел, и он обратился в суд.
Казалось бы, дело бесперспективное? Но нет, после 7 месяцев регулярных заседаний в Московском районном суде Твери (а там много чего забавного было сказано, показано итд) суд принял решение его иск удовлетворить. Да Да Да забитый в программатор гвоздь не убедил судью, а пролетарское самосознание встало на сторону бедного тверичанина, схлестнувшегося с мировым империализмом…
Спасибо областной суд там вменяем и быстро все вернул в зад, а новый судья по делу в первом же заседании сразу отказал товарищу. Тот еще пытался писать апелляции, но понятно безрезультатно.

5. И лидер на моей памяти – верхолаз!
Товарищ лет 40-45 грузных форм вешал полочку на кухне. Не дотягиваясь дрелью до стены со стремянки, не нашел ничего лучше, чем встать двумя ногами на плиту. Отдельно стоящую стеклокерамику. В момент натуги товарища при вхождении дрели в стену керамический стол не сдюжил. Персонаж провалился внутрь, оседлав духовку и плотно застряв копытами между боковыми стенками плиты и собственно корпусом духовки.
Разодрав заодно штаны и повредив шкуру об осколки, а потом и об минвату заодно. Спасибо создателю, но вроде как детородную функцию он ему зачем-то решил сохранить.
Персонаж, судя по всему страдал, жена решила вызвать скорую. Но приехавшая бригада не смогла извлечь тушку из капкана и вызвала служб спасения, которая быстро раскромсала корпус, достала тело и передало его медикам.
Выйдя из больнички, наш верхолаз занялся был дело ремонтом плиты. Вызвал авторизованного ремонтника (плита то гарантийная). Мастер, увидев останки ретировался из квартиры постоянно крестясь и приговаривая «свят-свят» ибо увидеть окровавленную раскуроченную плиту не каждый может без содрогания. Такое позорное бегство еще больше разозлило нашего героя, и он подал претензию продавцу, дескать меняй некачественный товар.
Продавец не дурак предложил изъять для экспертизы… провел ее как подобается и выдал мотивированный отказ в замене, а заодно предложил отремонтировать. правда там ценник был почти 1.5 к новой. Ибо целой осталась только станина в цоколе и противни, ну тэны духовки еще, остальное или разбито, или деформировано, включая порванную, порезанную проводку.
Казалось бы, иди да купи новую уже, но нет, товарищ пошел в суд…
Не ну тут Москва была, судья в адеквате, но это не помешало судье в полной мере насладиться опросом свидетелей из скорой, службы спасения и полностью вынести на суд общественности всю картину произошедшего. Понятное дело верхолаз был послан за плитой, с предварительной оплатой всех издержек продавца и суда на экспертизы и прочее.

Конечно было много и других забавных случаев, но далеко не все они дошли до судов. Например фиаско при попытке постирать белье в посудомойке было все же купировано до суда, равно как и подгорание того же белья при сушке в газовой духовке...
в общем как в армии, потом в цирке смеяться перестаешь.

Андрей Б.ХМ
+513
Проголосовало за – 637, против – 124
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru